旦那は些細な事でも突然激昴する事があり、子供がアダルトチルドレンの道化のような役割になってきていると思い、離婚を考えはじめました。
以前は何かある度に離婚だ!離婚だと捲し立てられ軽く1週間は無視されていましたが、子供が6歳になる今少しずつマシにはなってきていると思っていたものの、やはり1~2ヶ月に1度は激しく怒り、その様を録音し姉に聞いて貰った所これは酷い、、なおそうと思わない方がいいよ。期間を決めて離婚に向けて動いて変わらなければ子供の為に離れた方がいいよとアドバイス貰いました。
旦那は弁護士雇って絶対に子供は渡さないといいます。生活力のないお前には絶対に育てられないから、子供の為に身を引け。養育費だけ払って会えないなんて絶対嫌だ!と以前言っていました。
旦那は自己愛性人格障害だと思います。
私はアダルトチルドレンの気があると思いますが、パートを始めてから呪いが溶けるように私が悪いからあの人があんなにも怒り狂う訳ではないんだと。もっと幸せに生きていける権利があるんだと気がつきました。
離婚について法テラスで相談をしようと思っています。
離婚に向けてどのような準備をすればいいのか、アドバイスください。どうかお願いします。