33才の女性です。
最近できた年下彼氏(25才)とのお付き合い、結婚についてです。
彼とはアプリで出会いました。見た目や雰囲気がタイプでなく、お付き合いするかどうか躊躇しましたがとても性格が良く、学生時代から部活のリーダーをしていて、またその時の友人たちから今も慕われたり、また仕事に対する姿勢や頭の良さから、人間的に尊敬できるなと思いお付き合いを決めました。
彼は始めから『めろろんと結婚したいし、まずは同棲したい!』と私との交際や結婚を望んでいるようです。
しかし、やはり見た目がタイプで無いのと、もともと男らしい人がタイプなのに彼はマイルドな性格のせいか、出会ってから今まで一度も恋愛特有のドキドキやワクワクを感じたことがありません。
またデート代が割り勘だったり、私と育った環境が違うせいか金銭感覚の違いを感じます。
さらに付き合って数ヶ月たちますがデートがほとんど彼の家でゲームってのが微妙にストレスで本当にこの人で良いのか不安になってきました。
ただ、彼と一緒にいて、細かな気遣いができる人だなと思うし、彼の人間関係を見ていて、性格は良いと断言はできます。
また仕事も大手で、花形部署にいたりして期待もされているようで、
もし結婚するとなると大きな不安は無いと思われますし承諾すると思います。
ただ、恋愛的に好意があるわけではないので、幸せいっぱいかと言われたらそれはわかりません。
これまで私はそれなりに男性からのアプローチもあったなと思いますが、自分の人見知りやコミュ障のせいで、上手く行かないことが多く33才で独身のまま来てしまいました。
だから8つも年下の男性がアプローチをしてくれるのは本当にありがたいですが、このまま受け入れて良いのかなと迷っています。
今の私の状況から何か皆様からアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いいたします。