ゼミの先輩とは仲が良くて、お互い恋愛相談などもする関係なのですが
今日久しぶりに会ったら感じが悪くてモヤモヤしています。
その先輩は正直モテない男の代表格という感じで、常に飢えていて、正直私もその人のことを知る程「無理」と思うようになってしまいました。「彼女がいれば人生楽しくなるのに(なんでできないんだ)」、「社会人になってもどうせできない」などの発言が多く、私もその人といても楽しくありません。
ですが私も彼氏がいません。そして先輩は私が彼氏ほしがってるのに出来てないことを知ってます。そして今日、また先輩が彼女がなんたらと騒いでいたので「頑張ってください、卒業まであと半年ありますよ」と言ったら「いやいや子ネコも頑張ってよ、できてないくせに」と言われました。
すごくモヤモヤする反面、「そうだよね私出来てないんだもん。非モテ女だよね。ダメなんだろうな。」とマイナス志向になりながら帰ってきました。
その先輩は常に女に目を光らせていて、今日も某コーヒーチェーンに行っては「渡してくれた店員すごい可愛かった」とか「可愛い子には彼氏がいる」とかいうのです。(私とその先輩と、もう一人同期(男)と行きました。)
正直不快でした。男2女1だったからこうなったんでしょうか。「可愛い子には彼氏がいる」という話を長々としていて、私はいないからダメだと言われている気持ちになりました。
また、この先輩に「彼氏を作る目的がちゃんとしてないからできないんじゃない?」と言われたことがあるのですが、
彼氏を作る目的って普通考えるものですか?私は、かっこいいと思える人が出来たら、自然と付き合いたいと思うことが多く、
彼氏を作る目的など考えたことがありません。
この先輩とはもう距離を置くべきでしょうか。先輩がおかしいですか、それか私がおかしいですか?
彼氏いないだけで私自身を否定されているような気持ちになりながら帰宅しました。