48歳で初めて足首を骨折しました。右足の腓骨のくるぶしの所で骨の先端なので手術は出来ないとのことで自然治癒でした。4週間ギブスで固定した後に1週間松葉杖で体重の3分の1の荷重で歩くようになり、ようやく松葉杖1本(左側のみ)で体重3分の2の荷重になって3日目です。ギブスの間の1ヶ月は寝たきりに等しい感じだったので筋力も落ち足首の関節も固まってしまいました。リハビリを張り切り過ぎなのかお尻から下が物凄く筋肉痛に…。膝までギシギシ痛むこともあります。歩く際に骨折した部分が痛い訳じゃないけど足首から足先まで全体が痛むような感覚?上手く表現出来ませんがむくんでいるからなのかとても違和感があります。
4日後に通院して松葉杖無しになる予定ですがとてもじゃないけど痛くて無理そうです。
それどころかこの先ちゃんと歩けるようになるのかも不安になります。
同じような経験をされている方がいらっしゃいましたらご助言をお願い致します。
松葉杖になった時点での痛みの有無やむくみ(腫れ?)の有無等をお願い致します。