本文へ

パパ大好きな息子に心が折れそうです

レス2
(トピ主 0
041
ママは寂しい
子供
6歳の女の子と2歳の男の子のは母親です。
2歳の息子が、異様な程のパパっ子です。最初は可愛いなあと思っていたのですが、最近は悲しさとイラつきが多くなってきている自分がいます。

息子はとにかく、朝から寝るまでパパ、パパと常に夫に一緒にいて欲しく、私なんて見向きもしません。夫は常に在宅勤務なので、通常は家のオフィスに居ますが、オフィスからちょこちょこ出て来るので、大好きなパパがせっかく見えたのに、また居なくなると大泣きします。私は、息子の世話を朝からずっとしてるのに、そんな私なんて関係無いようです。

今日も頭をぶつけて、冷やそうと抱っこしたら、もっと大泣きになって「パパ~、パパ~!」と私には触って欲しく無い感じでした。ランチを作って食べさそうとしても、私では嫌がり、もう心が折れそうです。

こんなに愛していて、可愛がってるのに、息子にとったら、ママなんて居なくても良いんだなあって思えてきて、今日はとうとう泣いてしまいました。このまま、私は明日突然消えても、息子は探しもしないと思います。ネットなどでよく、ママが居てこそのパパ好き、など読みますが、息子は本当にそういう感じでは無いです。もう、この子の世話する意気が失せてきました。母親失格ですよね…。

何かアドバイス、似た環境の方が居ればお話聞きたいです。

ランキング

レス

懐かしいなぁ~

🙂
あやな
本当、真剣に悩んだことありました。主人にとっては晩婚の末にやっと出来た分身のような男の子。過保護でベタベタに甘やかして、子供は調子が良くてすぐ、パパーって。 これが小学生くらいになると、私は子供が「ママー」言ってくるのを、うっとうしく感じるようになりました。 それくらい、主人が過保護だからです。場面によって母親頼るなって思います。調子が良くてうっとうしくなります。 遊園地、都内の観光、横浜の旅云々。全部わたし一人で、私の貯めたお金で子供を連れていき、沢山の思い出づくりをしてきました。 子供の人間関係構築にもかなり買って出てます。 でも、もう、うっとうしいです。 トピ主さんの話は、よくある話です。私の話は単なる我が家の話。 そのうち変わります「ママー×2」て。 大丈夫。 でも、その頃には「あの頃は可愛かったのに…」てなってる可能性もあります (汗)

やっぱり長女はないがしろなんですね

🙂
匿名
6歳の長女は、ほったらかしですか? そんなお調子者の息子よりはるかにあなたの支えになると思うのですが・・・。 でも、育児の最中だと気付かないのかなあ。 まあ、うちの両親もそんな感じだもんね。 末っ子長男を可愛がりし過ぎて、娘には愛想つかされ、で、頼みの綱の息子は、結婚したら嫁に取られ、結果、寂しい孤独な老後ですよ。自業自得です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧