相談です。長文失礼いたします。
私には1歳年下の彼氏がいます。
彼氏にはとても仲の良い女友達(←この子も彼氏さんがいます)がおり、私と彼氏とその女友達の3人で時々遊んだりもしていました。しかしその時に彼氏と女友達が私の知らない話題で盛り上がっていたり、「〇〇(私の彼氏)イケメン~!」と発言したりなど、少し不快なことがあったため、彼氏にもそれをしっかり伝え、しばらく遊んでいませんでした。
今日は彼氏の誕生日なのですが、彼氏がその女友達に「誕プレまってる」と返信しているのを見てしまい、冗談だとは思うのですがなんだかモヤッとした気分になってしまいました。大好きで大切な人の誕生日なので、たくさんの人に祝ってほしい気持ちと、その女友達からもらったものを身につけてほしくないなという独占欲のような気持ちがありとてもしんどいです。
彼氏はとても優しい人なので、「不安なことがあったらすぐに言ってほしい」と何回も言ってくれているのですが、このモヤモヤは彼氏に打ち明けずにいた方がいいでしょうか。