30代パートです
同期のパートA30代の言葉と態度に酷く傷ついています。
昼勤・準夜勤・夜勤の3交代制のシフト制、全員女性パートの部門で働いています
2週間前に社員の上司より今まで△で作業していたけれど、これからは□で作業しなさいという指示が出ました
シフト制で全員が集まることはないので上司の指示は連絡ノートに書き各自で確認する方式です
昨日、AとBと自分の3名で勤務中にAとBが△で作業しているのには気が付いてはいました
ですが、自分は途中までは他の作業をしていた事とAとBは2人の世界を作っていて、2人だけで楽しくお喋りしながら作業していた事、さらに自分がAとBの作業に合流し、□で作業を始めたら2人から
「あ~あ~□で作業したら夜勤の人の分の仕事がなくなっちゃうな~」と聞こえよがしに何度か言われたので、2人とも上司の指示にあえて従わずに作業しているのかもしれないと思い自分は何も言わず黙って作業しました
本日、同期パートのAと2人になる時間があったので昨日△で作業していたけれど、やめた方がいいよ?□で作業するように上司の指示が出てるし怒られちゃうよ?と伝えたところAは不機嫌を露わにし、
「それなら昨日のうちに言って欲しかった!なんで今日、文句言うみたいに言うの!」と声を荒げて自分を睨んできました
上司の指示は2週間前に出ていて、しっかりノートに書いてあります
それを見せたら、その日休みだから知らなかった!とさらに不機嫌に
自分からしたら、2週間も前に出た指示だし昨日までに何度も出勤しているわけだから当然知っているものだと思うわけで、昨日だって聞こえよがしに言わず、面と向かってなんで□で作業するのかと質問されれば答えたのに、それでも今後Aが上司に怒られないように伝えたのに
なぜ文句つけた!とまで言われ睨まれねばならないのか
自分は伝えなければよかったのでしょうか?