本文へ

同窓会出席後・・・

レス4
(トピ主 0
041
ありすとてれす
話題
学生時代の同窓会に出席した後、懐かしく談笑した
旧友達と 再び友情は復活するものでしょうか?
 メルアドとか交換して 携帯メールとか交換し、
個人的に又会ったりしますか?

長らく同窓会がありませんが そろそろあるかも?
という噂を耳にし、どんなものなのかな?と思って
トピを立ててみました。
<特に親しい友達とは 今もずっと続いていますが>。

ランキング

レス

復活しましたよー。

041
sakusaku
高校卒業後10周年の同窓会に出席しました。 (中高一貫のミッション系女子高です) 三十路目前ということで、既婚と未婚が半分くらい、 母校で開催、お子さん大歓迎だったので、 乳児から幼稚園児まで、お子さんも沢山でした。 10年ぶりの再会や、結婚式以来、と云う友人も多かったですが、 連絡先を交換し合い、交流が復活した友人も何人も居ます。 ちょうど、進学、就職、結婚、出産…と環境が大きく変わり、 音信不通になっていた友人も多かったので、とても良い機会でした。 また、校舎の建て直しが決定しており、取り壊す直前に 懐かしい母校に集えたことも、とても良い思い出になっています。 お世話になった(6年間ですからね)先生方に再会できたのも、とても楽しかったですよ。 母校のチャペルでの礼拝、懐かしかったです。 何年も歌っていない讃美歌や校歌が自然と歌えたことも驚きでした。 同窓会、楽しみですね。

姉は

041
茶とらねこ
学生時代につき合っていた彼と同窓会で再会、結婚しました。 いやいや、同窓会って何があるかわかりませんね。もちろん疎遠になっていたお友達との友情復活もありえますよね。学生時代には苦手だったクラスメートが同じ業種の仕事をしていて話が合ったり、イメージががらりと変わった人も現れるかも。 どきどきですね。楽しんできて下さいね。

懐かしかった!

041
リリーの姉さん
私は、10年ぶりに再会したクラスメートと付き合うことになりました。 遠距離だったので、思ったより情熱が長続きしませんでしたが、面影のある懐かしい友人達と楽しい時間を過ごせたことが何より良かったです。 各人の人生に個性が現れていて 「10年って大きいんだ!」 と、みんなが口々に実感を込めて言いました。 同じ制服着ていたころは、 そんなに分からなかったなあ。。。

ケースバイケースでしょうけど

041
とと
異性間に関して言えば、「同窓会で同級生と○年ぶりに再会し、その後、付き合いが始まってついには結婚」というのはよくあるパターンのようです。 在学中はほとんど話もしなかったような相手と同窓会がきっかけで結婚に至るという話も珍しく無いようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧