本文へ

在宅勤務が続き話し相手がいません。

レス1
(トピ主 0
🙂
れい
話題
20代女です。5月に転職したのですが、コロナ禍の影響で現在まで在宅研修(オンライン研修)が続いています。本来であれば2週間研修を受けた後に出向先へ配属される予定でした。もう4ヶ月も自宅で研修を受けています。人事に配属の状況を聞いてもいつ頃の配属になるかはわからないようです。 本社の人とはメールか電話でやりとりするのみで、普段は家とスーパーの往復、休日はたまにショッピングするくらいです。人とまともにコミュニケーションをとっていない生活が続き精神的にしんどいです。友達ともコロナ禍になってから会う機会が減りました。前の会社を辞めてから1年経っていることもあり、社会人としての感覚が鈍くなっているようで怖いです。恐らく今月も在宅研修です。気持ちを前向きにしたいのですが、どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

お疲れさまです

🐤
しま
若いのにあまりに動きのない日々だと、やっぱり鬱鬱しますよね。 でもまあ解雇じゃないんだから、よかったじゃないですか。 社会人としての感覚は、自転車乗りと同じで、最初は戸惑うかもしれないけどすぐまた取り戻せますよ。心配しなくてもいいんじゃないかなあ、むしろ、多少鈍くなるとしたらそのほうがいいかもですよ。ほら、「鈍感力」っていう言葉があるし。 今のうちにたとえば着物の着付けを動画でマスターしといてコロナ明けの飲み会には大変身して行ってやろうかとか、なにかひそかに企てたらいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧