最近入籍をした20代女性です。
私たち夫婦はお互いに結婚式をやりたいという希望がなく式を行なっておりません。
それを義両親に伝えたところ、夫側の親戚を招いてのお披露目会(?)をしてほしいと希望があり、一度予定したのですがコロナの影響もあり中止になりました。
その代わりに、親戚一軒一軒へ挨拶へまわりました。私はそれで挨拶ができ、お話もすることができたのでお披露目会は特にやらなくてもいいのではと考えていましたが、義両親や親戚の希望もあり、延期、ということになりました。
コロナもまだまだあるし今年中はやらないと決めていたのですが、だんだんと住む地域のコロナ数が減少してきたためか、再び、今月やろう、と連絡がきました。
正直、しばらくは会食は控えたいと思っていましたし、私は医療職なのもあってコロナに敏感になっています。
たしかにコロナ患者数は少し落ち着きつつありますが、この時点で会食をとり行うことについて、みなさまどう思われますか?
ちなみに、私も夫もお披露目会自体、やりたくないと思っています。。