本文へ

彼氏と旅行

レス4
(トピ主 1
🙂
駒子
恋愛
今度、車で1時間半程の近場に彼と初めて旅行に行きます
現地決済のみの宿だけ決めて他は特にプランは決めずゆっくり観光する予定です
車での旅行ですが当日、彼に旅費を渡したいと考えているんですが
いくらぐらい渡した方が良いですか?
彼に旅費に関して尋ねても要らないともいくら要るとも具体的な返事が無く困っています

宿代 8,000円(1人分)
飲食費、施設入館料等含めて20,000円位およそ折半になるように渡そうかと思っています

渡すタイミングとかもアドバイス頂けたら嬉しいです
よろしくお願いいたします

ランキング

レス

尋ねても答えないの何でだろう

🙂
にしの
彼何で教えてくれないんでしょうね。 奢ってくれるつもりなのでしょうか。   現地決済だけど、予約はしてるのですよね。 ひとまず、お宿の大体のお値段調べてみては? 普段の食事から支払いをもってくれる彼であれば、男性をたてることを意識して、旅行に行く前や部屋(人目のないところ)で渡すのが良いかと思います。 普段の食事から割り勘の彼ならば、支払いの時に普通に割り勘してもいいのでは?

コメントありがとうございます

🙂
駒子 トピ主
トピ主です 宿自体は話し合って私が予約しました 2人で16,000円です 普段は奢ってくれることが多いですね アドバイス頂いたように男性をたてるように渡そうかと思います ありがとうございます

彼も分からないんじゃない?

🙂
40代女性
返事がないのは旅行慣れしてないかノープランだからでしょうね。 とりあえず今回はお金を渡すのをやめたら? 大雑把に出し合えばいいじゃん・・と思ったんですけど、イマドキの子たちって割り勘が主流だからそのやり方だと困るのかしら? 二人の駆け引きみたいなのが。 渡すお金には運転代も含まれてるんですか? 渡したお金の残りは彼の物で良い? 渡すのは、初めての支払いのタイミングでいいんじゃない? これ、私の支払いの分・・とか言って。 そんなに構えなくても、とは思いますけど。

ん?

🙂
みき
それぞれ支払いの場面の時に、どちらかが全額支払い、後で半額を相手に渡せばいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧