はじめまして、現在30歳の女性です。
私が10歳頃に両親が離婚しました(その際色々あって兄弟とも離別しました)
親の離婚後10年ほどは、父とは一切連絡も取らず会うこともないまま20歳まで過ごしました。ですが、20歳を過ぎた頃から、どんな経緯だったか忘れましたが父とメールのやりとりをするようになり、なんだか父から謝罪を受けまして、そこから誕生日には毎年1万円が私の口座に振り込まれるようになりました。
私も私で10年も関わりがなかった人のことなので、過去の辛かった思い出ももう過去のことだし気にしてなく、お金くれるならありがたいしなぁという程度の気持ちで毎年振り込まれるお金は受け取り(毎回お礼のメールはしています)、そのお礼?に私も毎年父の誕生日には5,6千~1万円程度でプレゼントを送るようになりました。(しかしメールと振り込みと郵便だけのやりとりで、一度も会っては居ません)
今年も、先日父の誕生日だったので例年通りプレゼント(服)を送りました。
サイズが合わなければサイズ交換できるという旨の手紙もつけたところ、
サイズが合わないとのことなので送り返してもらいサイズ交換してまた私から送りました。
その後、「小包受け取りました、ありがとうございます」とメールが来たので、
「届いてよかったです、サイズは大丈夫でしたか?」と返信したところ
返事が来ません。
サイズが合わないとかサイズ交換して返送するという旨のやりとりをメールでしてた時には、「せっかくの休日にドーモスミマセン!」とか「謝謝(中国語でありがとうの意?父は日本人のはずですがなぜか.,)」とかそういう気さくな?メールのやりとりしていたのに、
再送した後サイズが大丈夫か確認したメールには返信が来なかったので、
サイズがまた合わずに機嫌悪くしたのかなと、
なんかモヤモヤしています
ほっといていいでしょうか