本文へ

元彼の子供が同じ小学校かもしれない

レス6
(トピ主 0
😨
エマ
ひと
トピックを開いて下さりありがとうございます 結婚前に付き合っていた元彼の子供が、うちの長女と同じ小学校、同学年かもしれないのです。 現在小学校1年生で、コロナでPTAが集まる事もほぼ無くなり親同士の交流が無いので最近気づきました! そういえば大雨で迎えに来ていた親御さんの中によく似た人がいたな。と・・ その元彼は同じ県内ですが遠くに住んでおり、地方公務員なので考えにくいですが転職してこちらへ引っ越しして来たのかもしれません。 今後もし学校で会ったりしたらどんな顔をすれば良いでしょうか・・ アドバイスをよろしくお願いいたします

ランキング

レス

普通にしてればいいと思うけど…

匿名
特に元彼とか意識しないで、顔を突き合わせても特別なことは言わず、他の保護者に対するのと同じように「こんにちは~」と普通の挨拶して通り過ぎればいいだけでは? 相手から声をかけられて挨拶以外の会話を持ちかけられたら「お久しぶりですね!お子さんこちらの学校に通ってたんですねー!」くらいで、 特別な会話はせず、昔の知り合いに再会したくらいのなんてことない挨拶でさらっと流して帰ればいいのでは? そこをあえて気にするというのは、とてもわだかまりのある別れ方をしたとか、どちらかが既婚者だったとか、 別れた後に「実はあいつ俺と付き合ってて云々…」とあることないこと周りに吹聴されたとか…そういうことでもあったのでしょうか?

うわっ!

🙂
ほぼ専業主婦
まず、自分からは話しかけない。 まだ相手はトピ主さんに気付いてないのですか。 それなら相手から気付くまで、知らん顔をする。 気付いた時点で、挨拶だけ交わす。 間違っても、懐かしさのあまり話し込んだりはしないように。 あくまでも、同じ学校に通う一保護者としての対応を。それ以上はない。 私なら以上のことを提案します。

???

🙂
しじみ
元彼に未練タラタラなの? どうするもなにも他の親御さんと同じように接すりゃいいじゃない 余計な波風立てるこたないでしょ 向こうにしたってもう終わったことなんだし、変に意識されても迷惑でしょ

知らん顔

041
匿名子
何故悩むのか分かりません。 それこそ、知らん顔してればいいのでは? 同じ学年だからと言って、挨拶や話さなければいけないなんて事はないですよ。 学年が何人いるのか分かりませんが、同じ学年の知らない保護者の方に、一々挨拶しますか? 子ども同士が友達になったとしても、知らん顔です。 私も、子どもの習い事ですが同じような事がありました。 お互いに知らん顔してましたよ。 普段はお母さんが来ていたのですが、その日はお二人で観に来てました。 向こうも気がついたみたいで、二度と来ませんでしたね。 お母さんとは、ちょくちょくお話しする仲でした。 でも、ご主人が元彼だと分かっても、態度は変えませんでしたよ。 だって、今はもう赤の他人ですし、関係ない人なので気にもしませんでした。 勿論、余計な事は一切言いませんでしたよ。 習い事なので、中学に上がってやめたら、お母さんとも会う事もなくなりました。 しかし、割と近所に住んでいるのでバッタリ会うかなとも思ってましたが、全く遭遇しません。 会ったとしても、やはり知らん顔です。 変に意識する方がおかしいですよ。 知らん顔、できませんか?

杞憂。

💤
コールドブラッド
離婚してシングルファーザーになったのなら、元彼さんが父親として頻繁に学校行事へ参加するのはアリでしょうね。 彼が妻帯者なら、あなたのように子の母親が主に学校に行くのでしょうから、彼と会う機会は限られるのでは? 仮に会合などで面会したとしても、お互いに守るべき家庭があるのですから変に意識しないで、挨拶を交わすくらいでいいと考えます。 まさか復縁を求められたらどうしようなど、余計な取り越し苦労をしているのですか?

もう他人

🙂
期待してるの?
昔に終わった恋なんて干からびた出し殻の様なもの。今さら美味しい出汁は出ませんよ。そしてその男性は他人別人なんです。気にするほどのもんでもない。その他大勢と同じ扱いで良い。 もしかして「やだっ私を忘れられないでここまで来たの?」とか思ってるんですか?それは大きな勘違いなので冷静になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧