27歳、今年の5月に入籍をしたばかりの新婚です。
夫は2つ年上でメーカーに勤めており、現在は2人で夫の会社の社宅に暮らしています。
夫は日頃から友達付き合いの中で私を連れ出し同行させることが多く、私も夫の社内の部活などよく顔を出していました。
その中で1人のマネージャーが私に対して少々感じの悪い態度?を取ることが多く気になっていたのですが、
その方も同時期に社内(同部活)の方と結婚したようで、先日同じ社宅の上の階に引っ越して来られました。
最近では少し打ち解け、一緒に車で部活に行ったり、うちに招いて結婚お祝いをしたりとそれなりの付き合いをしてきたのですが、
その方が私と付き合う半年前くらいまでの夫の元カノだったことが発覚しました。
(夫は私が気付いたことを知りません)
家にあったその元カノマネージャーのユニフォーム(部活の荷物保管担当のため)を代わりに着たら?ともらったこともあるのですが、
どんな気持ちで元カノのユニフォームを渡したのだろうと、少々憤りを感じております。
また、夫はこれから控えている結婚式にも、その元カノ夫妻を招待しています。
今のところ不倫の心配などはなく完全に終わっている関係のようですが、隠されていたこと、またその上で当たり前のように私たちを引き合わせたことに不信感が拭えません。
夫のことは大切ですし、今後も同じ部活にいてご近所さんである以上は付き合いを続ける他ないかと思うのですが、自分の中でうまく消化できず困っています…
みなさんならどうされますか?