本文へ

妻の生理用ナプキンの捨て場所について

レス126
(トピ主 1
🙂
まーさん
話題
こんにちは。初めての投稿です。まーさん(40代)といいます。
よろしくおねがいします。

小さなことなのですが、妻(40代)に注意するべきかどうか悩んでいます。
妻がいつも風呂に入るときに、使用していた生理用ナプキンを
近くの台所の大きなゴミ箱(蓋なし)に捨てていきます。

ゴミを捨てるときに、まるめてもいない使用済ナプキンをみると
気分が悪くなるのですが、それを注意するべきでしょうか。

みなさんの意見を聞きたいです。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

離婚レベルです

🙂
うかい
よく我慢出来ますね 女ですが、そんな人友達でも無理です。

唖然

😨
ベンキーナ
読んでいて気分が悪くなりました。 トイレに蓋付きの専用のゴミ箱は置いていますか? 言ってもいいと思います。言いたくないですよね でも、言わないとね 奥様、どういう育ち方をされたんでしょう……

小学生の時に教わった

🐱
ねこ
アラフィフです。 小学生の時に初めて生理についての授業で保健の先生が、ナプキンの捨て方を教えてくれました。衛生面はもちろん他人が捨てるときの事を考えて捨てましょうと。 きちんとトイレットペーパーでくるんでから、次のナプキンの包み紙に包んで捨てようと言われましたよ。 会社でもペーパーに包まないで捨てる人がおり、信じられません。 人の事を何も考えていないのでしょう。 小さなことではありません。 女性として信じられない。 お子さんはいらっしゃるのですか? 子供に見られても恥ずかしくないのでしょうか。 絶対に注意してください。 あと、洗濯カゴに脱いだパンツが裏返って置いてあったりするのも嫌ですね。 他の衣類で隠すなりして欲しい。 常識、マナーですよね。

あ、忘れました。捨て場所について

🐱
ねこ
再レスです。 捨て場所について書き忘れました。 もちろん台所になど捨てません。 トイレの汚物入れです。 捨てませんが、もし台所に捨てるとしたら トイレットペーパーで包んだ後袋に入れますね。 誰にも見られない様にします。 思い出しましたが、兄嫁が実家で甥っ子のオムツを変えた後にキッチンのゴミ箱に捨てたことを思い出しました。 衝撃でした。 奥さん、やりそうですね。

信じられません…

🙂
バタしょっと
奥さんは初潮を迎えた時、最低限のマナーを 母親から教わっていないのでしょうか。 成長過程でそれをおかしいとも思わないのも 驚きです。 ご主人に指摘されて、奥さんが理解出来るか 不安ですが、伝えない事には改善の見込みが ないのでは?。

マナーの問題!

🙂
ゆき
絶対注意すべきだと思います とっても恥ずかしい行為だと思います 見られて恥ずかしいものだと思わないんですね びっくりです まーさんのご実家に泊まりに行った際に同じことされて それをまーさんのご両親が見たらどう思うと思いますか? 友達の家にご夫婦でお邪魔した際に同じことをしていたら? 貞操観念というか、他人がそれをどう思うか想像できないんですね 是非教えてあげてください 同じ女性が見ても気分が悪いです そんなことをする人の人格、品性を疑います きっと非常識なのはそこだけじゃないんだろうな、とすら思います

注意しましょう

🙂
みく
私は捨てやすいからとボックスをトイレの前側に置いていたら母に注意されました笑笑 家族に男もいるからです爆笑

あああああありえない!!!!

🙂
おばちゃん
同じ女性としてあり得ません。 びっくりです。 注意してください。

注意して良いと思いますよ

🐶
ミーコ
それって何となくリビングテーブルに鼻毛を抜いて並べる人と同罪レベルのお行儀の悪さだと思います。

人として当然の気づかい

🙂
なつこ
どんな育ち方をされたのでしょうか。 外出先のトイレでも「紙に包んで捨ててください」と書いてあります。 感染の危険もありますから、きちんと捨てるように話して良いと思います。

終わってる・・・・

🙂
ビール卒業!!
丸めてない使用済みって・・・・ もう女性というか、人として終わってるとしか言えない。 同じく40代の女性ですが、このトピ読んだだけで気持ち悪いです。 みっともないというか、羞恥心のかけらもないんですかね? トイレにエチケットボックス置いてないんですか? 無いにしても、捨てるのなら、丸めて他で包むというか隠してから捨てるのがマナーだと思います。 娘たちがこんな捨て方してたら怒り狂う案件です。

注意ではなく

🙂
ふぉる
お願い、という感じにしてはいかがですか? トピ主さんが不快に思っていますしその状況を改善する必要があると思います。 でも「注意」をすると気を悪くされるかもしれないので、きちんと丸めて目に触れないようにして欲しいとお願いしてはいかがでしょうか。 ちなみに私は生理用品は夫の目につくところには置きません、使用済みなら尚更です。。 いくら家の中とはいえ汚物丸見えはひどいと思うので過度な要求では無いと思いますよ。がんばってください!

女として見せちゃいけない部分です

041
無精の極み
言わなきゃダメですよ。女として凄く恥ずかしい事です。ゴミ箱を洗ったりするのがめんどくさいなら(ああ・・・)今は使い捨ての紙でできたボックスがあるんです。100均にありますよ。いっぱいになったら箱ごと捨てれば良いんです。 ところでお子さんはいらっしゃるのですか?女の子でも男の子でも、奥様を母に持つって大変ですよ。

旦那から指摘されました

🙂
かや
私は旦那から指摘されました汗 一人っ子で、親からも言われた事が無かったので 家では平気で目につく所に捨ててました…… 言われないとわからなかったです。 旦那からは トイレに置く生理用品はカゴとかに入れて中身が見えないように保管してほしいこと。 捨てる場所も考えてほしいこと。 ついでに 脱いだ下着などもあんまり見えないように洗濯機に入れておいて。 との事でした。 そっかー!そうよね! 気にしてなかった なんかガサツな女でごめんね と言って終わりました。

捨て場所と言うより捨て方よね。

💤
うわわ~。
其れ小さい事ですか? 何だろう。言葉正しいのか分からないけれどとてもだらしないイメージです。 衛生面もなってないです。 独特の臭いもありますからね。同じ女性ですが想像しただけで気持ち悪いです。 しかも蓋の無いゴミ箱に堂々と其のまま捨てるなんて。信じられない。 トイレにサニタリーボックス無いのでしょうか? 其処にちゃんと黒か中身の見えないごみ袋を入れてからきちんと使用後は中身丸出しにしないで折り次回使用のナプキン袋かテッシュでラップするように捨てさせましょうよ。 今は専用の袋も売ってます。 サニタリーボックスや専用の袋無くても「せめて」中身丸出しで捨てる様な事は止めさせましょうよ。 普通の感覚だと例え夫や家族でも他人に見られたくないものですけれどね。 個人的には見られたら恥ずかしい気持ちあります。 お子さんいらっしゃるの? 息子さん居て母親の使用済みナプキンなんて見たくないでしょう。 娘さん居るなら母親と同じ事しますかね? しかし40代にもなる奥様、今更そういう感覚持てますかね。 例えば友人の家に泊まった時や旅行行った時もそんな風にしてきたのでしょうかね。同性として引いてしまいます。 トピ主さんも何年そんな事我慢してきたのか分かりませんが、今更だけれど「これは露骨に見たくない」と言ったら?

それは

🙂
さくら
人の奥様に失礼を承知で申しあげますが、最低だなと思いました。文字どおり、絶句しました。ありえません。 でも、たまに外出先のトイレでその状態のものを目にすることがあります。同じ女性ではありますが、非常に不快に感じます。普通はまるめたうえにナプキンの包み紙かトイレットペーパーでくるんで捨てるものですから。なんて非常識な人なのだろうと思ったものです。 それは、やはり注意するべきだと思います。キッチンのごみ箱にそのまま捨てられていたら、近くに寄っただけでも目に入ってしまうこともあるでしょう。トピ主さんが不快に感じるのも当然だと思いますよ。実の娘のものであったとしても、やはり不快に感じるものだと思いますから。

びっくり押しました

😑
マーリン
奥様、びっくりです。 そんな女性いらっしゃるんですね。 主さん、驚かれたでしょうね。 トイレの汚物入れにトイレットペーパー等でグルッと巻いて、匂い等しないよう捨てるのが普通ですよ。 台所のゴミ箱に捨てるなんて! 捨て場所は百歩譲っても、内側に巻いて中が見えないよう配慮しますよ。 主さんのこと、男性と思っていらっしゃらないのかも? 大丈夫ですか?

私は50代おばちゃんなので

🙂
ミ~
ハッキリ言わせてもらいます、そう言うことを投稿する度胸があるなら奥さんに教えてあげましょう!それが出来ないなら旦那様が見えない袋に入れてあげてはどうですか? 誰が見るかわからない書き込みに奥さん(女性)を辱しめるようなことを相談するなんて、奥さんが可愛そうです。

衝撃

😨
a
恥以上に、不衛生ですよね、血ですから。 このご時世にまだそんな不衛生な事をできる事にも驚きです。血で伝染病に罹患することもありますよ。 早く悪癖は直して貰いましょう!

これまでもそうだったのですか?

041
nemo
それとも結婚されたのが最近? でしたらやんわり注意した方が宜しいと思います。 長く結婚生活を送り、最近そうなってきたのなら、もしかして奥様は身体の具合が悪くて気が回らなくなっている可能性もあります。 とりあえず、「生理の時は辛いの?」という辺りから話を進めていくのが良いかと思われます。

ズバリ恥ずかしいです

😑
はこ
何も言葉が出てこないぐらいの衝撃を受けています。信じられません。 まさかとは思うけど、外出先で同じ事してませんよね…。

お風呂に入る時だけ?

🙂
ともに
お風呂に入る時だけキッチンのゴミ箱に捨てるのですか?トイレのときは専用のボックスに入れるのでしょうか?どこにあっても見たくないです。もしお風呂に入る時だけでしたら、洗剤の空き箱をお風呂場に置いといてそこに捨ててもらいましょう。間違うと悪いから空きと書いて置いて。溜まったら箱ごと処分できます。

うわぁぁぁぁぁぁ

🙂
さくさく
蓋ナシのゴミ箱に丸めず捨てる、、!? 匂いとか大丈夫なのでしょうか? 女の私でも、想像しただけで気持ち悪くなりました。笑 奥さんを説得してトイレに汚物入れを設置しましょう。

もちろん注意するべきです

🐶
トロッコ
というか、してください。 よそのトイレでたまに見かけます。使用面が丸出しの…。 一体どんな人がこんなことするのだろうと思っていましたが、結婚してる人でもそんなことするんですね。しかも40代!? 家族しか注意できませんから、是非してください。 女性にとって一番見られたくないものですから、それが平気だということは日常、結構すごいことをやらかしてると思います。 そう思われても仕方ない位、恥ずかしいことです。

それ、最悪だー!

🐤
ひよこ
下のゴミを丸見え状態で捨てるなんて最悪です。 人間の風上にも置けません。 育ちを疑われますよ。 こういうことは家の外でも出ます。 絶対に注意すべきです。

ありえません

🙂
にゃおん
女性でそんな事をする人がいるなんで・・・ もう吃驚通り越して恐怖です。 普通はボックスがなくても袋を用意してそれにいれて、 ゴミの日は二重にしてすてます。 そのままを家庭のごみ箱に捨てるとかありえません。 注意どころか離婚してもいいんでは?と思うひどさです。

いや、ありえないです

🎶
ばんび
ナプキンを丸めず捨てる人なんて、知りません。 聞いたこともないし、外のサニタリーボックスでも見たことありません。 それくらい非常識というか、普通じゃないというか、ちょっと異常なことですよ。 全然小さなことではないし、気分が悪いじゃすまないです、台所とか、蓋ナシとかはともかく、丸めないのは、ありえません。 注意するべきかどうかといえば、まあ、外ではそれなりにやってるのかもしれませんが、家でしなくていいということは全くないので、するべきでしょうね。 最近で一番驚いたトピです。

驚いた…

🛳
Nanase
既婚女性ですが、かなり…ビックリしました。 相当に驚きました。 私はトイレに汚物入れを置いておき、その汚物入れには黒いビニール袋がセットしてあります。 使用済みのナプキンは小さく丸め、新しいナプキンが包まれていたビニールにくるんだ上で更にトイレットペーパーにくるんでその汚物入れに入れています。 母に教えられました。 公衆トイレでも、大概はその様にペーパーにくるまれて捨ててありますが、一度汚物入れの蓋を開けた時に誰かのナプキンの使用済みの面がバーンと開いて視界に入って来たことがあり、「キャッ」と小さく声が出てしまいました。 同性の私でも震えるほどに気持ちが悪かったです。 奥様も外でも丸めもせずに捨てているのでしょうね。 次に利用する人の不快感を考えもせずに。 キッチンのゴミ箱というのも考えられませんが、丸めてもいないというのが本当に驚きです。 私は自分の使用済みナプキンを夫に見られたりしたら、恥ずかしくていたたまれなくなります。 40になっても、そこは変わらないと思います。 変わりたくないです…。 いくら何でもガサツ過ぎると思います。 ガサツなだけならまだ良いですが、人を気分悪くさせるガサツさはダメですよね。 家族でも絶対にダメ。 私は浮気をする人が大嫌いなのですが、トピ主さんがが別の女性に心を移した場合「あの奥さんじゃ仕方ないよね…。そりゃ気持ちも移るよね」って言ってあげられそうです。 それくらいにダメなことだと思うので、絶対に言った方が良いと思います。

恥ずかしいレベルだと思います。

🐱
ぷ~にゃんパン
反論されるかもしれないが、言わなきゃわからないと思う。 恥ずかしいよと。 もしもお客様が来たとき、それを見たらゾッとしますよ。このうちはまんま捨てるの?と。 「使用済みのナプキンはトイレのゴミ箱にちゃん丸めてトイレットペーパーで包んで捨ててくれ 見るたびに気分が悪いぞ。」 子様はいないのでしょうか?お子様もマネしちゃいますよ。 それで恥ずかしい子になりかねない。 誰かに見られたら恥ずかしいことだぞと言った方がいいと思います。

はるか昔の事ですが

😣
セロリ
かつての勤務先で、男女取り交ぜ7人位の職場でしたが、私トイレの掃除当番でした。(昔は女性社員がした、そこはトイレ一つ) そこの三角コーナーにまさに、奥様の如くに捨ててありました。直ぐに誰か分かりせめてトイレペーパーに包んでと言いました。(不特定多数の来客使用者有りのトイレ) そしたら、件の彼女謝るどころか、だからペーパーが直ぐになくなるのねェ~と。節約してると言わんばかり。今ならハッキリ言えますが。世の中不思議な考えの人います。 何がイヤか、かみ砕いてオネガイされたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧