子供の虫さされについてお伺いしたく投稿しました。
1歳半になる子供がいるのですが、よく虫に刺されます。昨晩も家族三人寝ていたら、子供がぐずるので様子を見たところ、蚊に刺されたような痕が手足に9箇所もありました。びっくりしてベビームヒを塗り、蚊取りマットのスイッチを入れました。私も主人も刺されていません。主人なんか布団もかぶらず暑いからとすっぽんぽん(恥)で寝ていたのに刺されていません。朝起きると、虫さされの痕が赤くなってとてもかわいそうでした。私や主人は蚊に刺されてもしばらくするとちいさい点がポツン、という状態になるのに子供は1センチくらいの赤い斑点になっています。もしかしたら蚊ではないのでしょうか…。家でこんなに刺されたのは初めてです。皆様にお伺いしたいのですが、子供、特に赤ちゃんとか幼児は虫に刺されやすいのでしょうか?また、蚊にさされたら赤い斑点がしばらく残りますか?蚊帳をするとイヤみたいで泣くので、蚊取りマットをしていますが体に害がないか心配です。虫除けのティッシュも買いましたが肌が荒れないか、と心配してみたり…。皆様、なにか対策されていますか?