自分は30代前半男性です。
訓練校に通っているのですが、クラスに気になる人が出来てしまいました。自分が他の人と会話してたりすると、それが耳に入るのか、面白いのか、ニコニコとこちらを見る姿がとても優しくて、いつしかすごく気になるようになりました。でも、その女性は指輪をしていたので結婚してるのかと思い、目が合ってもあまり反応しないように気をつけていました。(いくら自分がオープンな性格でも、みんな勉強をしにきてるから異性関係でゴチャゴチャ邪魔になってはいけないと思い)
そして1ヶ月経過し、後々知ったのですが、どうやら結婚指輪ではないようなんです。(自分無知でした…)
自分はもうすぐ仕事が決まり、訓練校には通わなくなってしまうかもしれない。
でも1ヶ月も反応しなかったから?相手も自分を見てくれなくなってしまって、まだ何も話せずにいます。
せめて、少しでも話したい。どんな人なのか知りたい。自分も今、頑張れてる時なので自分がどんな人なのかも、相手によく伝わる時期だと感じています。
自分が自分をアピールできる今がチャンスなのかも…!
と感じます。
こんな時、女性は話しかけられると嫌でしょうか。
自分は非常にわかりやすく、表に出てしまうタイプで、もしかしたら気になってる事を悟られた?
とも考えられます。
連絡先までは望みません。
今はとにかく、彼女の事が知りたいです。
話しかけてもいいのでしょうか。
呼び止めるまではまずい?
自然には話せるタイミングがくる事を待つしかないんでしょうか。
もどかしいです。