6歳の女の子と2歳の男の子のは母親です。
2歳の息子が、異様な程のパパっ子です。最初は可愛いなあと思っていたのですが、最近は悲しさとイラつきが多くなってきている自分がいます。
息子はとにかく、朝から寝るまでパパ、パパと常に夫に一緒にいて欲しく、私なんて見向きもしません。夫は常に在宅勤務なので、通常は家のオフィスに居ますが、オフィスからちょこちょこ出て来るので、大好きなパパがせっかく見えたのに、また居なくなると大泣きします。私は、息子の世話を朝からずっとしてるのに、そんな私なんて関係無いようです。
今日も頭をぶつけて、冷やそうと抱っこしたら、もっと大泣きになって「パパ~、パパ~!」と私には触って欲しく無い感じでした。ランチを作って食べさそうとしても、私では嫌がり、もう心が折れそうです。
こんなに愛していて、可愛がってるのに、息子にとったら、ママなんて居なくても良いんだなあって思えてきて、今日はとうとう泣いてしまいました。このまま、私は明日突然消えても、息子は探しもしないと思います。ネットなどでよく、ママが居てこそのパパ好き、など読みますが、息子は本当にそういう感じでは無いです。もう、この子の世話する意気が失せてきました。母親失格ですよね…。
何かアドバイス、似た環境の方が居ればお話聞きたいです。