はじめまして、閲覧ありがとうございます。
9月の連休に倉敷旅行(初めて行きます)を考えています。
20代女性2人で行く予定です。
このような状況なので、現地の観光地や観光施設はどのような感じなのかというのと、倉敷旅行でのおすすめスポットを教えていただきたいです。
旅行の予定としては、
1日目→児島でレンタカー借りて周辺ドライブ(余裕があれば瀬戸大橋を渡りたいと思っています。)宿泊は児島。
2日目→1日目に続き児島の観光と、午後からは倉敷美観地区周辺に。宿泊は倉敷。
3日目→倉敷市街周辺
4日目→倉敷市街周辺~16時前には新幹線で帰路の予定
ざっくりですが上記を予定しています。
2人ともカフェや雑貨屋さん巡りが好きで、スケジュールもきつきつというより余裕を持ってゆったり過ごすのが好きです。
「大々的な観光スポットを必ず押さえたい!」というのはあまりないので、地元の方がお気に入りの場所や意外と知られていないところを教えていただけたら嬉しいです。
あと、9月頃は桃の季節はもう終わっていますよね…?9月中旬以降はどんな果物が旬なのでしょうか?(マスカット?)
岡山は果物の名産が多いイメージなので、フルーツパーラーなどにも行けたらなと思っています。
※もちろん新しい生活様式に合わせて周囲に配慮しながら旅行する予定です。このような状況なので、小さなお店や個人商店などにも足を運べたらと思っています。
詳しい方いらっしゃいましたら、ぜひご教示ください。