本文へ

自費の入れ歯どれが良い?

レス2
(トピ主 1
🙂
ひまわり
ヘルス
はじめまして。入れ歯について教えてください。 現在50代半ばですが、下の奥歯7番が左右共にありません。親知らずもなく残っている奥歯でかろうじて噛めている状態です。インプラントが一番良いのかも知れませんが、転勤族の為2~3年で移動がありずっと同じ歯科医院に通う事が難しいので諦めています。(定期的に通う事が保証の条件だと言われた事があります) そこで、ミラクルフィット 、ミラクルデンチャー 、エステショットなど金属が外から見えないタイプの入れ歯がいいな、と思っています。特にミラクルフィット が気になっています。 使ってみえる方や何かご存知の方おられましたらなんでも良いので教えてください。 4月に転勤で名古屋に来たばかりで、歯医者選びの参考にさせていただきたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私ならミラクルデンチャー

🙂
MAKI
昨年、下あご6番抜歯後に入れ歯になるかもしれなかったのでいろいろ調べました。 (結局抜歯はせずに済みましたが ) 結果、私なら自費でするならばミラクルデンチャーです。 ミラクルデンチャーは取り扱いの歯医者さんも全国にありますし、 転勤先で何か不具合が起こった時も診てもらえると思います。 ミラクルデンチャーは、歯医者さんが「本当にこれは良い」と自信をもって勧めているのがわかります。 できるなら、ミラクルの取り扱い歴が長く、種類もたくさん(フィット3、4、コーヌスなど)扱っている歯医者さんに行かれることをお勧めします。

ありがとうございます

🙂
ひまわり トピ主
MAKI様 やはりミラクルデンチャー は歯医者さんもおすなんですね!私も気になっていました。 ミラクルデンチャー はたわみをなくす為に金属も使うと書いてあったりするので、全く金属をつかわなそうなミラクルフィット も気になっていますが、なかなか体験談が出て来ず。。。 ミラクルデンチャー 取り扱いのある歯医者さんを探してみます!ありがとうございました。 引き続き皆さんのご意見をお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧