本文へ

親不幸?

レス1
(トピ主 0
041
悩んでます
ひと
私には姉がいますが、精神的問題のため金銭面その他様々なトラブルを起こし、未だ親の監督を要する状態です。父は単身赴任のため、母は姉や家族の悩み・相談等全てを私にします。精神的に私に依存傾向にあり、正直荷が重く、ストレスで過食に走ってしまいます。こんな自分をリセットし、親のありがたみを知るためにも1年でもいいから一人暮らしをしたいと考えています。 両親は「実家の近くに住むんだし、お前の人生なんだから」と一応賛成してくれてはいますが…今家を出るのはわがままでしょうか。

ランキング

レス

親孝行ですよ

041
すぱーきー
今までよく頑張りましたね。ストレスが溜まってしまって、ご自分を見失いそうになるのを取り戻されるための第一歩として、とりあえずの一人暮らしをしてみようという事、素晴らしい決断だと思いますよ。 色々とお母さまやお姉さまの事はご心配でしょうが、幸いトピ主さんのお考えにも賛成なさっているのですし、迷わずその方向に進んでください。 距離があるからかえってうまく行く事って、世の中にたくさんあります。トピ主さんが、今後の一人暮らしによって、一人だけの時間の中で、ゆっくりと自分をいたわる事もできるでしょう。そういうリフレッシュしたご自分で、またお母さまやお姉さまをサポートする事は、結局は親孝行につながるのだと思います。 トピ主さんの今後の生活を、心から応援していますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧