本文へ

声を掛けようか迷っています

レス8
(トピ主 0
🙂
たか
話題
自分は30代前半男性です。 訓練校に通っているのですが、クラスに気になる人が出来てしまいました。自分が他の人と会話してたりすると、それが耳に入るのか、面白いのか、ニコニコとこちらを見る姿がとても優しくて、いつしかすごく気になるようになりました。でも、その女性は指輪をしていたので結婚してるのかと思い、目が合ってもあまり反応しないように気をつけていました。(いくら自分がオープンな性格でも、みんな勉強をしにきてるから異性関係でゴチャゴチャ邪魔になってはいけないと思い) そして1ヶ月経過し、後々知ったのですが、どうやら結婚指輪ではないようなんです。(自分無知でした…) 自分はもうすぐ仕事が決まり、訓練校には通わなくなってしまうかもしれない。 でも1ヶ月も反応しなかったから?相手も自分を見てくれなくなってしまって、まだ何も話せずにいます。 せめて、少しでも話したい。どんな人なのか知りたい。自分も今、頑張れてる時なので自分がどんな人なのかも、相手によく伝わる時期だと感じています。 自分が自分をアピールできる今がチャンスなのかも…! と感じます。 こんな時、女性は話しかけられると嫌でしょうか。 自分は非常にわかりやすく、表に出てしまうタイプで、もしかしたら気になってる事を悟られた? とも考えられます。 連絡先までは望みません。 今はとにかく、彼女の事が知りたいです。 話しかけてもいいのでしょうか。 呼び止めるまではまずい? 自然には話せるタイミングがくる事を待つしかないんでしょうか。 もどかしいです。

ランキング

レス

悟られちゃって下さい

🐤
しま
まだ嫌われてはいないと思いますが、「目が合っても反応しないように気をつけていました」…もったいないことを。相手も訓練校ということは現在無職で、自信をもちにくい状態かもしれません。そんな時にクラスメイトの「興味無し」反応で、うっすら傷ついてしまったかも。 好意を悟られて何か損するかといえばしませんし、縁がつながるばかりですよね。これからできるだけ心のままに「悟られる」ように接し、呼び止めて話しかけて講習後のお茶にでもさそってみては。どうせもうすぐ通わなくなるし、ゼロリスクですよ。仰るとおり、今がチャーンス!

次につながる経験を

🙂
みかん
辛辣な言い方をしますが、 まるで10代の学生の相談みたいです。 失礼ですが、10代、20代と経験積んで来られましたか? もし今回声をかけない選択をしたら、 次別の女性が気になった時、また同じ問題にぶち当たります。 職業訓練なら、数か月の人間関係です。 もしダメだったとしても会社や学校よりずっと後腐れがないと思って ぶつかっていって下さい。 訓練の内容や、職業の事など。 もうみんな大人だから、あなたが突然その子だけに話かけたとしても そっとしておいてくれると思いますよ。

あたってくだけろ

🙂
坊主
がんばれ! 声をかけなかった後悔は最悪だよ

人による

🙂
さくら
男前なら嬉しいし、そうでないなら微妙だなぁと思います。 結構ニコニコ人の話を聞く女性って見ますけどね。 ま、連絡先渡すぐらいは良いのでは? あくまでも相手ファーストで、連絡先を聞くとかは控えた方が良いと思います。 相手の女性が連絡をするか選ばせてあげて下さい。 連絡先を聞かれたら断れない人も男女問わずいると思いますしね。 それとその女性、20代前半とかではないですよね?? もしそうなら私なら嫌だなぁ。 警戒します。

わかりません

🐤
天邪鬼
>こんな時、女性は話しかけられると嫌でしょうか。 …あの、高校生とかじゃないんですからね、一般化なんてできないってわかりませんか? 悪い人じゃないみたいなんで応援しますよ(笑) ご武運を!

少し手遅れなのでは?

🙂
30代前半
入ったばかりならまだしも、ほとんど絡みの無かった人からいきなり来られても、きっと相手からしたら警戒されてしまうのではないでしょうか………? 学生なのではないですし、訓練校生(たしか技術高校でしたよね?)なのであれば、もう少し積極的な性格になるように改善を心掛けると、就職にもプラスになるのでは?と思いました。

当たって砕けろ

🙂
中年起業家
もうすぐ仕事が見つかって訓練校には来なくなるかも知れないというのはむしろプラスでしょう、ランチか夕飯にでも誘って断られても気まずいのは短期間ですむのですから。 よく言いますよね、やらなかった後悔よりやった後悔、そして今回失敗しても、次、そしてその次は少しづつ緊張しなくなりますよ、恋愛は行動力のある人が勝ちです、30代前半ならまだ十分間に合います、 頑張ってください

根本的におかしい

P.T
異性に声をかけてはいけないルールがどこにあるんですか? 迷惑かけるかもしれないから? そりゃ、タイプでもない男から話しかければ嬉しくないでしょう。でも、自分にだって幸せになる権利はあるのだし、節度さえわきまえていれば何の問題もありません。 というか、恋愛においての主導権はすべて女性にあるとでも? その理屈だと、あなたは女性からのアプローチを待たねばなないことになります。なければ一生独身。あるいはタイプでない相手でも承諾せねばならなくなりますね。 連絡先まではいらないって、話ができなたらそれで終わりですか?そんな物怖じした後ろ向きの男はどのみちフラれます。 女性から見れば少々不愉快に映るでしょうが、私は女性に不慣れなのを克服するために、思い切って友人とナンパ勝負してみましたよ。ちなみに成功率は4割でした。 必ずしもそんなことする必要はありませんが、いまのあなたはカン違いをしている。失敗したらなぜダメだったのかを探る。自分の欠点は少しずつでも克服していくべき。 仕事も一緒。何事にも知恵を凝らして最善を尽くす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧