本文へ

入籍延期の不安

レス6
(トピ主 1
😣
miki
恋愛
今年5月に結婚相談所で今の彼と出会って7月末頃無事に成婚退会しました。 (彼38歳/私33歳) 今まで お互い両親への挨拶は済 婚約指輪購入済 結婚式場予約済 今月中入籍する予定ですが急に延期しましょうと言われかなり不安です。 (今月の入籍日は彼の決定) 延期の理由は一人の時間が欲しいと出会ってからまだまだ半年も立ってない事と言い。。。もっと知ってから籍を入れたいらしいです。 彼の気持ちを理解しますが毎日ちゃんと連絡してくれるタイプなのに最近だんだん少なくなって(1日全く連絡来ない日もあり。) そして昨日の夜、彼が居酒屋で女の子と連絡先を交換して今度また飲みに行く事を約束したラインを発見しました。 彼を信じて入籍まで待つか別れるかとても迷っています。 皆様のご意見をお願い致します。

ランキング

レス

「彼を信じて待つ」というより慎重に様子を見るべき!

🙂
オッサン
 彼はいわゆるマリッジブルーなのかもしれませんが、信用しない方がいいと思います。今の段階でほかの女の子にちょっかいを出すのは異常です!  入籍前だったのは不幸中の幸いかもしれませんよ!  ちなみに私も今の妻と結婚相談所で知り合い、数か月で結婚の意思を固め半年後には結婚しましたが、もちろんその間浮気などしていません。結婚後も浮気はしていませんが。  実は私はバツイチで結婚相談所でも2年間慎重に婚活しており、また、それまでもいろいろ経験豊富だったので女性を見る目が養われていたので妻との交際期間は短くても見誤ることはなかったと思っています。  トピ主の場合は私ほど相手の本質を見抜く術も身に付いてはいないはずなのにわずか2か月の交際期間は短かすぎたと思います。  彼の行動に目をつぶって結婚に向けて突き進んで後で後悔するより、今引き返した方が傷が小さくて済むと思います。

お別れですね

🙂
りんご
入籍前で良かったですよ。 こんな男と結婚したら、即バツが付く事になりましたよ。 慰謝料をたんまりいただきましょう。 次いきましょう。トピ様なら、きっと良い人と出会いますよ。

難しい

😨
匿名
普通のことだと思います。 相談所で出会って結婚という目的が同じでも、やはり気持ちがついてこないと難しいですよね。 あまりにも短いお付き合いからのいきなり結婚!!って、、。 話が進むにつれ、彼の中で考えたい何かが生まれたんじゃないでしょうか。 彼の言うとおり、もう少しお互い知ってから結婚すべきだと思います。後々の結婚生活を上手くやっていくためには、お互い納得した形がベストだと思います! その女性のこと聞いてみたらどうですか?別れるかどうかはそれから考えてみても良いかと!! あなたが本当に彼のことを信頼し、彼と結婚したい、なら待ってもいいですし、 他の女性と連絡取るなんて信頼できない、延期も待てない、ならば他の人を探した方がいいかと。

皆様のレス ありがとうございます。

🙂
miki トピ主
皆様の意見は本当に嬉しく思います、コメントありがとうございます。 もう少し愚痴らせて下さい。 彼と話しましたがとりあえず今は婚後生活について、お金のことなどなど不安がありと言いました。(マイペース性格なので奥さんと上手くいけないかもと言いました。) 私からじゃ入籍はいつにする事を聞きましたが考えますって。 11月まで付き合いながら様子を見ると思いますが大丈夫でしょうか? まだまだ色んな意見を聞いてみたいので皆様の意見をお聞かせいただけると嬉しいです。

真剣さ

🙂
ノエル
結婚までの期間がまだ短いというのは確かにそうですが、女の子と連絡先を交換、飲みに行く約束というのを見て、まだ他の人ともつきあってみたいのかなと思いました。こんな時期に誤解を受ける様な事をしてなんだか結婚に真剣に向き合ってないのかと感じます。 相談所に戻ってまた活動する選択もあるかと思います。

残念ながら

🙂
新子
残念ながら、今回は御縁がなかったと思って心の準備をしておいた方がよさそうです。 そのLINEの画面は写真撮りましたか? 結婚への不安、その他、あなたへの不満などを並べて婚約破棄を正当化してくる可能性があるので、あちらの怪しい行動をチェックして証拠を残しておいた方が良いと思います。 その男性、たぶん、見た目や条件が平均以上だったからあなたに決めたのでしょうけど、心は動いていなかったのではないでしょうか。 相談所に段取りされるがままに進めて、半年であれよあれよと結婚まで来たけれど、他に候補がいればまだまだ選びたかったのが本音だったのだと思います。 どうしてもあなたでなければ、と心底惚れてくれる人が現れると思います。 次は巡り合えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧