トピをご覧いただきまして、ありがとうございます。27歳の女性です。
16歳の時から10年間付き合って別れた元恋人が忘れられません。失恋を乗り越えた方のお話や、色々なご意見を伺いたいと思い、トピを作成致しました。
彼の方から告白してくれて、10年間付き合い、1年前に別れました。私にとっては、初めての恋人でした。
一番問題なのが、別れた理由です。私の気持ちが勝手に冷めてしまい、私の方から別れを告げました。交際中の彼は優しくて尽くしてくれて、彼は何も悪くありません。
『忘れられない』という感情を持ち始めてしまったのは、次の出来事がきっかけです。1年前に別れてから8ヶ月後、偶然電車の中で再会しました。地元が一緒なのでいつ会ってもおかしくありませんが、勝手に運命的なものを感じてしまいました。
それから地元駅で降りて、少し話しました。彼も驚いていました。その夜彼から、今までのことを感謝しているというメールを送ってくれました。それからメールのやり取りをして、一度だけ食事に行きました。
食事をしていると楽しかった頃を思い出してしまい、後日『戻りたい』とメールしてしまいました。今となっては、彼の気持ちを全く考えられていなかったと反省しております。
彼からの返事は、『戻りたいと思っていたけどまだ早い、もう少し時間を置きたい、本当に縁があれば長い時間離れてもまた結ばれる』というものでした。
それから彼の方から連絡が途絶えて、数ヶ月が経ちました。これ以上彼に近付くのは自分勝手で迷惑なので、日々彼の幸せを心の中で願っています。新しい恋人がいたら、幸せになって欲しいと思っています。彼に非は無く、私は未熟で人を簡単に傷付けてしまったと、日々反省しています。
皆様の恋愛のお話等も聞かせていただけますと、嬉しいです。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。