本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那が結婚祝いでもらった100万勝手に使っていた

旦那が結婚祝いでもらった100万勝手に使っていた

レス232
(トピ主 3
🙂
ぷんぷんうさぎ
夫婦
去年の11月に結婚した夫婦です 私26歳 旦那29歳 子なし 結婚祝いでもらった100万をとりあえず銀行に預けず家に置いてました。 旦那に置いてる場所は伝えてなかったです。 そろそろ銀行に預けようとして 見てみたら空っぽ。 問い詰めたらボートに使ったと。 負けて取り返そうの繰り返し。 結婚祝いをなんだと思ってるのか、 それで怒ったら旦那が離婚届を ポストに入れてました。 幸せにできなくてごめんとか たくさん文章を書いて。 私はずっと子供がほしく、なかなか授からなかったので今離婚して1からとなると子供はだいぶ先になるな。と思ってます。 どうしたらいいですか?

ランキング

レス

誰が誰からもらったの?

🙂
かぱ
トピ主の親御さん(又は親戚、友人等)からトピ主がもらったものなら酷いと思います。 しかし夫さんが夫さん側の方からいただいたものであればトピ主が怒るのは違うと思います。 どちらですか?

別れます

🙂
tm1885
100パーセント そんな人と長い人生 ~無理でしょう 子供を育てる?……そんな 子ども以下の思考を持つ人と? 遠回りしてでも まともな人をさがしましょうよ 賭け事するわ 勝手にお金を持ち出すわ 離婚届を軽々しく差し出すわ…… 何それ?!?

50万

🙂
ケヤキ
とりあえず100万円の半分50万+引っ越し費用(敷金礼金保証金)を払ってもらいましょう。

🙂
たんたか~ん
26歳ならだいぶ先にはならないじゃん? 勝手に100万使うヤツなんかやめなー。 しかも、面と向かってじゃなく手紙でって、【逃げ癖】が旦那にはあるんじゃない? 嫌なこと、辛いことから目を背けたりバックレちゃう癖。 子供は欲しくたって、相手ありきです。 5年後、10年後今の旦那と未来が見えてますか? まだ、まともな未来の旦那との縁、ありますよ!? ボートで100万て、まあまあのギャンブル好きだけど、主は知ってたんだよね? ギャンブルやるのは。 借金とかないの? 選んじゃ駄目だってそんな男。 優しいのは当たり前だから! 容姿なんか時が経てば崩れる、性格も理想でなく今の旦那が現実。 なんかいいとこある?他に

子どもがいないからこそ

🙂
Sheen
お祝いを勝手に使い込んでごめんとは悪いクセある人なんだと思います。 子どもがいないなら、即決離婚しやすいと思います。 トピ主さんは新しい人と人生をスタートしたほうが幸せだと思います。

ポストに入れるべきなのは

🙂
返して
離婚届でなく、借用書! 騙されないで!

ギャンブルか

🙂
にゃんにゃん
SNS見過ぎ。 簡単に稼げると思ったんでしょうね。 借金じゃなかったので、まだギリだったけど、 実は借り入れあるんじゃないかな? そこもハッキリさせてから、離婚したら? ギャンブル好きは苦労するよ。

トピ主の(当面の)幸せはボートの波で消されたのね

041
損切りは早目に
結婚する前から夫が競艇のギャンブルをしてたのは知ってたでしょう? パチンコとか競馬は隠そうと思えば隠せるけど、競輪・競艇はなかなか隠せないですよ。開催日が結構限定されるから。 あっ、ネット投票と言う手が有るか! いずれにせよ、100万の損害(と、言えるかどうか微妙だけど)で済んだ事とギャンブル依存の男を厄介払い出来たと前向きに捉えましょう。 お別れ一択です!

離婚でいいんじゃない?

🙂
ピヨピヨママ
家に100万円の現金置きっぱなしっていうのも気になるけど、博打に100万円突っ込む方が大問題。 それも相手にだまって持ち出して、でしょ。 私が主さんの親だったら離婚して帰ってきなさいと言うよ。

離婚はいいけど金返してもらいなさい

🙂
あ。
100万円返してもらったの?まだでしょ? 本人が駄目なら取りあえず相手の親にたてかえてもらったら? 相手の親も駄目なら、勤め先に電話する? 100万おおきいよね。 子どもがほしいなら、その男は絶対に駄目

まともな男の子供を

🙂
ねこ
ボートに結婚祝い金つぎ込む男が父親なんて子供が憐れすぎるでしょう。そんな父親トピ主さんが子供なら嬉しい?誇りに思える? 結婚資金すら全額投入する男ですよ。今後全てのお金をすきあらば使い込みますよ。子供の貯蓄もね。そんな父親嫌だから子供も来てくれなかったのです。 まともな人の子供を授かりましょう。 まともな思考と行動が出来る女性になり母親となりましょう。まだ20代後半。急ぎ離婚して行動に移しましょう

離婚すればいいと思いますが

🙂
カール
100万は返してもらわないといけないでしょう。

いた!ちょっと違うけど

🙂
匿名
知り合いの夫が自分の親から貰った結婚祝い100万を妻に教えずに全部使ってました。 もう、知らなかったからお礼も言えてないし私が悪いみたいでやだ〜。 って言ってた。 とても仲良し夫婦です。 本人も「うちは仲良いからね〜」って言ってるから、この100万のことも根に持ってないと思う。 この夫さんは家事育児負担ゼロです。

大丈夫!

😨
ははのはは
まだ26歳。 まだまだ大丈夫! 早く別れて素敵な人に出会ってください! お金欲しさに家中探し回ったのかと考えると気持ち悪いです。。 この先、出産祝いや初節句、お年玉や入園入学祝いなどもやられますよ! あなたも、取られない為に、とか思って行動するの嫌でしょ。

ツラいとは思うけど

🙂
りんごちゃん
離婚していいと思うよ。 それで、思い切って見切りをつけて、一気に頑張って婚活!素敵な人を見つけて結婚、頑張って子供作って! きっとここには、色んな意見がくると思います。「なかなか授からなくてなんて、まだ新婚でしょ」「子供なんて急ぐことない、まだ若いんだから」とか。 でも、私は思います。せっかく子供を欲しいと思ってるんだもん、がんばれー!と! 金だって本当は何に使ったのかわかりませんよ、ギャンブルならそういう人は直りません、一生つきまとう問題です。そういう人はまたやりますよ。 むしろ、子供いないうちで良かった。いや、私、似たような経験があるのでね。ギャンブルで本気で金儲けの計画する夫はどうしようもなかったんです。 そういう人は子供が大きくなれば、子どもの金も盗みますよ。 早く別れて見切りをつけよう!ぜひ真面目な人との間に子供をもちましょう!

夫婦間でも窃盗です。

😢
なりたま
離婚したほうがいいですよ。 そもそも、こんな手癖が悪くギャンブル狂いの男性とよく結婚しましたね。あっさり離婚届を用意してきたということは、実はバツ1や2ではないですか?普通は土下座、平謝りしますよね。いくら謝罪の手紙が入っていても、離婚届が同封してあるならもう終わりでしょう。 普通の男性ならそもそも自分のお金じゃないなら使わないし、使ってしまったら返金する、返せないならまずは誠心誠意謝りますよ。それから二度としないと誓うなど、配偶者が納得するまで返済の話しをすべきですよね。あなたに叱られてプライドが傷つき、逆ギレしたんですね。どうせ離婚にはならないだろう、あなたがすがってくるだろうと舐めて、反省したような素振りの手紙をつけて離婚届を渡すなんて、馬鹿にするにも程があります。 お金があるならあるだけ使うという気質だから、ギャンブルでの借金もありますよね。返済できていますか? 離婚するなら結婚式にかかったお金も上乗せして請求しましょう。ご祝儀をくださった方にも返金するためと言って。 こんな男性と子どもができちゃったら地獄ですよ。

色々疑問

🙂
和泉のおかん
あなたの夫は窃盗人? 元々信用ならない人? そんな男と結婚したの? 100万の祝儀は誰から? 妻側の親族から? だったら返済させましょう。 必ず。 だって独身時に貰ったお金は個人のものですからね。 夫という他人が盗み取って返済もせず離婚で逃げるのは絶対許しては駄目です。 子供? そんな窃盗する者を父親にしてしまうのですか? 子に恨まれますよ。 ギャンブルは治らないし手癖の悪い育ちも治らない。 子が成長して奨学金で高校や大学へ行かせる気ですか? その前に離婚してひとり親で育てていくつもり? あなたの親からの百万なら、親に、盗まれて賭け事に使われたと報告する。義親からの百万でも報告すること。 で、責めたら離婚を言い出した卑怯者だという事実。 とんでもない人間だと思う。 お金はきっちり返済させてから、離婚がいいでしょう。 そんな男は駄目だ。 信用ならない人間と共に生活なんて無理がある。 結婚生活て穏やかで安らぎのある場が基本だと思う。

要約すると

🙂
電源ON
子供が優先ということですよね。 それだったら100万を諦めて離婚をやめて子供作ればよいのでは? 経緯が何であれ、離婚届けが出てきたら、私なら離婚しますけど。

分けて考えるべき2つの問題

🙂
暇蝦
>結婚祝いでもらった100万をとりあえず銀行に預けず家に置いてました。 誰から誰宛にもらったのですか?それにより夫さんが使って良いお金かどうかが変わります。現状の説明では夫さんがお金を取り返した可能性も読み取れるので、きちんと誰から誰宛にもらったのかレスしてください。 >問い詰めたらボートに使ったと。負けて取り返そうの繰り返し。 これは十分離婚案件ですね。家においてある金を見境なく持ち出してギャンブルで溶かすのは、典型的ダメ夫パターンです。弁解の余地も有りません。 なので「誰のお金なのか」と「ギャンブル好きの夫」の問題は分けて考えるべきだと思います。 その上で、夫さんが離婚届を渡してきたそうですが、これは渡りに船なのでさっさと出してしまいましょう。ギャンブル癖の有る夫との子供なんて危なくて作れませんし、一方的に離婚届を出してくるのはトピ主さんに対する脅しや試しの為の行為なので、相手の思惑に乗ってはいけません。 トピ主さんは子供を授かりたいとお考えのようですが、そんな夫との間に子をもうけてもろくな未来はありません。無くなった御祝儀程度の慰謝料を取り、そのお金で結婚相談所に登録したほうが、もっとマシな夫を探せますよ、「急がば回れ」です。

離婚一択

🙂
匿名
ボートというのは競艇ですよね? 結婚祝の100万円をギャンブルに使う、ろくでなし旦那とは、一日も早く離婚しましょう。

🙂
2児ママ
どうしたらいいですか?って(笑) どうしたいか、自分の気持ちも分からないんですか? 許せるなら、離婚しなきゃいいし。 許せないなら、さっさと離婚して次探した方がいいよね。 ギャンブルする人、しかも家族のお金を勝手に使う人は、同じこと繰り返すと思う。 だって、「お金は必ず返す。もう二度としない、約束する。だから離婚はしたくない。許してほしい」と言うなら、分かるけど… ご主人は離婚を選んだ訳でしょ?? 離婚する方が簡単で楽だもんね。 逃げ癖がある人は治らない。 私なら、そんな人との子供なんて、怖くて作れないわ。

え?

🙂
マジか
旦那の子供が欲しかったら我慢すればいいんじゃない?

どんな人の

🙂
どんな人の子でもいいから欲しいってこと? 100万円もの大金をギャンブルで勝手に使い、それを責められると離婚届をポストに入れるような男の子を産み育てたいですか?

離婚で。

🙂
1からやり直す若いし
100万をギャンブルですったこともですが、 >それで怒ったら旦那が離婚届を ポストに入れてました。 幸せにできなくてごめんとか たくさん文章を書いて。 こういうところですよ。 ものすごく底辺な男を捕まえちゃいましたね。 不真面目過ぎる。 今後、人生いろんなことがあるのに、いつも 分が悪くなるとこうやって試し行動で逃げるんだと 思います。 子供がいてもやっていける?こういうお父さんで。 だったらひとりのほうがよほどいいと思っちゃいますね。

どうしようね…。

🎶
ん〜。
もはや旦那さんを好きで無い、旦那さんの子供で無くても良いと言うならさっさと離婚。 やはり旦那さんが好きで旦那さんの子供が欲しいと言うなら、まずそのギャンブルするクセをしないように一緒に克服しないとね。 ただ、それが今回限りではなくもはや依存となっていると言うならなかなかその泥から抜けるのは容易ではない。 何より本人がその気にならないとね。 そうなると子供持つのはどのみち遅くはなりそう。 …と言うか結婚前に旦那さんのそのクセ分からなかったの? なんだか結構ハマっていそうな雰囲気だけど? 実際その100万だけの話ではなく旦那さんはそもそも貯金も無一文なのでは? まあ離婚しても速攻で次の人見つける人もいますので、トピ主さんもどうなるかわかりません。 いずれにして離婚か結婚続行かはトピ主さんの決める事。 もし離婚して結婚するとなってもその人見極めてから結婚しましょうね。

未練がましい構ってちゃん

🙂
おやつ
そんな人と一緒にいたいですか? 子供できたら絶対、児童手当など使いこむタイプですよね。 しかもかまってちゃん感が未練がましい。 幸せにできなくてごめん?離婚届? まず100万円返せよ。話はそこからって感じです。 未練がましくあなたに泣きついて、許してもらおうなんて魂胆が丸見えです。 こんなのに泣き落とされたら一生の恥です。 離婚届に印を押してさよならです。 自分が勝手に使い込んだくせに幸せにできなくてごめんとか滑稽すぎます。

その離婚届けにあなたのサインをして提出

🙂
めろん
ギャンブルする人の典型的な思考。 負けをギャンブルで取り返す。 ボートはいつからしていたの? すでに借金がありませんか? その借金をボートで返そうとして、100万を溶かした。 すでに、100万が0になっているのなら、必ず借金があるはず。 あなたが借金の肩代わりをすると泥舟に乗ります。 まだ今なら大丈夫。 せっかく離婚届を書いてくれたのだから、サッサと提出しましょう。 ギャンブルと借金は同義です。

夫は別れたがってる

🐱
ギャンブラー
夫がわざわざ離婚届けを持ってきたんだもの 署名してあげるのが愛じゃないの?

ギャンブルは直らないのでは?

🙂
一条
子供が欲しいから!と今のご主人との間に子供を作ってお金もカツカツ、または借金もあって・・となったら最悪の家庭環境では? 100万円を使い切ってるという事は、借金もありそうですけどね。 主さんには隠しているだけで・・。 幸いまだ主さんは若いのでいくらでもやり直しが効くと思いますよ。

離婚出来るなら良かったと第三者は思います

🙂
匿名
手紙につらつら「幸せにできなくてごめんね」とかポエム書く人無理過ぎる 気持ち悪いです。 お金に汚くギャンブルにハマってる人と結婚すると いくらでもコソコソ借金してきて貧乏まっしぐらですよ 子供一人育てるのに1000万以上かかるわけなので 貯金0もダメだし借金もダメ 34歳くらいまでならまだ子供産めますから (私がそのくらいの頃2人産んでいます) さっさと次に行きましょう。 でも急いで結婚するとモラハラDV男とか捕まえたりもしますから 見極めは大事です。諦めないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧