日々の疲れを癒し隣の県にプチ旅行で友人と2人で遊びに行きました。 その子の性格上、計画などは全て任せきりで日頃から少し不満に思う所もありますが、長い付き合いなのでよく一緒に過ごすことが多いです。当日何をするのかもどうせ話がまとまらない・意見が無いためその時に何がしたいかなど聞いてからでいいかと思っていましたが当日になって旅行最終日の17時に脱毛の予約があると言い、謝罪も無かったですがその日は楽しく過ごしたいと思っていたので何も言わずにいました。
次の日になり脱毛を予約しているお店が隣りの県のため1度家に戻ってまた隣りの県まで行くのは可哀想だなと思い、17時までに間に合うようなに何をしようか考え、相手に何がしたいか聞くも調べるフリだけして自分の意見は言わず、結局17時までなんやかんやして過ごしました。私は元々夜ご飯まで一緒に過ごすつもりをしていましたが、友人は「悪いから帰ってくれてていいよ」と言い、少しの時間待っていましたが友人と私の温度差と最後まで謝罪の言葉が無い事に段々と腹が立ち、結局1人で家に帰りLINEで「また予定があるなら先に言っておいて欲しいな、」と伝えるとスタンプだけでゴメンと返ってきてそれにまた腹が立ってしまい、人が優しく注意してるのに対してスタンプだけで返すのはいかがなものか+楽しみにしていたのに当日に言われて謝罪の言葉がないと怒ってしまいました。相手の言い分は「ゆっくりする旅行」=お昼で解散と思っていた、だから17時には間に合うだろうと思っていた。
とのことでした。最後にごめん、と言われましたがその後気まずだろうからこちらからLINEするも、いつもより冷たく今ではLINEが途絶えた状態になりました。
このような出来事に対して皆さんは怒らないですか?そして注意した方がなぜこのような扱いを受けなければいけないのでしょう、、、と思っています。