早速ですが、皆さんのご意見をお聞かせください。
都内で一人暮らしをしており、実家は都心から1時間以内の場所にあります。
コロナ以降の生活で電車に乗ったり飲み会に行く機会はなく、会社員以外の不特定多数と会っていることもないという理由から夏頃から車で実家に帰ることが度々ありました。
しかしここ最近、お付き合いする人ができデートなどで不特定多数が集まる場所に出る機会も多くなりました。
ちょうど外出の機会が多くなったあたりから実家にも帰らなくなったので、今のところ実家に余計な菌を持ち込まずに済んでいます。
問題は年末年始で、帰省を悩んでいます。
私としては今まで接触のなかった相手や場所と接触することで感染リスクが高い状態にあるため、帰らないこと(もしくは潜伏期間と言われる2週間を置いてから帰る)が最善なのかなと思っています。
そもそもコロナで大変な時期に彼氏を作ったということ自体、どことないうしろめたさを感じています。
実家にまだ意見は聞いていませんし、もし帰ってきていいよと言われたら甘えて帰ってしまいそうなので、ここで皆さんのご意見を聞いて意思をしっかりとさせたいと思っています。
このような場面で、皆様はどのように行動されますか?
ご意見のほど、よろしくお願い致します。