最近モヤモヤしていることがあります。
LINEのグループトークにて、子供(1歳未満)の写真を頻繁に送ってくる人がいて、私はその度にスタンプを押したり、返信したりしていました。
しかし、その方、こちらの発信には反応無しなんです。
他の方に対しても反応無しです。
こちらを無視する方に、なんで気を使って返信してたんだろうと、馬鹿馬鹿しくなってきました。
ただ子供の写真を載せたいだけなら他のSNSだってあるわけだし、LINEだって投稿やストーリーというシステムがあります。なぜグループトークに?グループトークに載せられたら、返信しなくちゃって思いません?スルーしにくいですよね?
まさか投稿を知らない?20代なのに?
限りなく謎です。
毎回、気を使って返信していたけど、もうやめようかと思っています。
本当に返信したいものだけに返信すればいいじゃないってレスが、付いちゃいますよね。そういう人間になろうと思います。
相手は育児中なので、寂しい気持ちにさせないよう余計に気を使っていました。
相手のことが嫌いになりかけていたのですが、ふと、これは育児中だからなのか?と思うようになりました。
育児中のホルモンバランスのせいで、自己中心的な心理になっているのか?
当方、出産経験がないので、育児中の心理がわかりません。経験のある方教えてください。
ちなみに、その方は、知り合ってすぐ妊娠、出産したので、以前どうだったかはよくわかりません。
自分発信はしているので、忙しいから返信しないということではないと思います。他人の話には混ざる気がない、だけど、自分の話はします、という感じです。この方に共感できるというママさん、相手から反応なくても平気ですか?