本文へ

触られるのが嫌いな彼氏

レス5
(トピ主 0
041
TOM
恋愛
つきあって2年になる彼がいますが、とっても「触られ嫌い」なのです。 いわゆる恋人同士のいちゃいちゃではなく、スキンシップとしての触れ合いの範囲だと私は思っているのですが、 ・いとおしいな、と思った時に頭や頬をなでる ・労いとして肩や背中をさする ・腹痛を訴えた時にお腹をさする などなど、体に触れることに対して過剰に嫌がります。 意識的にではなく、寝ている時に足が少し彼の足に乗っかったり(抱き枕のイメージで)しただけで即座にふるい落とされ、テレビを見ている時にこてん、ともたれかかっただけで体を引かれます。関係は至って良好なのですが。 皆様の中で、同じ様に恋人や家族であっても体を触られるのが嫌い、スキンシップが好きではないという人はいらっしゃいますか?ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

彼ではありませんが

😨
星の子
私が今気になっている人も触られるのが嫌いです。 私って嫌われてるのかしら?と不安に思っていましたが、誰にでも同じ反応。思い切って理由を聞いたらこそばゆいのだそうです。敏感なのかな?でも、何かしら心理的なものもありそうな感じなのです。本人は治したいと思っているようです。 なんだか、気になってレスしちゃいました。

それ、私です、、、

😑
反省
当方、女ですが、、、すみません、ダメです。。。触られるの。そうでない方にはなかなか理解し難いとは思いますが、自分でも何故なのかハッキリ理由は分かりません。生理的なものなのでしょう。 寄って来られると『ウザッ』ってなっちゃうんですよね、、、大~好きでも!いけないと分かってはいますが、多分体が先に反応してます(苦) 私の場合ですが、『手つないでもいい?』とか『触ってもいい?』とか、触る前に言ってもらうと、いきなりじゃない分、心構え出来ていいかもしれません。 『嫌だったら無理しないでいいからね』とかも言ってあげたらきっと相手も気遣ってくれるかもしれませんよ。 いちいち断ってからってちょっと変かもしれませんが、相手が慣れてくれるまでは。

夫が昔からそうでした。

🙂
nemu-
今でも。手を繋ぐのがまず嫌みたいで、せめて服の上から腕を組むのならまだ‥と妥協してくれてますが、肌と汗、の関係が嫌みたい。そのため夏場は腕組みも無しです。 眠る時くっつかれるのも嫌がります。いつも布団をみのむしの様に丸めこんで寝てしまい、隙間無し!!私が冷たい足を泣く泣く温めてもらう時以外ははじき出されます。 マッサージも拒否。別にくすぐったいワケではないそうで、誰にされても気持ち良くない、不快なんだそうです。 でもって‥ 私は自分から手を繋いだり、抱きついたりするのはOKだけど、されるのが苦手な性質です‥。 夫にハグされてもゾっとするし、極度のくすぐったがりで、首や頬、わき腹に手で触れられるなんて悲鳴が上がるほどダメなんです。全身エステや垢すりは恐ろしくて一生行けないと思う。 そこでハグしたい時は、私が一方的に抱きつき、夫には何もしないでいてもらうのがベストなのですが‥。何か変な人間関係かも。 あ、でもソファでゴロ寝してる夫の足の間に割り込んで、自分の頭の後ろと膝の上に夫の足がある、なんて状態でひっついてるのは大丈夫なんですよ。

トピ主です

💡
TOM
お返事、ありがとうございました。 皆様の意見をお聞きして、ちょっぴり安心しました。 これからも、彼氏の触られ嫌いは治ることはないと思いますが・・(笑) ココロのスキンシップを、大事にします! (と言い聞かせ・・今日もふるい落とされるんだろうなああ)

うちの彼氏も。

🐤
プチ子
うちも似ていますよ~。 テレビとか見てくつろいでる時も寝る時も、触ったりくっついたり抱きついたりすると、 よけられる事が多いです。(スキンシップもいちゃいちゃも含め) どうやら、くすぐったいとか落ち着かないとかみたいです。 彼氏のほうから触れてくれる事もありますし仲はいいんですが、 私はくっつきたがりなので物足りません・・・。 分かっていながらついつい触りたくてやってしまいます。そしてよけられるの繰り返し。 心を許している人と体の一部が触れているのって、その人全体のぬくもりを感じるというか、 なんか心が落ち着くから好きなんですけど。 でも嫌な人は余計疲れちゃうんですかねぇ・・・。 生理的なものなら仕方ないとは思うけれど、やっぱりさみしいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧