本文へ

LINE友達なだけ?

レス4
(トピ主 2
😣
marble
恋愛
気になる人が出来ました。 私も相手の方も40代です。(いい歳してすみません) その人は今年の春から自分の勤める職場に入ってきました。 部署が違うので職場では顔を合わせない日もあります。 8月の半ばくらいになって、LINEの交換をしてから、ちょこちょこやりとりをするようになりました。 最初は連絡事項程度だったのですがいつの間にかほぼ毎日のように1時間~2時間くらい、LINEで話をしています。 仕事の話については、主に向こうの愚痴を聞く感じです。 趣味の話や好きなことの話で盛り上がることもあり、歳は1つ違いなので気が合うのだと思います。 かれこれ…3週間くらいそんな感じでやり取りが続いています。 なんで毎日にするようになったのかはよくわからないのですが、だいたい仕事から帰って、いろいろ落ち着いたくらいの時間になると おつかれーなどとLINEが来ます。(私から送ることもあります。) 時間が遅くなりそろそろ終わらないと、という頃になると 「今日はこれくらいにしましょうか。おやすみ」とあります。 今日「は」、ということは明日も?なんて期待して終わります。一応、楽しく感じてくれているのかなと思います。 しかし…特にじゃあプライベートで会う、という話には今のところありません。 これはただのLINE友?みたいなことなのでしょうか… 職場の方なので、あまり思い切ったことも言えずにいます。

ランキング

レス

今のところはね

🐶
あけ
はい、今のところはLINE友。というか話しやすい同僚という感じでしょうか。 でもそこからどうなるかわかりません。 交際するにしてもその段階を踏んでというのは自然のことだし。 焦らずその状態を楽しんでいたら。 雑談まじりに「今度〇〇一緒にいかない?」なんてサラッと言ってみてもいいし。 確かに職場内だと慎重になりますけど、そういうのって状況を変化させたいほうから動かないと何も始まりません。 仮にうまくいかなくてもまあしょうがないか、くらいのメンタルはもってね。トントン拍子にいけば何よりですし。

トピ主です

😣
marble トピ主
レスありがとうございます。 そうですね… 今のところ、毎日夜のLINEは続いています。 いつまで続くのか、この状態!ですが。 職場でちょっと会えた時にも 話しかけてくれたりしますし、 とりあえず嫌われてはいない、かなと思うので 楽しんでみようと思います。

トピ主です

😣
marble トピ主
一応…向こうから飲みに行こう、って誘ってくれました。 他にも誰か誘うのかと思ったら、2人で。 特に目立った進展はなかったけど、楽しかったと言ってくれたのでよかったかなと思います。

ラインの関係が潰れていい覚悟で一歩踏み出す

🙂
結婚23年目
何が二人の付き合いのネックになっているのですか? ラインで進ませれる方法はあると感じています。 飲み会は二人だったのですよね? 相手も期待してると思うな? 確かに、遠慮が先に来る年齢化とは思いますが、ラインの関係が 潰れてもいい覚悟で一歩踏み出せばいいじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧