仕事で職場内の2つの部署で掛け持ちで作業をしてます。毎日ではありませんが、1つ目の部署は2年くらい前から作業してます。
先月から、1つめの部署で、何人か入れ替わり、自分が教える立場になりました。ある時は自分1人だけしかいないときがあり、
時間内にしなければいけないこともあり、パニックになることもあります。
私は、自分でも教える、説明することが下手で苦手ですし、作業もほとんどやってないところでも、指示書見ながら、指示することも。
なので、指示する人が私のほかにいない日の前日は、もう憂鬱でしかありませんし、休みの日も翌日の仕事のことを考えると、休んだ気になれない日が続いてます。体重も減りました。
やらないといけないので、やってますが、やりたくない気持ちでいっぱいです。わがままも言えないので、我慢してます。休日も気が休まらないのが一番の悩みです。
気分転換やろうとしても、仕事のことをどうしても考えてしまい、本当に憂鬱で、休んだ気になれない。これが続くのかと思うと。。もう一つの方の部署での仕事をやめたくはないので、1つ目の部署の仕事はやりたくないというと居づらくなるのではと。。
どうすればいいのか、アドバイスいただけたらと思います。