結婚してから義父母の家の近くで住んでいます。
初めはハイツに住んでいました。新婚旅行の時から勝手に家に入って掃除機をかけられたり新婚旅行時でも義母に近況報告をしないといけなくてラインの強要。外に気配を感じると思ったら義父母が草抜きして覗かれてたり、アポなし訪問当たり前。
私は仕事で帰りが21時半ぐらいになることも多く旦那が駅まで迎えに来れない時は義母が迎えに来てくれて(週3.4回)毎回0時頃まで義母の話を聞き、明け方4時過ぎまで(次の日が休み)帰れない時も何度かありました。
迎えに来てくれた時や休みの日もおかずをくれたり自分のいらなくなった服をくれたり買ってきてくれたりする事も多くその晩か次の朝には必ず感想とお礼のラインしなければいけなかったので通勤中に必死にラインする日々(次の日は6時起き)
休憩時間が少ない中、必死に返信ラインする(返事が返ってこないとまたラインが来たり既読になってるのにとグチられる)、旦那が飲み会の日は帰って来たらすぐにラインで報告、休みの日はどこに行ってくるなどラインで報告、旦那と旅行に行っても到着したなどの報告。
不妊治療の病院に通い出した事を隠すつもりでしたが結局言わざるをえなくなって、後に「ポンポコリンちゃんが治せばいいはなしやから」と勝手に私だけのせいにされて度々言われる。
休みの日はランチや買い物、美容院。おかずをくれすぎでしんどくなり旦那にご飯を作るのが楽しみで休みの日は自分で作りたいんですっと当たらずさわらずに言うようにしていましたが変わらず…でも、本当にありがたい事だし感謝しなくちゃいけないと思っていました。
引越し、妊娠、出産をし、ますます義母の強引さと嫌な事を言われたりが連発で段々嫌いになってしまいました。出産後、旦那にラインがしんどい事も打ち明け何度も何度も変わらず義父母と話し合いまでし、今ではラインをやめましたがもう関わりたくないです。