本文へ

聞いた住所を紛失してしまいました。

レス6
(トピ主 1
🐱
ておちゃとら
話題
先方にもう一度住所を聞くのは失礼にあたりますか? 私自身は前にされたことがあるのですが、何度もやりとりがある相手だったので少し不快でした。 今回は誕生プレゼントを送りたいのですが、先方とは電話以外あまりやりとりがありません。 コロナの影響で9月に会う予定が10月になってしまったのですが、これもどうなるか分かりません。 直接会えるまで待つべきか、改めて住所を聞くべきか、悩んでいます。 なお、住所は家の中のどこかにあるもので、他に流出はしていません。 私は障害があって、部屋を探すとなると、3部屋1日2日で終わる自信がありません。 どなたか名案をご教示ください!

ランキング

レス

送らない

🙂
posuyumi
1ヶ月遅れで会えるなら直接渡す。 再度聞いてまで送る必要はないかと。

電話で確認。

🎶
紫陽花(しよか)♪
電話して [せっかく書いて貰った住所無くして貰ったのでもう一度教えてもはやらえますか]と頼めばすむことです。 でも、電話で話した事しかない相手に誕生日プレゼント贈るのは相手に気を遣わせませんか? 来月以降に会われるなら その時にでも良いような気がします。

流出が無いなら、数日掛けてでも探し出しては?

🙂
obligation
いつが誕生日なんでしょうか? 期日が迫っていて焦っているのか、もう過ぎたから焦っているのか。 でも、トピの限りでは、探すのは可能なんじゃないですか? 流出が絶対に無いのなら、1日2日では無理なんでしょうけれど 3部屋程度、1週間くらい集中すれば探せるのでは? 迷っているくらいなら、身体動かして探し出した方が早いと思います。 1週間探したとしても10月よりは早く発送出来ますし もう一度住所を訊くなんて失礼をしなくていいじゃないですか。 会えるかだって、定かじゃないのでしょう? 私なら、探します。 「ちょっと遅れるけど、誕プレ絶対に送るから待っててね!」と言っておくかな。

もう一度聞くしかない

🙂
ばあばの知恵
「すみません、「住所を書いたメモを失くしちゃったので、もう一度教えて頂けませんか」でいいですよ。 ちっとも失礼とは思いません。「ちょっとドジだな~」くらいは思いますけど・・・。

みなさん、ありがとうございました!

🐱
ておちゃとら トピ主
今、体調が優れず、2時間くらい探しましたが無理でした。 先方に失礼ながら電話をして無事聞くことが出来ました! 誕生日は過ぎてしまっています。 ひとまずご報告まで。 ありがとうございました!

時間と

😉
せせらぎ
身体の調子が良くなってからでも、良いのではありませんか?一生懸命に探しても、もしも見つからなかったら、先方に正直に話して住まいを聞くことを勧めます。あまり、焦らないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧