本文へ

口の中見られるのは恥ずかしい?

レス7
(トピ主 0
😨
みく
恋愛
パートで歯科衛生士をしている29歳女です。
47歳の患者さんを好きになり付き合える事になったのですが休みが合わないせいでなかなかあえません。
治療にいらっしゃるので会えるのを楽しみにしていたら私が退勤してからの予約時間でした(私の退勤時間は伝えてある、付き合う前は私の勤務時間に来ていた)
仕事は自営業で時間は自由だと言っていたので…
これはもしや私を避けてる?
みなさんの意見聞かせて下さい

ランキング

レス

恥ずかしい!

🙂
さん
私は恥ずかしいと思う方です。 知り合いの歯科医と話した時に 「お尻に注射される時にお尻を出すより 口の中を見られる方が絶対に嫌!」と言うと、 「時々、そう言う人居る。 知り合いには絶対に歯の治療して欲しくないって言う人」って、言ってました。 その彼も同じなのかもしれないですね。

恥ずかしいですね

🐤
ばっし
私は歯科を選ぶときイケメン医師の所は行きません。 恥ずかしいですから。

患者さんとつき合うんだ…

🐤
早希
ごめんなさい、それにすごく驚いてしまって。 ここで赤の他人に聞いたところで、それが彼に当てはまるとは限りません。 直接聞いてください。

恥ずかしいです。

🙂
ゆーな
一度、実習生がたくさんいるときに当たってしまい、大勢に見物されながら先生に解説されながら親知らずを抜かれました。 すっごく恥ずかしかったです。 産科の先生は若い男性でも平気でした。内診はすぐ終わるので。 歯医者だと口の中を結構じーっと見られるじゃないですか。それが落ち着きません。

なんか凄く違和感がありますね。

🐤
ピアス
パートの歯科衛生士が患者さんにアプローチですか・・。 しかもかなり年上の男性・・。 職場なんかで会いたいですか? そんな感覚ってあまりないと思うのですよ。 個人的な話が出来る訳でもないですし・・。 もしかしたら主さんは仕事中に平気でそういう話を患者さんと出来たから交際に至ったのかもしれませんが・・。 歯科医師や他の歯科衛生士に奇異な目で見られないように気をつけた方が良いですよ。 パートという弱い立場ですからね。

虫歯があるからじゃない?

メイプル
虫歯や銀歯があったりすると恥ずかしいですよね、好きな人に見られるのは。 虫歯一本ない綺麗な白い歯なら恥ずかしくないかな、自分は。 彼氏さんもそうなんじゃないかなと想像します。 あまり綺麗な状態の歯じゃないから見られたくないんじゃない。 単に医療従事者には見せられるけどあなたは恋人になったんだから。

口の中というよりも…

🙂
交際は公表していますか? 当人達は隠していても、付き合い始めのカップルの雰囲気は伝わるものです。 ああ、この2人何かあるな~と。 彼氏は、院長に「うちの従業員に手を出して~」と思われるのも小っ恥ずかしい?というか… 他の衛生士さんにも「いい年をして若い子に手を出して~」と思われるのも通いづらくなる?というか… プライベートを持ち込みたくない?というか。 47歳だからこその気遣いかもしれません。 周りの人が遣りにくくなるのを防ぐ為。 私は全裸を見られるより恥ずかしいです。 でも… 歯科衛生士さんと患者として出会ったのが最初なら、別に大丈夫です。 彼の口の中は、銀歯だらけ入れ歯だらけなんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧