本文へ

よくある失恋のお話しです

レス9
(トピ主 0
😭
ネガティブ子
恋愛
初めまして。 元々ネガティブ思考な私が何年かぶりに年下の男性を好きになりました 仲良くはなれたんですけど、年齢差を理由に失恋してしまいました それだけが理由ではないかもしれません でも40前半と40後半では結婚に繋がる可能性が高く 「子供」の事など考えたら彼としても つきあうのが妥当とは思えなかったのかもしれません 結果、ネガティブ思考な私は必要以上に落ち込んでます… 正直…簡単に死ねるなら死んでしまいたい気分になっています でもそれじゃあいけないというのもわかってて 今の状況を自分なりに書き出してみました (比べる事ではないのですが) 多分もっとツライ状況の方が沢山いて、私なんかまだマシな方なのかと… 仕事もして住む家があって健康で、少ないけど友達もいて… ただ自分が1番「欲しい」と思うモノが手に入らない (言い方が物みたいで語弊はありますが今回はそう表現させてください) 1番欲しいモノさえ諦めたら、平凡ながらも生きてはいけると思います 皆さんなら1番大切なモノを諦めて今ある幸せで満足するように 努力されますか? 1番欲しいモノがなくても幸せと呼べるのでしょうか…? 言葉足らずなので、意味不明な事もあるかと思いますが 何かアドバイスをいただけたらと思います… いい歳をして甘えた人ですみません。

ランキング

レス

はじめまして

🐧
片思い
そうなんですね… 私の友人は年齢差30あるカップルがいます。 私も15下と付き合っていたこともあります 1番欲しいモノがこの先あなたのもとにいてくれる保証はありますか?私なら時間をかけてでも忘れるように努力して良い人を見つけます

「1番欲しいモノ」って?

041
カシスオレンジ
恋人?それとも結婚相手? 欲しい物があるなら自分から取りに行かなくちゃ。 じーっと待ってても空から落ちては来ないよね。 頑張って取りに行っても、今回みたいに掴み損ねる事もある。 それでも諦めずに何度もチャレンジする。 だって、自分が一番欲しい物なんだからさ。 諦めたらそこで終わり。 後は酸っぱい葡萄にするのか、今有る物で間に合わせるのか。 それとも青い鳥みたいに、欲しい物は実は別の物で 最初から側にあったのか。 どう考えるのか、全部主さん次第だと思う。

うん

🙂
とむちゃん
多分、彼との関係も、トピ主の文体と同じように、 独りよがりの一人自己完結型で、相手不在の恋愛だったのかなと想像します。恋愛って二人でするものなんだけど、トピ主の中に多分、事前にストーリーが出来上がっていて、そこに現実を無理やりに押し込めていっちゃうんですよね。自由に、流れるように、緩んでいれば、一番欲しいものって必ず手に入るんですよ。 諦めるのなんのと、執着になってしまったら、叶わないというか、見えない。相手がたくさん降り注いでくれた愛情とかそうしたもの。 ネットの人たちには全く同意されないし知られてないことだけど、 実は、人間関係(もちろん恋愛含む)って、年齢とか容姿とか関係ないんですよ。きっかけというか、入り口でしかないの。 大好きな人と幸せになっていくのに、年齢って全然関係ないんだよね。 それが大いに関係ある人たちは、そういう世界に住んでるだけで。 むしろ、年齢や容姿やあとなにかわからないけど、そういういろんな理由を引っ張ってきて、彼と幸せになろうとしないのはなんでなの?って思います。

トピ主さんの気持ちは

041
ティータイム
痛いほど理解できますが、一番欲しいものを手に入れたからといってしあわせになれるのであればトピ主さんの背中を押しますが、ここの掲示板を見てもそうですが、一番欲しいものを手に入れたが故にどん底の苦しみを味わっている人も大勢いますよね。  二十年、三十年、四十年とかかって積み上げ来たものを、一番欲しいものを手に入れたが故にあっという間に手放さざるを得なくなった女性いっぱいいるような気がしますよ。出合いに別れは付きものですので。  でもトピ文を読めばまだ四十代後半ですよね。トピ主さんが一番欲しいものは何なのか分かりませんが恋人或いは結婚ならこれからも大いにあり得ると思いますよ。死別・生別に関係なく五十代・六十代の独身男性にはトピ主さんの四十代後半という年齢眩しい存在だと思います。  トピ主さん、付き合う相手を絞れば一番欲しいもの手に入ると思います。別れたら次の人、失恋したら次の人です。人生まだ残り四十年以上ありますよ。焦らず頑張りましょう。

恋愛は一人じゃできないよね

🙂
sin
1番大切な物が、手に入らないとお嘆きですが、 相手は物言う人間ですから 意思があるわけでしょ? お断りされて別れたら、強引に入手することはできないです。 もう妙齢の40後半、人生を半分くらい経験してるのに、彼を意思のない物に例えることが、そもそも認識不足じゃありませんか? 彼は意思を持つ人間です。 あなたの思い通りになる、おもちゃ じゃないですよ。 恋愛はどちらかの熱が冷めれば終わり なんです。まさか初めての失恋でもないでしょうし。いつも通り時間が癒してくれますよ。 さらに、年下男性との恋ではは、彼に相当な熱がないと、惨めで縋る年上女性になるだけで 痛くて哀れです。 分別のある素適な大人の女性でありたいものですね。

気のせい

🙂
あみば
欲しくても手に入らないから「一番欲しいもの」と錯覚してるだけですよ。気のせいです。もしすんなり手に入っていたら「一番欲しかったもの」なんて思わないのが人間です。手に入れて当然と、どこかで思ってしまいますからね。 要は無い物ねだりしているだけなので、他の事に打ち込んだり新たな趣味を始めてみたり旅行にいったりするといいでしょう。 他に熱中する事が生まれたら「一番欲しいもの」も変わります。そういうもんです。

ヘコタレナイ心の体力が必要だと思います

🙂
体力測定
トピ主さんはネガティブだと書いている。 ネガティブだからこうなった、ネガティブだから好かれない。 ネガティブが原因で結果と思っていませんか?。 だったら這い上がるエネルギーを自分で増産しないと。 基本ネガティブでもいいです。 世間で信じられている程ポジティブが良いと思わないので。 でもそれでも次へ、 少なくてもへこたれないで歩いていけるエネルギーが無いと、 ネガティブの井戸で溺れて自己完結だと思うので。 皆多かれ少なかれ辛いですよ、生きていくのは。 思い通りにならない事、理不尽な事、失敗に自己嫌悪、沢山の悲観に囲まれる。 でもそれでも這い上がっていかないと光はつかめない。 一番欲しいものがあるのなら、がむしゃらに進んでいくしか無いです。 でも全速力で走れという意味では無く、 倒れても疲れても諦めないで半歩でも一歩でも進もうという、 自分を奮い立たせるエネルギーを燃やせって言いたいのです。 心にエネルギーを養いましょう。 幸福を手にしている人たちは皆、棚ボタでしょうか?。 皆運がいいだけでなんの努力もしていないのでしょうか?。 そうでは無いですよね。 泣きながら前を向く、泥水を飲んでも立ち上がる。 それは心のエネルギーがなせるワザです。 そのしぶとさが勝利をつかんでいくのだと思います。 カウンセリングとかを利用するのも良いと思うので、 是非とも力強さを少しでも手に入れてください。 自分が自分を否定していたら、自分が可哀相ですよ。

恋愛において最強のカードは若さ!!

🙂
現実を知るしかない
クールに考えてみよう、 あなたが失恋した原因は、年齢差。 あなたが女性なら40後半か。 ということは子供は望めない。 ところで結婚と言う制度はなんのためにあるのか。 当然、子育てをするカップルを優遇するためにある。 恋愛至上主義者はおいしいとこどりすることなかれ! さっさと理解して次の段階へ行こう!(それしかない)

もしもトピ主さんが30代でも?

🐱
ロック君ママ
その彼に そこまで 執着しますか? なんだか……トピ主さんは ご自分が歳を重ねることへの焦りから だれかを、彼を 求めるてる気がしますが……? 1番欲しいのは つまり……彼じゃなくて 自分の年齢も含めて 自分自身を受け入れる人間力みたいなものでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧