本文へ

出産祝いについて

レス3
(トピ主 1
🙂
ねお
夫婦
幼馴染に子供が生まれ 遠方に住んでることもあり 幼馴染の実家に出産祝いを預けたのですが その後、全く音沙汰がありません。 お返しなどは一切期待しておらず また、 実家に出産祝い預けたからね! と、 わざわざ伝えるのも恩着せがましいかなと思い、連絡しなかった私も悪いのですが…。 実家には来たようなのですが 受け取ったよ!とも お礼の言葉も全く無く…。 相当気に入らなかったのか 私と縁を切りたいのか…。 なんだかモヤッとしてしまいます。 こんな経験がある人いますかー?

ランキング

レス

次回は個別に郵送してみたら

🐧
通りすがり
出産祝いというのは、ご両親とトピ主さんの連名ですか? それか、別名義だけど同じタイミングで持参したとか。 連名または同じタイミングで持参したのであれば、実家に言っておけばトピ主さんにも伝わるでしょ、って感覚なのかもしれません。 ●●ちゃんにもよろしくお伝えください、で終わったつもりかも。 ま、適当すぎる感は否めませんが。

幼馴染みの性格は?

🐱
nekoneko
その幼馴染みさんとは、学生時代から大人になった今まで、ずっと親交がありますか? 几帳面とか大雑把とか、性格は解っているのですよね。 結婚祝いした時はどうでしたか? そういうことを思い起こせば、幼馴染みさんの行動の意味は判るのでは? ちょっと心配するのは、幼馴染みさんのご家族に怪我人や病人がいて慌ただしく、トピ主様へのお礼を失念している可能性です。

トピ主です

🙂
ねお トピ主
コメントありがとうございます。 一応、私と私の主人からということで 幼馴染みの実家に届けました。 また、結婚祝いしたときは 普通に連絡がありました! 子供の頃から大人になった最近まで かれこれ25年の仲で腐れ縁です。 幼馴染みは男 トピ主の私は女 家族ぐるみで25年の仲… 奥さまからしたら、私の存在はあまり心地いいものではないだろうな…と思ったりもします。 なので、幼馴染みから 彼女できた、結婚する、子供できた (超スピード授かり婚で全部の報告が同時にきました) と報告の連絡をもらった日から 会ったこともない幼馴染みの奥さんに気を遣い 私から連絡したりするようなことは控えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧