初めまして。 派遣として働いているソラと申します。
私が就業している派遣先の会社の正社員は現在4名です。
本社は東京にあり、勤務先は支店となります。
私が就業を始めたのは今から半年以上前になります。
その当時は支店長1人、営業1人(C)、事務1人(以下B)で3名でした。
不満もなく仕事にやりがいもあり毎日楽しく仕事をしていました。
4月中旬、新しい営業社員(以下A)が1名入社してきました。
AさんはCさんの前職場の後輩にあたる人で私以外は皆面識があるようでした。(飲みに行ったりしたそうです)
数日、何事もなく勤務していた矢先、女のカンって奴でしょうか。
どうもAさんとBさん付き合ってるようなんです。
例えばAさんがBさんに何か資料作りをお願いする時も「A:Bさん、これお願いできますか」「B:うん、わかった」など、え?タメ口?とか、Bさん(女性)が何でも世話を焼いたり、ちょっと普通の同僚じゃありえないなって事が度々ありました。
そこでCさんに冗談半分であの二人付き合ってますか?って聞いたら2年ぐらいなるんじゃないかという回答が・・・。
2年って笑。 知ってて入社させたのもちょっとおかしいですよね。
前置きが長くなりましたがとにかくこのカップルの公私混同が激しく私はストレスになっています。支店長とCさんがいない時になるとBさんはAさんを下の名前で呼びます。
あのー私見えませんか?笑。
休暇の予定を話したり(○○温泉とかいいよね等)正直聞きたくありません。
Bさんに限っては次の日まったく同じ服で出社してCさんに注意されてたみたいです。
なんでしょう。付き合うのは自由なんですが、リビングじゃなくて職場だよって何回も言いたくなった事が多々あります。
次の契約更新、こんな理由でお断りするのはバカらしいですか?
ちなみに男36歳、女32歳です・・・