表題通り、一週間前に彼に振られ別れました。
私(26)彼(40)の年の差がありました。
彼とは職場で知り合い、彼はバツイチ子持ちで、
私が彼に一目惚れし付き合いました。
彼は養育費と前住んでいた家のローンを払っていたので
貯金もありませんでしたが、好きだからそれでもいいと思っていました。
しかし、付き合っていくうちに彼がすごい浪費癖だと分かり、
彼のお金だし、付き合っている間は彼のお金は自由に使ってもらって良かったけど、
お金がないから会えないと言われる事もあったので
「いつもデート代は彼だったので、たまには私がご馳走したいしご飯いこ!」と言っても
「プライドが許せない。」と言われます。
私からすると、それだったら買い物する頻度を減らせばいい話だと言っても、
「仕事のストレスで買い物はやめられない。」と言われ、たまにしか会うことができませんでした。
彼は少し経ってから、同じ職場を退職し(会社の方針がどんどん変わったりで…)知り合いの職場(力仕事系)に移りました。
新しい職場では、新しい人間関係と新しい事を覚えたりで、
連絡も「疲れた」「お疲れ様」と交わすだけの毎日でした。
毎日連絡はしてくれていましたが1日、2日連絡がこなかったりする事も増え、
彼を支え、応援しなきゃいけないのに
寂しさが勝ってしまい
ある日、「しんどいのは分かるけど、ちょっと寂しい。」と言ってしまいました。
すると彼から、「来月も仕事忙しくて、多分会えない。お金もなく(私)をどこにも連れていってやれない、両立できないから別れた方がいいと思う」と言われ、
付き合う事が負担になるならと思い別れました。
しかし、今もずっと彼の事が心配で、SNSを見たらしますが、
浪費癖は直っておらず「一人キャンプいこうかな」とか言っていて
なにを考えてるか分かりません。そんな彼を好きって私はおかしいですか?できたら戻りたいです。