本文へ

彼氏の女友達について

レス3
(トピ主 0
🐱
ゆゆ
恋愛
相談です。長文失礼いたします。 私には1歳年下の彼氏がいます。 彼氏にはとても仲の良い女友達(←この子も彼氏さんがいます)がおり、私と彼氏とその女友達の3人で時々遊んだりもしていました。しかしその時に彼氏と女友達が私の知らない話題で盛り上がっていたり、「〇〇(私の彼氏)イケメン~!」と発言したりなど、少し不快なことがあったため、彼氏にもそれをしっかり伝え、しばらく遊んでいませんでした。 今日は彼氏の誕生日なのですが、彼氏がその女友達に「誕プレまってる」と返信しているのを見てしまい、冗談だとは思うのですがなんだかモヤッとした気分になってしまいました。大好きで大切な人の誕生日なので、たくさんの人に祝ってほしい気持ちと、その女友達からもらったものを身につけてほしくないなという独占欲のような気持ちがありとてもしんどいです。 彼氏はとても優しい人なので、「不安なことがあったらすぐに言ってほしい」と何回も言ってくれているのですが、このモヤモヤは彼氏に打ち明けずにいた方がいいでしょうか。

ランキング

レス

へー

🙂
さくら
では質問です。 その相手が男友達なら何とも思わないのですか? もしそうならそれは何故ですか? 相手が女性と言うだけでモヤモヤするのか理解不能です。 男の相手は必ずしも女になるのでしょうか。

彼氏と付き合い続けたいなら

🙂
そらのらいおん
言わないがいいかもですねー。 多分あなたよりも付き合い長い女友達なんじゃないんですか?これから先もその女性との付き合いは続いて行くと思いますよ。 その度にやめてって言い続けたら、彼はあなたのこと煩わしいと思うのでは? まあ同性なら何とも思わないんでしょうけどね、異性だとモヤモヤしますよね。

言わない方がいいと思う

041
るる
>彼氏にもそれをしっかり伝え 伝えて会う頻度は減ったけど連絡は取り合っているんですよね。 彼からすれば、これ以上主様が不満を伝えると 『会う頻度は控えたのに。その上連絡するのもダメなの?』と思われるでしょう。 主様がここで何か言ってしまうと、この先は隠れて連絡を取り合うようになるだけです。 彼を信用しているのなら、ある程度はオープンにしてもらった方がいいと思う。 不満って、言った方が立場が悪くなります。 『あいつは君のこと悪く言わないのに』なんて彼に思われたらイヤでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧