自分のせっかち?心の狭さ?短気?さに腹が立ちます、、。
前々から予定や場所が決まらないなどグズグズするのが嫌な性格です。
今回も職場の先輩&後輩と4人で1泊2日の旅行に行き、何を見るかどうするか中々決まらないなどに少しイライラしてしまいました、、。
また、今後もその人たちを含めたメンバーでお出かけするのですが
行き先は決まっても中身が(細かい予定や時間など)全然決まりません。
全員社会人なので、それぞれ忙しいのは分かります。が、いつもどこか行こうとか集まろうという時に予定を立てたりお店を予約するのは私で。おまけに時間に遅刻してきます、、。
そろそろ嫌になってきてしまっている自分も嫌です、、。
そして今回の予定にあまり乗り気じゃなくなってきてしまいました。
ですが結果的にもうすぐ約束の日が近づいてきている為、「どうしようか?」と連絡を入れ、
ちょっとでも話題で上がっていた行き先などをピックアップして「こういう案が出てるけど他にあれば、、!」と言ってみました。
しかし、それに対するまわりの反応が変わらず「何でもいい、」「私は前に案出したから」など、え、、?行きたくないの?と思ってしまいました。
そして腹が立った私は「じゃあもうみんなで決めてよ。」と言ってしまい、それに対しても「案出てるじゃん!決まってるよ?」と言われ、、。
私もあと3人にルーズさなどに関して言ってしまったので、何にも言えませんが、、
終いには、1人から「決める時点での温度差(決めるスピード)は感じてしまったよね。」と言われ、、。
自分がイラッとしなければ良かったのですが
そこまで温度差など言われてしまうと、ショックです。
冷静に話をしても来週の予定には参加したくありません。どうしたらいいのでしょうか。