本文へ

独占欲 嫉妬 支配欲について

レス2
(トピ主 0
🙂
リンリン
仕事
こんにちは。 私は職場のAさんに対する支配欲、嫉妬にかなり悩んでいます。 ※全て女性です。 Aさんはあまり友達がおらず、 職場の人ともご飯に行ったりしません。 しかし、私は誘われた事があり、 プライベートで1度遊んだ事もあり、 他の人には話さないような自分の暗い過去を私に話したり、甘えてきたりと『素』の部分を見せてくれていました。 しかし、最近新しく入ってきたBさんが気に入っているのか私の前で毎日のようにBさんの話しばかりしてきます。 正直な気持ちを話すと。 今、支配欲や嫉妬が凄く 毎日毎日その事で頭がいっぱいです。 なんでいつもBさんの話をするのだろう。 BさんやCさんには質問したり新鮮な話題で 楽しく会話しているのになんで私の前では BさんCさんとずっと盛り上がって楽しかったなどとわざわざ話してくるんだろう。 私は聞いてくれさえいれば良い存在なんだな。 私は都合の良い人間なんだな。 あの人達と仲良くできればそれでもう、 それが楽しいならもう別に私と盛り上がる必要無いんじゃないか。 などと本気で思ってしまいます。 BさんCさんと話す事が本当に凄く楽しそうで だからと言って私の時も同じように 話したり笑ったりしているのですが とにかく私の時は ずっとBさんの話しです。 私、同性愛者なのかなって思う程に 嫉妬も所有欲も凄くて。 一日中、毎日ストレスで本当に辛いです。 何かご意見やアドバイス。 どのようなお話しでも構いませんので よろしくお願い致します。

ランキング

レス

職場ですよね

041
すいっち
仕事に専念しましょう。 お友達作りは別の場所で。

支配欲って、友情ではないですね

🐤
瑞穂
Aさんはあまり友達がおらず、とありますが、友達が本当にいないのは、あなたなんじゃありませんか? それと、独占欲、嫉妬は何となくわかりますが、『支配欲』がまったく理解できません。 もし状況が許すなら、Aさんを支配したいということですか。 正常な友情とは思えませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧