本文へ

キスを想像したらゾッとした

レス25
(トピ主 1
たなばたけ
恋愛
キスを想像したらゾッとした相手。
今後の交際発展はありなのか、ナシなのか。

婚活アプリ経由で出会った男性と3回デートに行きました。
お互い20代。
お相手はお仕事、身長、性格、連絡のマメさなど、スペック的に完璧に近いし申し分ないなと思います。
でもまだ自分の気持ちは友達以上恋人未満です。

3回目の食事の時にふと『この人とキスできるか?』と考えてお相手の口元に目線をやって想像してみましたが、正直ゾワっとしてしまいました。嫌悪感にも似た感情です。
なぜゾワっとしたのか、わかりません。
会ってる回数が少ないからなのか、恋愛感情に至ってないからなのか。。。

容姿についてですが、お相手は口のパーツが小さく、私がタイプ(理想)な顔の口元とは違うという程度です。(唇が綺麗な形の方に惹かれます)
目(切れ長)や身長(自分より高い)は素敵だと思います。
だからこそ、口元だけを見てゾワっとしてしまったのは何でだろうと疑問で。。。
キスから派生して考えると、手を繋ぐのもまだ抵抗感あり、キス以上なんてもっと無理(というかお相手としてるイメージができない)。

もちろん顔や見た目だけで人を判断するのは良くないと思っているので、性格も知りたいと思い、3回お出かけを試させていただいているのですが、まだ好き!ともなれてません。

ゾワっとしてしまったのは、生理的に無理な証拠なのでしょうか。
何度も会ってから手繋ぎ、キス、それ以上への抵抗感が無くなった方はいますか?

ランキング

レス

「この人の子供を産めるか?」

🙂
よしこ
ある作家のエッセイに、上記の事が書かれていました。 結婚するとは、そういう事です。 私も激しく同意します。 それを読んで以来、芸能人でも一般人でも、ふと考えてしまいます。

そういう勘は信じた方がいい

041
おばちゃん
感じちゃったんだから、自分を騙す必要はないです。 無理してもいい方向にはいきません。 好きで好きで結婚しても20年もたてば、触られたくなくなりました。 最初から我慢だなんて、そんな修行はしなくていいです。

無理っぽい....

💋
25歳スーザン
男も女も第一印象でほぼ決まります。 よく中身が大切といいますが、外見で NG.な相手とそこまで交際は続かないも のですよ。。 今、『ゾッと』したのならそれは永遠に 変わりわないと思います。 私の場合も、外見から入りましたよ。 だたら結婚して10年経つけど今だに 顔や身体を見ると安心感があるから...

普通は逆

041
くま
お付き合いしてキスがぞっとする相手と恋愛って不思議な感覚。 そもそも好きになってキスしたいと思う相手と恋愛を始めるのが普通かと。 好きでもない人を好きになるという感覚は男性には想像しにくいけど、女性はありなのかな? キスが無理な相手とは最初から恋愛をしようとは思わない。 つくづく婚活って特殊な恋愛だと思うよ。

聞かないですね

🐶
アップルパイ
キスを想像してゾッとしたけどその後大丈夫になったという話は聞いたことがありませんし(逆ならあります)、自分自身想像してみましたけど無理。 やめたほうがいいと思います。 婚活ですよね。一番大事なところのひとつだと思いますよ。 性的な嫌悪感って大問題です。 仕事、身長、性格がよくても容姿がいまひとつ。 でも安心感がある。スキンシップもイヤじゃない。 最低限これはないと。 仮に全体的にイケメンでも口元だけゾッとするとかってそれは生理的嫌悪。 あなたの本能がストップをかけてると思うので、他の男性も検討し、その彼ひとりに絞らないほうがいいとすごく思う。

やめた方が良いですね

😨
ナナカマド
キスも嫌ならセックスなんて出来ないじゃないですか。性はコミュニケーションスキルですよ!そういう事が出来ないならお付き合い出来ないし、多分生理的に無理なんだろうと思います。

生理的に無理、が改善することはないと思う

🐤
史子
割り切れるかどうかはトピ主さん次第ですけど。 私なら止めます。 あと、その口にそっくりなお子さんが生まれますよ。

いや、むしろ

🎶
ばんび
会った瞬間、あ、この人とキスしたい。 と思えるくらいの人じゃないと、一生は一緒にいられない、かな。 私の場合は。 私は独身の頃、何度か友人に男性を紹介してもらいましたが、 お付き合いするかどうかの見極めは、その人とキスしたいかどうか、だったのかもしれません。 夫と初めて会った時、顔は全然タイプじゃないし条件的にもかなりキビシメな男性だったけど、あ、この人とキスしたいかも。 と、思いました。 そういう目で見たせいか、夫の方も私を気に入ってくれて、とんとん拍子でした。 出会って14年たちますけど、いまだに大好きです。 生理的に受け入れられるかどうかって、大事だと思います。 どんなにひどい喧嘩した後だって、キスできれば仲直りなんて簡単ですから。 スペックなんていつ変わるかわかりませんよ。 性格だって不変ではありません。 そこだけで相手を選ぶのは、かなり冒険だと思いますね。

私なら絶対無理!

匿名希望
私もそういう経験がありました。 私の場合、目が大きくて唇の薄い人がタイプでしたが、その人は目が細くて口が大きくおまけに唇が厚い。 会った瞬間、心の中で『絶対に無理!』と叫びました。 こういう感覚って理屈ではなく、本能のようなものだと思います。 見た目で人を判断するのは勿論よくないですが、本能的・生理的に無理なこともあるのではないでしょうか。 そういう相手と無理にお付き合いしたり、たとえ結婚まで行ったとしても・・・結果は見えていると思います。 トピ主さんはまだ20代。 焦らず、次の人が現れるのを待つ方がいいと思いますけど。

その相手は「ナシ」!

041
ミルフィーユ
人間、正直ですからね。 ゾッとしたのは本能が教えてくれてるんです。 「コイツとは親しくしちゃダメ」とね。 どんなに相手の顔、スペック、性格が良くても 本能が拒否したら終わりです。 さっさとお断りして、次行きましょう。

無理ですって

🐱
たま
手を繋ぐのすら抵抗を感じているんですから、キスなんて無理です。 トピ主さんの気持ちの中で、完全に拒否してます。 シャッターを下ろした状態。 もし彼がトピ主さんの手に触れてきたら、一瞬にしてパッっと自分の手を引いてしまうと思います。 普通なら自分から手を繋いでデートしたいと思うものですよ。 3回も会ってそれならもう十分ですから、お別れでいいんじゃないでしょうか。 自分の気持ちを無視して、結婚さえすれば何とかなると思わない方がいいです。

何度会っても無理なものは無理です

🐶
バズ
> キスを想像したらゾッとした相手。 これを俗に「生理的に受け付けない」と言います。 つまり本能的に拒否しているんです。 今後何度も会ったところで、キスが出来るようになるとは到底思えません。 ちなみに私の夫も私好みの唇ではありません。 でも手も繋ぐしキスもするし、当然それ以上のことも問題なくします。 ゾッとしたことは今のところないです。 これでゾッとしていたなら結婚なんてしていません。 正直、好みの形とか関係ないんですよ。 恋愛感情があれば関係なくなります。 逆にいうならそういう気持ちを持てそうにないからゾッとしたとも言えます。 もうその方とお会いするのは辞められては? もうトピ主さんの中では結論が出ているんですよ。 時間の無駄にもなりますし、会う回数が増える度に相手にも期待させてしまいます。 それも失礼じゃないですか?

それは無理よ

🐧
Alice
結婚は極端な話し、嫌いな人以外ならば出来る。 と同時に嫌いな人(生理的に受け付けない)は無理。 結婚って毎日共に暮らすんです。自分の生活に彼がプラスされたところ想像したら? 耐えられますか? 交際をお断りするのに便利な言葉があります。 「私にはもったいない方で.......。」とお茶を濁して終わりましょう。お互いに結婚相手を探しているのですから、時間の無駄になります。

うん、辞めといた方が無難かな 笑

🎶
peach tea
3回も過ごせたのね。居心地は良いのかな 笑 まだ20代なんだし、次行こう。 好みって結構馬鹿にならないよ。 考えてみて。あなたを大切にしてくれる2人の男性がいます。1人は外見ドンピシャ。もう1人は残念。迷わず前者だよね。 人は中身って言うけど、外見も一定の基準があるよ。その人にとっての。 きっとさ、その人と手繋いだら、やっぱり違うって思うと思うよ。 そういうの妥協して一緒になる人もいるよ。でもまだあなたは選べるとこに居ると思うよ。もうちょっと視野を広げてみることをオススメしますよ。 たくさん喧嘩しても、多少のヤなとこ見ても、不思議と落ち着いちゃうんだよね。だってさ、大好きなんだから。 一生に1人しかいない相手なら、妥協はしない方が良いと思いますよ。 もうこの人しか、この人じゃなきゃって思わないと、きっと後が辛いよ。 たくさん出会って、その中から選ぶ。その方が良いよ。後悔も少ないんじゃないかな。 だってね、1人の人生期間より、2人の人生期間の方が圧倒的に永いんだから。心地良さも大事だと思わない? すべてがうまくいきますように。 読んで頂きありがとうございました。

昔の仲人さんが言いましたー

🙂
昔のなこうど
大昔のお見合いで、仲人さんがこう言っていたそうです。 「この人と手を繋いでもいい」と感じたら(女性側が)、うまくいくそうです。 男性は女性への生理的嫌悪感の幅がえらく広いですが、女性はかなり狭いですからね。 キスどころか手も繋ぎたくない相手では、いくらスペックが良くても無理ですよ。

トピ主でございます

たなばたけ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 いただいたレス読んで、もう本当無いんだなと思って納得できてきちゃいました。。。 アプリにまだお互い登録したままなので、さっき写真見返してみましたが、キスはやっぱ無理… その他、性格とかも振り返ってみて… よく考えたら3度のお出かけの中で心から楽しいと思えた覚えがない。当たり障りのない会話ばっかり。 もしも4回目会うとしたら? イメージしても、相手に聞きたいことが思いつかない。会って会話したいって思わない。 3回のお出かけのうち、私は少しでも打ち解けようと、敬語をやめてタメ口を提案し、自分の弱みも言ってみたりしましたが、相手は私を褒めて持ち上げるだけ。 仲良くなるには、自分はこんな人間ですって自己開示が必要かと思うんですが、無害な雑談しかなかったなぁ…… 何だかよそよそしくて距離感縮まねぇ…って、そういえば3回目の時に思ったんだったと、思い出しました。 俗に言う『いい人止まり』ってやつなのかな。 無味無臭ですね。友達にするにはいいかも笑 私は26歳です。 まだまだこれからと思っていいでしょうか。笑 次に行こうかなと思います。応援お願いします~

判断

041
クリーム
自分の好きな人と付き合った事はないのでしょうか? キスが気持ち悪いなら、ずっとお茶してお話しとか、映画みるとか、そういう事してればいいのでは。 なんでキスするという想像したのか、意味不明。 漫画の読み過ぎでは。

好み

🙂
まつ
生理的に無理なら仕方ないですが パーツ一箇所だけなら... 個人的に自分の場合、男性経験が多くなかったので今の主人と知り合った当初はキスとか含めて無理、気持ち悪いって思ってましたよ。 顔も口元も含めて平凡 部分的には背が高くて目元に笑い皺あってぱっちり二重なのが好きで、口元は普通の軽い青髭でしたがまぁ苦手でした でも人によって違うのかもしれないけど.. キスする時、目線はお互い目を見るけどあんまり口元だけって見ないので..してみたらあんまり気にならなかったです。 後のレス見た感じでは口元というより 単に気が合わなかったから余計に悪いところだけが目立っただけかもしれませんね。 たぶん性格が合えばパーツの一部が気に入らなくてもそのうち好きになると思います

それなら無理でしょう

🙂
専門家
>キスを想像したらゾッとした相手 ということなら それ以上進むのは無理ですよね。 >スペック的に完璧に近いし申し分ない いくらスペックが良くてもキスもできない相手じゃぁ  結婚生活にはなりませんよね

うーん

🙂
なんだかな
私もそれならもう無理なんだと思いますが、でもそれならそれでいつまでも引っ張らないでさっさとお断りしたらどうですか? その人とはただ合わなかったというだけで、その人は何か悪いことをしましたか?していませんよね。 追加レスでもその人のことをどうのこうのおっしゃってますが、距離感の縮め方なんて人それぞれじゃないですか? 3回目ぐらいで距離感縮めてきたら、それはそれで「グイグイ来られた」、「いきなり距離感近すぎ」なんて人もいるわけですから。 いや、合わないなら合わないでいいんですよ、そういうのは当然ありますから。 でもここで相手をいろいろ貶す必要ありますか?

外見

🙂
がんばれ
外見は好みがありますからね。 外見は、遺伝子情報が表に出たものでもありますよ。 男性・女性ホルモンを投与したら、同じ人でも顔が変わりますよね。 また、短気な相とか知能が高そうな相もありますよね。 いい悪いでなく相性かと。 受け付けないのは、無意識に相性の悪い予感を受け取っていると思います。 お若いなら、他を探されては。

若いなら

🐷
りょちみ
若い頃の彼氏で付き合う前にキスやそれ以上は考えられないなー。と思っていましたが、 人として楽しかったのでよく2人で遊んでるうちに告白され、付き合わないとは言えない頻度で会ってたので若いのもあり、 無理なら別れれば良いか~… と思い付き合ってみしたが…。 してみたらキスも以外に大丈夫で、それ以上も、、結果5年もお付き合いしました。 逆に素敵ー!!と思ってキスしてみたけど、 あれ??何か違う!合わない!嫌、付き合えない!!となった人も居ましたよ。 ゾッとしたのは多分見た目の受け付けない感じだと思いますが、、試しにキスしてみたら変わるかもしれませんよ。 とはいえ、まだ主さんは20代、外見も好みなフィーリングの合う人に出会えるとおもいます!妥協せずに!!笑

信頼できる人

🎶
アイボリー
「生理的に無理!」という人はいると思います。 だけどお友達の関係ならば、その嫌悪感をネットに公表するってどうなのかな? 自分の中で処理することを覚えましょうね。 信頼できる大切な仲間じゃないですか。

まあ、次行きましょう。

🙂
専門家
普通3回目のデートだと、男の方が何か動いてくると思うんですが お相手の男性も 奥手なのか、その気がないのか 淡白なだけなのかわかりませんが まあ、次行きましょう。

唇で選んでたら…

🙂
はな
失敗するよ。 ちなみに私は今の主人の顔は濃すぎだし、だいぶ年上だしバツイチだし好きなタイプではなかったですが、性格が優しくて一生懸命自分の気持ちをぶつけてきてくれたので、お付き合いしました。 付き合っていた頃、支払いは私が食事を終えるまでにはしてくれているし、車のドアは開けてくれる。私に食べさせたいと、色々な珍しいものを買ってきてくれたりしました。 実家の父母にも優しくお互いに仲がいいのでとても楽です。 結婚してからは鉄壁のレディファーストも多少くずれてきましたが、大事にしてくれているなぁと感じます。 今までは容姿で選んでいた彼だったけど、元カレとはいつもうまくいかず。 やはり容姿で選んでたらなかなかうまくいきませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧