本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1超ささやかな喜び 2なにげにちょっとガビーン・・の時

1超ささやかな喜び 2なにげにちょっとガビーン・・の時

レス40
(トピ主 0
041
カリプッチ
話題
最近私は・・・ 1超ささやかな喜び *見たい番組があってTVをつけたら丁度そのチャンネルだった。 *お天気が良くって洗濯物もカラット干せた。(最近ないけど) *洗濯バサミつきの洗濯物干しで、斜めにならずにバランスよく干せた。 2なにげにちょっとガビーン *丁度自分が使ったときに終わる。 (ホチキスの針、トイレットペーパー、サランラップ) *4階の我が家から下におりた後、忘れ物に気づく。 とかです。笑

ランキング

レス

簡潔

041
夕日の我慢
1.クリーニングに出すダンナのズボンから500円玉発見。アイス買っちゃお。 2.コンビニの帰りにアイス買ったお釣りを落とす。

あはは~☆

041
たかみ
私の最近の・・・ 1超ささやかな喜び *冷蔵庫の奥にギンギンに冷えている缶ビールを見つけた *久しぶりの晴れ間に家族全員の寝具を洗えた(超スッキリ) *駅前をウロウロしていたら、ガムの試供品を4つももらえた 2なにげにちょっとガビーン *運転中、マックの割引券を忘れたことに気づく *明日から2割引セールを今日からだと勘違いトホホ *カップラーメンのお湯がちょっと足りない

楽しげなトピなので参加させてください。

041
ぽぽんし~
1超ささやかな喜び  ゴミをゴミ箱に向かって投げて、ストライクだった時 ペットの寝顔がすごくかわいかった時 近所のネコに話しかけたら返事してくれた時 2なにげにちょっとガビーン・・の時 シャンプーのポンプを押したら「ぼしゅッ」という音と共に終わりを告げた時 甘いみたらし団子のつもりで食べたらお醤油味だった時 戸棚の隅で見つけたお菓子を「わーい♪」と食べたら湿気てた時・・・。

ガビーンに反応

041
りゅうりゅう
トピ主様、「ガビーン」って結構むかし?・・・ と言う訳で反応してしまいました。 超ささやか;家に帰った時に鍵を出す音や、歩く音を聞きつけた息子や娘が玄関を開けて「パパおかえり~」って言ってくれた時。 休みの日の朝、双子が「パパ~今日お休み?」『休みだよ』「わ~い、やったー!」と言われた時。 ガビーン;「ああ~疲れた」と冷蔵庫を開けてビールが入ってなかった時。ぬるいビールは飲みたくない!

ほのぼのでいいですね

041
へのへの
1超ささやかな喜び *3歳の子どもがいつもより早い時間に寝てくれた *洗濯する夫のズボンポケットから小銭を発見 →「いただきま~す」と感謝の心 *ルージュの色が思いのほか自分に合っていた 2なにげにちょっとガビーン *知っている人に挨拶したら、相手は私に気付かなくてそのまま通り過ぎていった *食欲がなくなって体重が減るかと思いきや 1キロも増えていた

ほんだいすき

041
ぬっふふ
1. 注文した本が入荷したので自転車で本屋さんへ 2. ほくほくしながら徒歩で帰宅

あるある~♪

041
たかこ
1番  100円ショップに行って、かわいいポーチを見つけた時。 さらに、そこにピッタリと入る、鏡とブラシも見つけた時。 バーゲンで、前々から狙っていた、バッグが70%オフで買えた時。 これは、超ハッピーかも(嬉) 2番 一生懸命作った書類をプリントアウトしようとしたら、インク切れだった時。 さらに、その書類をセーブするのを忘れた時。 (泣く泣く作り直しました…)

体脂肪計買いました

041
えへへ
1、体重がちびっと落ちていた♪ 2、体脂肪がかなり増えていた!

「ガビーン」 って、古かったんですか.......!

041
オチビ
1.旦那さんの仕事が予定より早く終わって、予想より早く帰宅したとき。 2.おいしそうだ、と思って買ったすいかがハズレだったとき。 

3.まであります。

041
しあわせ小町
1超ささやかな喜び  100円の○ッピーターンを食べてたら、ハート型のものが出てきた。これは菓子メーカーが「たまにこっそり変わった形のものを混ぜる」という噂のアレか!?何だか縁起が良いっ。 2なにげにちょっとガビーン しかし、よく見ると袋に堂々と「ハート型がはいってるかな」というような文句が。。。なんだ秘密じゃなかったのね~。 3さらにちょっとガビーン しかもその後買った全ての袋には、もれなくハート型が。中には2、3個入っているものも。。。この頃にはすっかりありがたみが無くなる。 追記:100円ターンは個別包装タイプより粉が多くついてると思ってるのは私だけ?

それでは

041
13階
1 *私がよく使う「ガビーン」を使用している人を発見した。 *オートロックのマンションで、誰かが通ったあとで鍵を出さずに済んだ。 2 *シャーペンの芯が斜めに削れたように減っていた。 (何度持ち直しても芯が回り書き辛いのだ) *マンションの自転車置き場の私の所に、他人の自転車が止まっていた。 (各部屋ごとに番号をふり置き場所が決められているのだ) とかです。

こういうトピいいなぁ

041
YUYU
○フトンを取り込んだらフカフカしてお日様の香りが気持ちよくて思わず顔をうずめた ○いつもは苦しくて2,3度立ち止まってしまう、自転車での坂道を、頑張ってイッキに登りきれた時。 ○どっちにしても汗だくで帰宅すれば満足。さらにシャワーをあびて洋服を変えたときの爽快感 ○そのあと体重が落ちてると「うひ」 ×全然落ちていないどころか、逆に増えてると、真実を受け入れられずに何度も試してしまう。しかも少し足を浮かせたり、ちょっとでも低くなるようにイジましい努力をしている自分 ×洗濯物をたたんでいて、洋服のホツレに気づいたとき。 ×子供の寝かしつけをしていて「よし落ちたな」と思って立ちあがった瞬間の「ぎゃあぁぁぁぁ」

今日のそれ

041
カリプッチ
1.ささやかな喜び *部屋の遠くのほうにあるごみ箱にゴミをシュートしたら入った! *髪に寝癖がまったくつかず、ちょっととかしただけでサラサラ☆ 2.ガビーン *靴下履いたら親指に穴・・・

会社通勤編

041
こうめ
私は、通勤に自家用車を使用しています。 1超ささやかな喜び *会社まで、1回も信号にひっかからずに到着したとき。 *久々に洗車し、きれいになった車で通勤するとき。 2なにげにちょっとガビーン *前日、急な飲み会のため車を置いてタクシーで帰って来たことを忘れ、いつもの時間に出て自宅駐車場まで行ってそのことに気付いたとき。 *夕方、仕事が終わって会社から出てきたら、夕立が降っていて洗ったばかりの車がもう汚れていたとき(しかも雨が黄砂混じりだったりすると、なおショック)。

毎日が1と2にあふれていますね。

041
寺の娘
1.かばんのポケットから、ちっちゃいお菓子(ぷっちょとか)の残りがみつかった。 2.洗濯機を回してだいぶたってから、使用済みタオルを1本発見した。

にっこり そして がっくり

041
むっく
日常生活の中でよくありますよね~~ 1:何の妨げも無いくらいスッキリと目が覚めた朝 2:連休明けにゴミだししたら曜日間違ってそのまま持ち帰った朝 やっぱ朝ってちょっとしたことでうれしくもなり ガビーン!とショック受けたり 毎日なにかしら起きている気がします

酷いよ・・・

041
にゃーのしもべ
久しぶりの実家帰省。 諸事情で一緒に住めなくなった愛猫のにゃーちゃんが足元にまとわりついて離れない。ああ、にゃーちゃん私の事覚えててくれたのね、とささやかな喜び。 にゃーちゃんは牛乳が大好きなので人肌に温めてあげて、一生懸命舐める様をほほえましく眺めながら「にゃーちゃん美味しい?」って声をかけた途端「シャー!!!」って激しく威嚇されて、ガビーン・・・。 さっきまであんなに甘えてたのに貰うモン貰ったらその仕打ちですかい。あんまりだよ、にゃーちゃん(泣)

私はこれ!

041
何気に妊婦
 1 一日つわりがなく過ごせた時。    食べたいものを美味しく食べられた時  2 今まで大きめで余裕で履けていたスカートが苦しくなっていた時。    つい昼寝をしてしまって、一日が短かった時

楽しいトピ万歳!

041
30代サラリーマン
1.喜び編  ◇コンビニでちょっと買い物したら777円  ◇財布をみたら小銭がちょうどあった  ◇ホームに入ったらちょうど列車が入線してきた  ◇楽しいトピを見つけた 2.ガビーン編  ◇ゴールの手前でファイヤーマリオが奈落の底へ・・・   (最近ハマッてます。)  ◇レンタルCD・ビデオで自分が借りたいものだけ貸出中  ◇続きを楽しみにしてたトピが〆られていた

お買い物。

041
ららら
1超ささやかな喜び 自転車でスーパーからの帰り道、下り坂に車の影はなし。ブレーキをかけずに下までビューっと降りる。気持ちいい~ 2なにげにちょっとガビーン かえって買物袋をあけると卵が割れてた。

このトピ、いいですね~!

041
カメ
1.超ささやかな喜び ○娘の寝顔&笑顔 ○駐車が超下手クソな私でも、一発で納まった時 ○掃除し終わった時のなんとも言えない清々しさ・・・ 2.なにげにちょっとガビーン ○さーて食事の時間だ、と娘を椅子に座らそうとした時、おむつから何やらニオイが・・・早速おしめ代えでーいっ! ○娘の昼寝中、家事もすべて済んだし、ここでちょっくら読書を・・・と本を開いた途端、娘が「フギャー!」あーあ、起きちゃったか・・・。

また、ありました。

041
たかこ
1.何気なく、昔付き合った人の名前を入力して検索を掛けたら、当の本   人にヒットしたとき。 2.顔写真が載っていたので、拡大してよく見たら、   老けてたうえに、思いっきり太っていた時…   でも、お元気そうでよかった…   って、写真じゃそこまで分かるか、っつーの!!(汗) まあ、私だって歳をとったんだから、向こうだってそうだよなあ…  はああ~……(ため息)

小町限定で

041
小町中毒
1、楽しい駄トピを見つけた時。(超駄ならなお良し) 2、慶事、内祝い関係トピで自分の非常識を知ったとき。

わたしもふとん

041
ぱっぽ
ふとんを干したらふかふかで気持ちよく眠れた。ぺろっとめくったらなんか知らない虫の卵を産み付けられていた。(ぷちぷちがいっぱい!ぎょえ~。気持ちわるっ!)

コンサートで

041
ジャニファン
1.某アイドルグループのコンサートで初めてアリーナ席が来た(10回目位で) しかも花道脇の美味しい席。 2.私の行った会場のみ花道がなかった(他の会場はあったと他の公演に行った友達から報告を受けていたのに) そしてこの夏コンでも同じ目に会いそうな予感…(不安)

本日の出来事

041
きなこ
*夫の引き出しにたまった小銭を数えたら5千円近くもあった! *その中にすっごく古そうな10円玉を見つけて、「これ、もしかして価値が出るくらい古いやつじゃない?!」って見たら、私と同い年だった。

楽しいデスネ!

041
朝寝坊
1) ◎取り込んだ洗濯物の中に、アイロンがけが必要な物が1つもなかった! ◎「あ!醤油が切れてる。がびーん。まさか買ってなかったよね~。」 と思って納戸を見たら、ストックがあった! ◎仕事の荷物が1つにまとまった(普段は2つ必要)! ◎バス停に着いた途端、バス到着! 2) ◎地元に帰った時に行こう!と楽しみにしていた 気に入りのカフェが閉店していた。。。 ◎明け方のベッドで、夫は普段、ウトウトしながら抱っこしてくれるのに、 こちらからしがみついても、目覚めない。。。

楽しいトピをありがとう

041
混合の母
3ヶ月の乳児ですが、「遊び飲み」が始まって、おっぱいは意地でも飲みたくないようです。しぼって哺乳瓶に入れれば飲むので味が気に入らない訳じゃない様子。そこで、 今日の 1 頑張って搾乳した僅かな母乳を、おっぱいボイコット中の息子に、ミルクに混ぜてきっちり飲ませた 2 その直後、ご機嫌よくミルクを吐かれた

ワーイとガビーン

041
にしかぜ
1・久々に自作したそうめんつゆが美味しく出来た。 ・今日オニュウの浴衣を着たら結構イケてた。 (全て自画自賛ですけれどねっ!) 2・スポーツジムのシャワーブースで未使用のカーラー(なんで持ち込む?!)を排水溝近くのばっちい所に落とした。 ・せっかく浴衣着て見に行った花火大会がたいしたことなかった。 そんなところでしょうか。 横ですが「混合の母」さん☆私も数ヶ月前まで そんな状態でしたよ!がんばってくださいね~子供に誠意は伝わりますよ~。私・・今はぜーんぶミルクですけれど。(笑)

お盆帰省中での1・2

041
東北むすめ
○3年ぶりに彼の家に帰省がてら寄ったら、家人にしかなつかないネコがすりすりしてきてくれた。私はネコ好き。 ○彼ママより大量の野菜を頂く。大好物のとうもろこしも『腐るからいっぱい持ってって』ラッキー。 ○母親の持ってる素敵な浴衣を『もう着ないから』と譲り受け。 ●とうもろこしの皮をむきむき中、大きな虫がこんにちわー…(絶叫→放り投げ) ●浴衣着付とセットまでしてもらい意気揚揚と表を歩いて十数分後スコール。 ●『落ち着いたバーができた』と友人に連れられて行った先は東北名物、夏の成人式のすぐ後でハタチ御一行様の飲み放題居酒屋と化していた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧