本文へ

夫の元カノが上の階に住んでいます

レス7
(トピ主 0
😢
芋子
夫婦
27歳、今年の5月に入籍をしたばかりの新婚です。 夫は2つ年上でメーカーに勤めており、現在は2人で夫の会社の社宅に暮らしています。 夫は日頃から友達付き合いの中で私を連れ出し同行させることが多く、私も夫の社内の部活などよく顔を出していました。 その中で1人のマネージャーが私に対して少々感じの悪い態度?を取ることが多く気になっていたのですが、 その方も同時期に社内(同部活)の方と結婚したようで、先日同じ社宅の上の階に引っ越して来られました。 最近では少し打ち解け、一緒に車で部活に行ったり、うちに招いて結婚お祝いをしたりとそれなりの付き合いをしてきたのですが、 その方が私と付き合う半年前くらいまでの夫の元カノだったことが発覚しました。 (夫は私が気付いたことを知りません) 家にあったその元カノマネージャーのユニフォーム(部活の荷物保管担当のため)を代わりに着たら?ともらったこともあるのですが、 どんな気持ちで元カノのユニフォームを渡したのだろうと、少々憤りを感じております。 また、夫はこれから控えている結婚式にも、その元カノ夫妻を招待しています。 今のところ不倫の心配などはなく完全に終わっている関係のようですが、隠されていたこと、またその上で当たり前のように私たちを引き合わせたことに不信感が拭えません。 夫のことは大切ですし、今後も同じ部活にいてご近所さんである以上は付き合いを続ける他ないかと思うのですが、自分の中でうまく消化できず困っています… みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

じゃあ、結婚やめますか?

kitten
はあ? そんなので、怒ってどーすんの? 同じ会社で同じ部活の妻同士で さらに同じ社宅なんだから、 元カノだろうと 元妻だろうと キチンと「社会人してる大人同士」として 礼儀を尽くして、仲良く付き合うしかないじゃん? 「そんなのありえない」とかダダこねようとしてる時点で 主さんは 大人の女として、 「ニコニコきちんと主さんにも対応してくれてる元カノ」に負けてるよ 後々、元カノと比べられて、泣きたくなかったら ビシッと大人の対応しましょう! できないなら、さっさと離婚するしかないよ キツいこと言ったけど 結婚おめでとうございます お幸せにね 絶対、負けんじゃないよ!

モヤモヤしますね。

🙂
モヤ
なんか、モヤモヤしますよね~。 ん~結婚式にお呼ばれしてると いう事ですが…正直いって嫌ですよね~。 ご主人は芋子さんが何も知らないと 思ってるから普通にしてられるのかな~? 逆に知ってる事を知っていたら、 それでも元カノさんを呼ぶのでしょうか? それと、向こうのご主人さんはその 元カノとご主人の関係を知ってる のでしょうかね? >今のところ不倫の心配などはなく完全に終わっている関係のよう とありますが、でも >私に対して少々感じの悪い態度?を取ることが多く気になっていたのですが、 と言う事もあったのですよね。 過去は過去。何の感情も無ければ 悪い態度をとる必要もないと 思うのですが‥。 式を挙げる前にスッキリしたいのなら 元カノだった事を知ってる事を 話して 式に臨んだらいいと思うし、 イヤイヤ、このまま波風立たせない 様に隠しておきたいと思うなら 隠していたら良いと思うし‥。 でも、向こうも結婚してるんです よね。 お互い結婚しているのに それぞれ黙っていて、しかも 同じ社宅?しかも同じ棟の上。 って… ん~私だったら全て「色々な事情 チャラにして自分達は2人で やって行きます」 と言う意気込みを皆に 公表する為にもご主人には 聞いてみるかも… そうしておけばこれから自分 の目も光ってる事も向こうには 解る事だし、ご主人も悪い事は 出来ない事が認識できるじゃない ですか。 ん~私だったらですが、サラッと 「へ~そうだったんだ~」みたいに 言うかも…。 と思いました。

上手く消化できないならご主人に話すしかないです

041
えんどうまめ
そもそも社内恋愛なんて珍しくないし、「実は俺、あの人と付き合ってたんだよね」 なんて言わないと思いますよ。 社内恋愛じゃなくても、今も交流がある中に元カレ、元カノがいたとして それをわざわざいう人なんていないと思いますけど…。 「隠されていたこと」と仰いますが、わざわざ言う方が珍しいと思いますよ。 元社内恋愛の関係で、社宅住まいが多い職場なら今回のようなことも 大いにあると思います。 ユニフォームの件は私の想像でしかないですが、 ご主人にとって終わった恋愛はもう何の意味もないのではないですか。 第三者がいろいろ言ったところであなたの気持ちは収まらないでしょう。 だったらご主人にあなたが元カノさんのことに気付いたことなどなど 話し合うしかないでしょうね。

質問は何ですか

🐱
nekoneko
「みなさんならどうされますか?」が何についてなのか判りません。 ●現状は変えようが無いので、気持の持ち様についてアドバイスがほしい? ●黙っている夫に腹が立つので文句を言いたいが、それは拙いですか? ●疎遠にしたいのですが、良い方法がありますか? 思いついたのはこれぐらいですが、この内のどれですか? それとも他のことですか? ちょっと気になったのですが、 元彼女のご主人は、時分の妻がトピ主夫の彼女だった過去を当然知ってますよね。 立場はトピ主様と同じなのに、それでも伴侶にしたのですね。 その上、トピ主ご夫婦の結婚式には出席もされる。

社宅出れば?

🙂
デンマン
夫に話して、社宅は出て、結婚式は遠慮してもらえばいいじゃないですか。 それで何か困りますか? 家賃は上がるけどその分トピ主が頑張って働けばよろしい。 それにしてもずいぶん乱れている職場ですね。ほかにも近くに元カノいるのでは?

いろいろあるけど。

🐱
もね
鼻で笑ってとことん馬鹿にしてみる。 社宅を出る。 ユニフォームを元カノの旦那に返す。 旦那に話す。 いろいろやり方はあるよ。

結婚式に招待するって嫌でしょう

🙂
たま
残念な人と結婚しましたね。 元カノが既婚者になっていたとしても、結婚式に招待するなんてありえないです。 どんな感覚してるのかな・・・ トピ主がご主人のように全然気にしない性格ならまだしも、片方が嫌がっているならそれは無しだよ。 それに今まで知らなかったから、家に招待して『結婚祝い』までしていたって、何かいろいろとありえない。 元カノのご主人は、トピ主夫が元カレだとは知らないんじゃないの? お互いの配偶者だけが真実を知らなかったという関係。 結婚式に招待するのは無しだな。 それに今後の付き合いもしたくない。 私なら結婚式の件はご主人にはっきり言うし、トピ主親だって娘の結婚式にそれは嫌でしょう。 もう招待済みならどうするかだよね・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧