主人から何度も離婚したいと言われています。
理由は1私と一緒に居たくない(一度家庭内別居になっています。原因はお互いにあります)
2沢山の支払いに追われてお金がないです。だから実家に帰ったほうが私のため。(一歳の子供がいます。)
私のことはいつも頑張ってるし、有難いし、感謝してると言っていました。変わろうとたり、努力したりそういうことは求めてないらしく、離婚に向けて歩み寄って欲しい。でも貴女はそれをしてくれないから嫌だ、嫌い的な。
私からすると、お互いが歩み寄り、努力して再建すれば、どうにかなるはずなのに、なんの努力もせず、ただ破棄するかのような離婚提示に納得出来ませんし、そんな歩み寄りする気にもなれません。
自分のことと、お金のことしか考えてなくて、離婚後どうなるかも分かってるようにも思えません。子どもも小さいですし、父親を失って人生を狂わせたくありません。
でもハッキリ言って、生活費はお金がないからくれないし、私の貯金も、底を尽きようとしてます。在宅ワークも、中々収入にならず。
もう、どうしたら良いかわかりません。どうしたら良くなるのか?どうするべきなのか。私への愛情がなくても子供はパパが大好きです。。教えて下さい。。