20歳の大学生です
2年半付き合ってる幼馴染みの彼氏がいます。
傍から見たら普通のカップルだと思いますが、2人きりの時はバカップルかと言うくらい仲がいいです。
彼には明確な将来の夢があり、それを叶える為にお金の勉強を始めたり、夢に関連した所でバイトを始めたりし、私への優先順位が変わってきました
私はそれでも全然平気だし、逆に私がその立場になったら同じようになってしまうのも分かります。
ですが一昨日ご飯に行った後、夢や目標に集中しすぎて私に構ってあげられる時間が減っていき、それを申し訳ない、夢に集中しすぎて冷め気味だから別れようと言われました。
数ヶ月前、同じような内容を電話で言われましたが私は支えたいと言ってその日はそのまま感謝されておわりました。
一昨日も私は優先順位が変わっても気にしないし、放置されててもあなたが思っているよりも落ち込んだりはしていない事や、少しでもお互いに好きという感情があるなら支え合いたいし、応援したいから優先順位が変わったことをマイナスに捉えないで欲しい、私に申し訳ないからという理由なら別れる方が私にとっては悲しいなどと伝えました。
彼はなかなか引き下がってはくれませんでしたが最終的にはお互い号泣し、自分と向き合って考え直すと言われました。
いつも通りの感じでいようとも言われました。
帰宅後、本当にいつも通りにLINEをしてくれて可愛いや電話したいなどの言葉も言ってくれました。無理してる感じは一切無いです。
冷め気味と言われましたが前日までは普通にお泊まりをしたり、クリスマスの予定なども立てていました。冷めたような前触れは一切無かったです
考え直すと言われただけで、別れないという選択をしてくれた訳ではないので私もいつも通りにはLINEをしていますが、不安でご飯も食べれないし涙も出てきます。
どうするのが良いでしょうか?
皆さんの考えを聞きたいです。