今33歳で、去年彼とお別れし今年から婚活サイトで活動している者です。
サイトで1ヶ月程やりとり→その後数回デート→デート後も次のデートに誘われ是非と意思表示しやりとり続く。しかしその後私のメールを最後に突然音信不通になってしまったケースが2件あり、本当に心が折れそうです。
デートの際は私もデート代を出しますし、相手への好意はメールでも表現しているつもりです。(会いたい、楽しかった等)
また私自身、感情のコントロールが幼く、お相手を好きになってしまうと会えた事が嬉しくて少しキャッキャしてしまうので、お相手には少なくとも嫌われてはいないんだと思われていると感じます。
婚活サイトに登録すると1日に数百人から申し込みは頂けているので、見た目がアウトではないかと思います。ですが、上手くいかない事にドキドキして眠れなくなり、スピリチュアルカウンセラーの方にお会いし、相談させて頂きましたら「あなたがいけない所は男性にとって、あなたがアイドル並みに可愛い所。だから皆アプローチをするけど、あなた自身が恋愛に関して幼いから引いてしまう。今更大人らしくするのは大変だから見た目も性格も可愛いと思ってくれる人を選びなさい」と助言を頂きました。
しかしそういう方の見つけ方も分かりませんし、私はやっと好きになれた方に好かれてお付き合いをしたいと思っています。
このままですと同じ事の繰り返しになってしまい、いつになってもお付き合いが出来ないのではと不安で仕方がないです。
自分の何がいけないのか、音信不通という脈なしの今の状態からどうしたら相手にまた興味をもってもらえるか等助言を頂けると助かります。
上記の発言は決して自慢ではなく、真剣に相談に乗って頂きたいと思い事実のままに記載しましたので、気分を害された方がおりましたら本当にすみません。