国際結婚で欧州在住です。大学生の二児の子持ち、40代ですがよろしくお願いします。
2人の子供が大学生になれば旅行三昧で楽しもうと主人と楽しみにしていた矢先のコロナのため計画を変更し、今年の夏は観光地に別荘を買い、自宅から山登り、サイクリング、カヌーの川下りなどできる範囲で人との接触を避けて楽しみました。が、今年の冬は今から憂鬱です。いつもの冬は映画館へ行ったりフィットネスクラブ、コンサート、クリスマスマーケットなどでなんとか長い冬を乗り越えておりましたが、今年はコロナのため全て無理だと思います。そこで、皆さんの冬の楽しい過ごし方で工夫されておられることがあれば教えて頂けませんでしょうか。
ちなみに料理は、日本の野菜を自家栽培したり、お味噌や納豆や出来る限り手作りで工夫をしたりしてきましたが、今は太り気味ですし子供も自宅にいないことが多く手抜きが多いです。ネット有料テレビやサウナ、ジャグジー、クロスカントリーは自宅にありますので、それ以外で何か自宅で楽しめるようなことがあれば教えてください。
今は自営の主人を支えていて、自由が効かなくなるので働きに行くことは反対されます。ボランティアは以前から興味がありますが、居住国は保険などの関係で気軽に働けなく、コロナで人と接触する事になるので収束してからと思っています。よろしくお願いいたします。