本文へ

彼女の鼻に指を入れたがる彼氏について

レス26
(トピ主 3
🐱
ゆのあ
恋愛
私には付き合って1年経つ彼氏がいます。
彼とは仕事で知り合い、職場では生真面目でストイックなのですが、恋人の前では一変し猫のようにゴロゴロ甘えてくる隠れ甘えん坊彼氏?です。

その彼のどうしても理解できない行動についてお話します。

二人でテレビを見ているときや、私がまじめな話をしているとき、彼は不意に手を伸ばして私の鼻を触ってくるのです。
鼻先をつついたり、鼻をつまんだり、、、放置すると鼻の穴に指を入れてくることもあります。
恋人同士のスキンシップとして、頭をなでたり頬に触れたりなら解りますが、鼻の穴ってどういうこと?!と最初のうちは大混乱でした。
手を放そうとすると「もうちょっとだけ充電させて!」などと言ってきます。
しかも私の鼻を触っている時、当の本人はウットリとそれはそれは幸せそうな顔をするんですよね。。。

この行動にどんな意味があるのか、1年経った今も謎のままです。(本人も教えてくれません)
これは俗にいう甘えん坊彼氏の特性なのでしょうか?
同じようなスキンシップをしている方、されている方、いらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

笑っちゃいました(笑)

🎶
紫陽花(しよか)♪
甘えん坊の猫ちゃんなのか、何なのか…… 単なる性的嗜好でしょう。 鼻フェチね。 それとも幼い頃にお母さんの鼻を触って眠る癖があったとか? でも、 男性の指って、小指でも太くないですか? そんな指を鼻の穴に度々入れられると 鼻の形が変わってしまいそうで心配です。

聞いたことはない

🐶
あけ
それは聞いた事ないですけど、そこにどんな意味があるのかとか甘えん坊の特性なのかとかそういうんじゃないと思いますよ。 ひとつの癖(へき)でしょう。 巷で言われる「フェチ」というやつかな。どこか一部に非常に興味があったり魅力的に感じて、そこに接することで幸福感を得る、みたいな。 変だなーと思っても受け入れられるなら受け入れてあげるしかない。 そこまでとなると拒否したら彼にとっては相当な苦痛かもしれません。

えー

🙂
おふみ23歳
この時期に…ただただ汚い 菌って顔触ると入ってくるしね。鼻の穴なんて 爪や指に入り込んでる菌をそのまま体内に入れてるようなもんだよね。ぜったいいやですね

はい…うちです…

🐤
ひよこ
夫がおもむろに私の鼻の穴に指を入れてくることがあります。 スキンシップだそうです。 私は結構イヤです。

ちょっとわかります

🎶
チリンチリン
私は大人は触りたいとは思わないのですが、赤ちゃんの鼻の穴を触るのが、実は大好きです。 友人の赤ちゃんに会ったら、友人に断って触らせてもらいます。 鼻翼を優しく摘んだり、小さな柔らかい鼻の穴を、ピタッと塞ぐように指の腹を当てると、なんとも言えず癒されます。 赤ちゃんの息が苦しくならないように、一瞬です。 感覚としては、猫の肉球を触ったり、ハムスターの手足を触るのと同じ感覚です。 今はコロナで出来ないのが、残念です。 トピ主さんのお鼻が、赤ちゃんのように皮膚が薄くて柔らかくて、癒されるのかなと思いました。

鼻フェチ?

041
モカ
彼氏さん、日本人ですよね?人の彼氏さんに対してアレですが、気持ち悪いと思ってしまいました。トピ主さんは鼻を触られたり、ましてや指まで入れてこられて平気ですか?私は絶対に無理です。 1年経っても謎のままって・・・訊かないんですか?あなたが構わないならいいんでしょうけれど、同じようなスキンシップしてる人が他にもいたらびっくりです。

うーん

041
くま
男性だけど、そんなことしたこも無いよ。 特殊な性質だとしか思えない。 トピ主さんが我慢できないなら止めてもらうしかないけど、これが彼の性質なら止めてはくれないと思う。

うちの犬は妻の鼻の穴をなめる!

🙂
オッサン
 彼はうちの犬と同じ感覚なんですかね?  妻がソファーに座っていると側に寄って行って鼻の穴をぺろぺろ舐めるんです。  ちなみに私に対しては鼻の穴ではなくあごの下あたりを舐めてきます。  うちの犬の場合はどうやら塩分補給のために舐めているようです。  トピ主の彼の場合は何の意味があるのか不明ですが、少なくともうちの犬のように愛情表現の一種ではあるのかなと思います。

みなさまありがとうございます!

🐱
ゆのあ トピ主
こんなおかしな話にレスしていただけて嬉しいです。 やっぱり普通じゃないですよね。。。 みなさんのおっしゃる通り特殊なフェチなのかもしれません。 本人に聞いてみても「充電」とか「スキンシップ」と言ってくるだけなので本当に謎です。 >ひよこさん 旦那様が同じ行動されるんですね! スキンシップ、、、私もこれは嫌なんですけどね。。 まぁ鼻の穴が広がるほど突っ込んでくるわけでもなく、本人がめちゃくちゃ幸せそうなので半ばあきらめてます。

トピ主さんは嫌じゃないんですよね?

💍
ポパイ
もし私なら、普段の時でも鼻を触られるのはいい気はしないし、特に真面目な話をしている時にやられたら激怒するか心底呆れかえって話す気を失うし、そんな彼氏の性質を気持ち悪く感じてだんだん愛情が無くなっていくと思います。 でもトピ主さんは、その彼氏と1年も付き合えていて未だに愛情もあるんですよね。 彼氏さん、トピ主さんのような理解ある方と付き合えて幸せですよ! 目一杯大切にしてもらって下さい、お幸せに!

す、すみません‥

🙂
なんでかなぁー。
穴が空いてるとつい‥。 私はおへそが大好きです。夫のヘソに指突っ込んだり、グリグリしたり。やめてぇー!と言われますが、どうしてもやりたくなる。 なんだろうなぁ‥柔らかさがいいんですよね。。皮膚の空洞のような。包まれ感というか。自分のはやりません(汗)

呼吸を塞ぐのは危険

😉
juju
口や鼻って呼吸するので塞ぐのは危険ですよ。 一説によるとキス自体、命の危険を冒しても相手を見極めたいという欲求があるそうです。 ていうか、嫌がることを止めない相手ってナシでしょ。 言葉の通じない人と付き合うのは時間の無駄。 早く目を覚ました方がいいです。

あります…

🐱
りんりん
夫ですが、私の鼻をむんずと掴み、「イチゴ狩りだ~」とか言ってきます。(ムカつきます) 鼻に指を突っ込まれることもあるし、この前はアラレ(菓子)を鼻に詰めようとしてきたので、自分の鼻に詰めろと怒ったら、自分の鼻に詰めてました…。 私の夫は、フェチというよりは小学生男子並みの悪ふざけが過ぎるタイプです。 ドン引きされるのがわかっているので、誰にも言えませんが。

鼻フェチ

🙂
けるん
鼻フェチだと思います。 どこのパーツに惹かれるか、人によって多少違います。女性の胸が好きという男性は多数派です。どこでもいいので、触っていると安心というタイプもいますね。友達の彼氏で足の指という人もいました。 胸が好きな男性は、幼児性が強いと言われていますね。小さい頃は、みんな母親の胸が大好きだったと思うので、そのなごりでしょう。鼻フェチもその変形だとは思います。幼児性愛と性的嗜好が混ざったものと、心理学の本にあった気がします。 幼児性が強い男性は、あまり私は好みではないのですが、、、。トピ様が気にならないのならいいと思います。鼻は粘膜もあるし、指を入れる行為はできれば避けたいところです。できたら手をつなぐとかに移行してもらって、頻度は落としてもらったほうがお互いに良いとは思います。あまり甘えられると彼女というより母親みたいになっちゃいますよ。あまり甘やかさないほうがいいかもしれません。「充電は1ヶ月に1度までよ!」と、制限つけたら彼が泣きますか?

鼻ではないですが

🐱
うなうな
こんにちは。 元彼が不意に私の首をつかむ人でした。 締まってはいないが首を絞めているようなつかみ方で。 なぜそんなことをするのか聞いたが、「なんかちょうどつかみやすい」と。 本人はじゃれているつもりらしいが非常に不愉快で、止めてと言ってもなかなか止めず、かなりしつこく続きました。 そのうち、耐えられなくなると思いますよ。

相手のアホな姿ほど愛しい

🐤
もそもそ
私は彼の気持ちが分かる気がします。 アホっぽい姿って、付き合っててもなかなか見せたりできないし、見ることも出来ない。 それに笑える時と、相手にドン引きしちゃう時もある。 内容にもよるけど、私がドン引きしちゃう相手とは結婚無理なんだろうなって思ってます。 笑える時は相手のことを愛しいと思ってる時だと思います。だからこそ結婚したいな~って。 うちの夫も呆れるほど、アホなことします。 洗濯ものを干してくれるときに、変な歌を歌います。それが人様には絶対見せられないほど物凄くアホなんです。でも楽しい人だなーかわいいなーって思ってます。私の前でアホになってくれることも、素の自分を出してもらえて、嬉しいです。 夫ならアホな姿ほど愛しいなって思えます。 夫も私にそう思ってるところがあるみたいです。しょっちゅうからかってきたり、ちょっかいかけてきます。 止めてと笑える時もあれば、めちゃめちゃ嫌な時もありますけど、そのやり取りも平和だなー幸せだなーと感じる時もありますよ。 勿論鼻に指は突っ込まれませんけどね(笑) 指を入れたがるのは、トピ主さんに心を開いてる証拠ですよ。喜んではどうでしょうか。 ただやっぱり嫌だから止めてほしい。止めないなら…と話すしかないかな。 指を入れてきそうになったら、手を叩くとか、強く握りしめて、「させないぞー」とふざけて見るとか。本気でなく、冗談ぽく仕返してみたらどうでしょうか。 どうぞ仲良くおきつあいして下さいね。

お惚気でしたか

041
流血の惨事
お二人が良いなら良いんですが。 一応粘膜なので傷付きやすい、ばっちい手で触らない位は気を付けた方が良いですよ。

トピ主です。みなさんありがとうございます!

🐱
ゆのあ トピ主
こんな話題にたくさんレスいただき感謝です。 なるほど、いろんなフェチの方がいらっしゃるものですね。。。 足の指、首、おへそ、そして鼻、、、 >りんりんさん 小学生男子並みの悪ふざけが過ぎるタイプ、すごく腹落ちしました。 きっと私の彼は外では真面目ぶってますけど、本質は甘えん坊&かまってちゃん&やんちゃ坊主な小学生男子なんだと思います。 私もリア友や両親にはドン引きされそうなので話せないですが。。。 なんだかもう変な愛情表現の一環として、よほどエスカレートしなければいちいち過剰反応せず、適当に流していこうと思います笑

うふふ…

🙂
すみれ
みなさんいろんな意見があるようですが、うちの夫も同じ事しますよ。 結婚してから20年以上経ちますが、当初からというのではなく、5年前?くらいから突然やり出しました。寝る前とかリラックスしたい時が多いです。 私は当然拒否して毎回怒っていますが、こりずに毎晩のようにしてきます(笑) なんで「鼻」なのかはナゾですが。。 同じような方がいてビックリしました。 ちなみにうちの夫も他人様の前ではすっごく真面目な人です。家では面白い変わったお父さんと子どもたちからも思われていますが。

手の消毒してます?

🙂
のろけ?
手にウィルスついてたら感染のリスクありますね。 また感染者多いですしむやみに顔に触らないようにしたほうがいいですよ。

鼻が変形します。

🙂
AtoZ
親戚にそんなカップルがいました 最初は笑い話の種位でしたが、長年の癖で鼻の穴が 大きくなって、昔美人、今ブスと陰で呼ばれています。 コロナのこともあるし、早くその変な癖を直してもらわないと 取り返しのつかない顔になりますよ!

鼻フック?!

🐧
クリスタ
「鼻フック」って、フェチの種類であります。確か。 トピ主さんはお綺麗な方なのかしら。綺麗なものを歪めたいという、無意識の欲求なのかも。 とアブナイ話はこの辺にして、他の方々も仰る通り、コロナ禍の現在&デリケートな粘膜部分に接触するのは止めて一択ですね。 どうぞこれからも仲睦まじくお幸せに。

ゴメン

ゆかたん
私はイヤだなぁー。トピ主さんがイヤでなければそのままで良いし、少しでも不愉快なら伝えたほうが良いと思います。申し訳ないけど、百年の恋も冷めるレベルです。

うちもです!

🙂
さくら
うちの旦那も鼻の中に指を入れてきます。 むしろ自分の鼻に私の指を入れようとしたりすら…。 (しかも彼は鼻炎持ち…勘弁しろよ) もう慣れたので好きにしろ!と思ってますが、 嫌がってあげた方が喜ぶので 「やめろー」と言って嫌がります。 ニヤニヤと楽しそうなのでもう良い事にしました…。 スキンシップはどんなカタチであれ、 無いより有った方が良いと思います。 ちなみにつき合って3年、結婚して2年半です。

汚い

🐱
ねこ
ご主人の手がですよ。 手は身体の中で一番汚いですよね。 どこを触ったかわからないし。 特に今は自分でも手を顔に触らない様にしているのに人の手で触られるなんて絶対嫌です。 コロナではなくても、風邪のウイルスなども付きますよ? ちょっとやめてよーくらいな言い方なのでは? 真剣に怒らないからやめないんです。 私ならキレますけど。

トピ主です。

🐱
ゆのあ トピ主
様々なご意見ありがとうございます! 特に、同じような経験をされているご夫婦のお話、大変参考になります。 一般的ではなくても、このスキンシップで夫婦円満で過ごせるなら悪くないのかなと思う今日この頃です。 >すみれさん ご就寝前やリラックスタイムなのですね。 私の場合も彼の家にいるとき限定の行為なので、彼にとってはリラックスタイムなのかもしれません。 ご結婚20年以上の絆の中でふと始められた旦那様からのスキンシップ、なんだか微笑ましいです >さくらさん 嫌がってあげた方が喜ぶ、なんと寛大でお優しい! でも確かに彼も抵抗すると余計嬉しそうなので困ったものです。 また、手の消毒や鼻の粘膜、鼻の形などご心配いただきありがとうございます。 特にコロナ禍の今、ウィルス等衛生面気をつけるべきですよね。 その点、今後しっかり伝えていこうと思います。 みなさま、お付き合いいただき本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧