本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男の人が付き合ってる彼女に嫌味や皮肉を言う心境について。

男の人が付き合ってる彼女に嫌味や皮肉を言う心境について。

レス36
(トピ主 2
041
モモ
恋愛
私には付き合って一年になる彼氏がいます。彼とは年が7つ離れてます。 最初は彼の一目惚れでアピールを受けて付き合ってから一年経った今でも彼氏には可愛いと言ってもらえますが(惚気に聞こえたらすみません) その癖に、私が違う男の人に褒められたり誘いを受けたりすると、「ふーん、お前ってモテるんや~」とか皮肉たっぷりな言い方で言ってきます。 この前も彼氏と待ち合わせ中にナンパされてしまって、その時も「お前の何処がいいねん?ナンパする奴も目おかしい」とか言われました。 彼氏は褒めてくれるのに、私が他の人に褒められたら全力で否定してくるんですが、 私なりに彼の心を読むと【俺は彼女補正でお前のこと可愛いと思うだけで客観的に見たらブスだ】と言われてるような気になります。 被害妄想も多少入ってるかもしれませんが、正直最近は彼氏といると自分に自信がなくなってしまいます。 すごく悔しくて認められたいって思う気持ちから、最近は自分からモテる自慢とかしてしまいます。(そこは悪いと思ってますがムカつく気持ちから言ってしまいます…) 男の人の気持ちが分からないので、どういう心境なのか知りたいです。 彼氏に直接言うべきでしょうか…

ランキング

レス

ホントの気持ちはわからないけど

041
まるまる
それって多分 自分の彼女がモテるのが悔しくて嫉妬心から言ってるんじゃないですか? 彼女がモテるのを全否定して、強がっているというか。 彼氏自身は褒めてくれるんでしょ。 それにトピ主さんも実際ナンパとかされてるんなら 結構可愛い人なんでしょ。 拗ねて意地悪を言ってるんだと思います。 お前なんか全然モテないんだぞ、ブスなんだぞ、わかってんのか、と。 ただひとつ気になるのは… そういう男性が行き過ぎると 支配欲が強くなりそうだな、ということ。 彼女にマイナスなことばかり言う人ってそういう傾向あるような…。 ごめんね、私の夫が以前そうだったんです。 私を自分の思う通りに動かしたいがために 私の趣味や行動について 「お前のやっていることはとてもくだらないことばかりだ」 とマイナス発言をして、こちらは洗脳されてる気分でした。 トピ主さんと同じく私も一時期自分に自信が無くなり 夫の言う通りに動く従順な妻になりかけてました。 結局離婚問題に発展して、夫が自粛するようになりましたけどね。

そのままそれが目的でしょう

041
かぼちゃノウ
>正直最近は彼氏といると自分に自信がなくなってしまいます これが目的でしょう ずばり成功しているようです 彼は自分に自信が無くて 自分まで相手を下げたいのでしょうね そのくせ逃げられたくはない 30過ぎているなら治りませんよ

ああそれは

041
ジロー
他の男にあなたを取られたくないだけです。 自分以外の男に自分の彼女を可愛いと思って欲しくない。 彼女をこき下ろす権利を持っているのは世界中で自分一人だけと思いたい。 そんな独占欲からの言動です。 彼の方に自信がないのだと思います。 こんな自分に彼女なんかできるわけがない、と心のどこかで思っているのです。 だから失うことが極端に怖くて、傷つけても離れないあなたに安心しているところがあります。 どうすればいいかは…ごめんなさい、わかりません。

真面目に訊いてる?

041
のり
だとしたらトピ主さんは相当ニブイ人かも。 ヤキモチに決まっているじゃないですか。 クラスメイトの飲み会の写真を偶然目にした当時の彼。 男性に囲まれにこやかに笑っている私を見て「ふうん」としか言わなかったのに、ある時私のヤキモチから喧嘩になった際、「ものすごく嫌だった」と焼いていたことを告白してきました。 男の人はヤキモチを焼いても隠そうとするので、言葉ではなく表情で読み取ったほうがいいですよ。

独占欲が強い彼と移り気に見せたい彼女

041
さや
という印象 男心がわかっとらんですねぇ >付き合ってから一年経った今でも彼氏には可愛いと言ってもらえます ここで素直に「えへへ~☆」と照れてしなだれ掛かっておけばいいんですよ 照れ隠しで毎回否定してたりしませんか? 周りから褒められるのを伝えるのも半分照れ隠しでは? もしくは「あなただけじゃないんだから」っていうプライドと強がりでしょうか こういう男には周りからの褒めは一切言わないか、「いや~周りからこう 言われちゃったんだけど冗談じゃないよね、全く!(あなただけよ)」と 本心からキッパリ振り払ってるアピールすればでろでろになりますよ。 「お前の何処が~」は、それが出来ない貴女を暗に責めてるんです。 素直にこれらが出来ないなら、お互いあまり向いていない相手だなぁ とも思えます。 あまりこの状態を続けてると、とあるタイミングでばっさり切られる可能性もありますよ。

コントロールですよ

041
モルガンお雪
意識的かどうかは別として、それはあなたをコントロールしようとする意思の現れですよ。 自分が優位に立ちたい、でも自分という人間にはそれほどの実力はないとじぶんで実感しているから、色々な方法であなたをコントロールしようとするのです。つまりは彼の狭量さ、自身のなさだと思って間違いないです。 私自身はそういう男性は(女性もおなじ)怖気をふるうほど嫌いなのですが、トピ主さんはどうですか?

図々しいおっさんだ

ちょろすけ
同い年なら可愛い彼氏ですがね。 言い方ひとつで印象は変わるのに。 もうさぁ、やめにしない?あなたは自信持っていいよ。 7つも上のおっさんの癖に、 彼女を喜ばせ幸せにする話術さえ持たないなんて 駄目だわ、そいつ。 「あなたと話してると楽しくない。 上から偉そうに嫌みたらしい」 そういって放り出してやれば? 改心してあなたに仕えるしもべになると誓えるなら 考え直しておやりなさい。 そんなケチな野郎にあなた勿体ないから。

普通に

🐷
むーん
やきもちやいてるだけでしょう。 逆ならどう? 他の女性にモテた話を嬉々としてされたら、 『ふーん、あんたってもてるんや』とかいっちゃうんじゃない? あなたがかわいいかかわいくないかは見てないからわかりませんけど、 あなたがそんなモテ自慢をやめたら彼氏はそんなこと言わなくなりますよ。

自分に自信がない男

041
こんぽた
7歳年上彼ですか? 年上ならなおさらですが 男性で彼女を必要以上に束縛するのは自分に自信がないからだと思います。 付き合っている相手が悲しむことをする人間は小さい人間です。 これは男女共にいえることだと思います。

彼は不安なだけ

🙂
ほかの人に誘われているのだから、客観的に魅力的なんですよ。 自信を持ってください。 でも、彼はあなたに自信を持ってもらいたくないようですね。 そうしたら、捨てられて他の男性のところへ行ってしまうかもしれないですから。 彼は心のどこかでそれを心配して、知らず知らずのうちにあなたを洗脳しようとしていると思います。 実際、あなたは自分の価値を客観的にみれていないようですし、彼のもくろみは上手くいっているようです。 私も、そんな彼がいました。 周りから不釣合いとよく言われていて、客観的に自分の価値がわかっていたので彼の洗脳は成功しませんでした。 でも、ストレスなんですよね。 注意すれば、ただの冗談だよ~とごまかしていますが、彼の幼稚な心の闇がチラチラ見えて。 私の場合は、メイクもヒールのある靴も嫌がられました。 彼と別れて、私といることで劣等感を感じない男性と付き合いましたが、「もっとキレイになるんだから」とメイクもヒールも必須という人でした。 もちろん、着飾る分、他の男性の気をひいてしまい、その彼も心配させましたが、ひねくれていない健康的なジェラシーでしたから、気が楽でした。

本当にわからないんですか?

匿名係
彼氏はモテる貴女に嫉妬して嫌味を言っているだけですよ(笑)わかりませんか? なので、彼の前でモテ話をしなくなれば自ずと嫌味を言われなくなるはずです。

トピ主さん、あなた何才ですか・・・

041
匿名
と聞いたのもあなたの文章を読むと中学生か高校生くらかな・・と思ったものですから。 まず、あなたが彼氏に思っていることは全部違う。彼氏はあなたのことを客観的に見たらブスだと言っているのではない。ただの嫉妬心からそう言っているのです。 そしてあなたは彼氏の嫉妬に反応し、モテルと自慢したり、自信がなくなったり・・。 いいですかはっきり言いますよ。 嫉妬深い男の性質は一生治りません。嫉妬とは、つまり彼は自分に自信がないのです。あなたが誰かに誉められたり誘われたら、それ受け流す器量もない。 要するに、器量のない男に振り回され、そのような男に認められたいなんて思うなんてトピ主さん、あなたは彼氏よりさらに器量の小さい人。 彼氏とうまくやっていきたいのですか? それならトピ主さんが器量の大きな人になることしかないですよ。どうすればいいか?彼氏のつまらぬ言葉を聞き流すことです。 もし、彼氏と別れることができるならそれが1番いいのですが・・・ あなたがこんなつまらぬことで悩む必要のない相手がいるはずです。

うん・・・

041
nori
普通に嫉妬してるだけなんじゃ? 「なんだよ、他の男にも良い顔しやがって」って感じでいじけてるんでしょ。声かける男の方にイライラしつつ、隙のあるあなたにもモヤモヤ。やきもち。 >最近は自分からモテる自慢とかしてしまいます。(そこは悪いと思ってますがムカつく気持ちから言ってしまいます…) で、これは余計。 最初はただのヤキモチのような可愛い物だったと思うけど、調子に乗ってあなたがモテ自慢し出すから、余計厄介な事になってます。 即やめた方が良いですよ。 自分の恋人から「私○○君に誘われちゃった、○○さんにも告白されちゃった。××君が可愛いって言ってくれるんだぁ~」などと聞かされて、気分良い人いると思います? それが解ってないのなら、あなたずれてると思いますよ。 逆に言われたらどう思う?「俺、職場の○○さんに誘われたんだよ。好きって言われた」などと数々の女が彼にちょっかい出してる事知って「あら私の彼ってモテモテだわ。他の人に褒められて凄いわ!!」と喜びますか? 不安感をあおられるだけじゃないですか。多くの人はいじけるよ。調子に乗ってるとサヨナラされますよ。

嫉妬の裏返し

🙂
おっちゃん
他の男性に声を掛けられたことに嫉妬していて、それに対する反発が嫌味になって返って来るのだと思います。 さりげなく「あなたが一番好き」だと持ち上げておけば、嫌味も減るかも。自分はモテるだと、嫌味を煽るかもしれません。男は立てて上げるに限ります(笑)

続き・・

041
nori
>男の人の気持ちが分からないので、どういう心境なのか知りたいです。 彼氏に直接言うべきでしょうか… 彼に直接言う前に、あなたが彼の前で他の男の話をするのをやめればいいだけです。 彼の前で他の男の話をして、余計な報告してるのはあなたです。

ただのヤキモチですよ♪

🎶
抹茶
彼はモテるトピ主さんが自分から離れてしまわないように そういう皮肉を言って、自分だけのもの!と毎回確認してるんです。 ただの、ヤキモチと少しの焦り?かな? 彼氏は少し自信がないのかもしれませんね。 あなたに絶対愛されてると思えば、モテることもきっと嬉しく感じるのでしょうが あまり自信が無いから、ついそういう言葉になってしまうだけです。 トピ主さんは、彼氏さんに皮肉を言われれば言われるほど、愛されてるし、可愛いと彼が認めてるって事です。 自信を無くすなんて逆です♪ これだけモテるけど、彼氏さんが1番好きだよ~を伝えて行けば、大丈夫! せっかく一緒にいるのに、楽しくなくなるって寂しいから、楽しく過ごしてくださいね~ 認めるって、もっとモテることとかじゃなくて、人としてお互いを認められたら、きっとそう言う事も無くなると思います。

理由は簡単

041
もう40歳
嫉妬以外のなにものでもない。 以上。

我慢しない!

😣
ひろ
我慢しちゃダメ! 嫌なら、はっきり言うか、離れるかしましょう。 嫌なママ我慢していてはダメです。 その男は、今はまだその程度ですが、あなたを洗脳するつもりです。 洗脳というと大げさに聞こえますが、 あなたに自分は無価値な存在だと思い込ませることで、 そんな無価値な人間を愛するなんて俺だけだ!だから別れられないぞ11言うことを聞け!という方向に持っていくわけです。 ですから、嫌ならはっきり言いましょう。 あなたが負けなければ、彼もモラハラ男にならずに済むかもしれません。 最初からモラハラ男じゃない人もいるので、そういう人を選ぶ方が早いし確実ですが…。

優位に立ちたいから

🐧
別れチャイナ
ブスな私を好きでいてくれて本当に本当に本当にありがとう。という気持ちでいてほしいからでしょうね。 なぜって?そういう風にしておくと自分が優位に立てるからです。ちょっと自信無さげな彼女が自分に感謝して自分だけのものでいてくれて優位に立てるからです。 お前はブスなんだからわきまえろよ俺しかいないんだから大切にしろよと言いたいわけです。可愛くてモテる彼女は自分よりいい男が寄ってきてフラれる可能性が高いからびびってます。 そういう男、かわいいわヤキモチ妬いてというひとがいますが幼稚なだけです。結婚するとだいたいモラハラ男になると思いますね。

それは・・・

041
ドキンちゃん
ジェラシーですよ。ごちそうさまです。

独占欲

041
たっくん
彼はあなたを独占したいので、モモさんがモテると困るのです。だから、あなたに「モテないのだから、他の男と付き合えるなんて思うなよ」と釘を刺しているだけです。 だから、彼はあなたのことを「可愛くない」なんて思っていないし、逆に可愛いからこその言葉です。真に受けて自信をなくす必要は全くないですよ。ナンパされるんだから、実際に、相当可愛いんだと思いますしね。 あなたが反抗心から「もてる自慢」をしていると、そのうち、彼の心があなたから離れていってしまうかもしれませんよ。そうではなく、「あなたから好かれていればそれでいい」「他の男には興味がない」とウソでもいいから言ってあげれば、彼は安心して、あなたに釘を刺すようなまねはしないと思います。

その男の心境は理解不能だけど、

🐱
Kitten
今までその男を通り過ぎた彼女たちの気持ちはわかる! 主さんも、長く関わらない方が良いと思うけど… 性格歪んじゃいますよ~

それって。

🐱
エイサー
ヤキモチじゃないんですか?

ヤキモチでしょ

🐱
奥様は50歳
主さんが、モテルのを自慢するからですよ

正直になって!

041
禁モラ男
その男性はダメだと思います。 いい年して、人間としてのレベル低すぎ。 トピ主さんは、その彼氏さんの言動に自信をなくす…のですよね。 とても傷ついているのではありませんか? イヤですよね、恋人にそんな言い方されて。 いまトピ主さんが感じている違和感、自信喪失感に正直になってください。 恋人同士で付き合って純粋に楽しい時期に、 そんな下らないケナし方はNGですよ。 さらに、この先、結婚を考えられそうな信頼感、安心感を 彼氏さんに感じられますか? 若くて美しい時期に、そんな下らない男にケナされて自分を傷つけないで! モラハラ男の可能性もあるから、上手に別れて新年から再スタートして!

主です。

041
モモ トピ主
返信はここでいいのでしょうか。意見ありがとうございます。 ヤキモチとは全く思わなかったです…私は結構人の言葉を真に受けてしまいます。 もしヤキモチなら私が煽るように男の人に誘われたことを話したことは逆効果ですね。 幼稚なことを言ってる自覚もあったんですが、つい認められたいって気持ちから当て付けのように話していました。 私は彼氏にとって最高の自慢の彼女でいたくて、ずっと可愛いと思われたくて努力してたんですが、 最近は褒められることもなくなって彼から嫌味やダメ出しばかりされて、内面から卑屈になって嫌な女になってました。 私は自分に自信がないし、人にどう見られてるかばかり気になります。 彼氏と付き合ってからかなり自分に自信を無くしました。 自分のモチベーションを下げる男とは別れるべきですかね…

余裕のある男なら

041
めんどくさい
俺の彼女はかわいいだろ!いい女だろ! どうだ!と堂々としている男性を見つけたほうがよろしいかと。 早いところ逃げたほうがいいですよ。 こういう男性、ストーカー予備軍です。 自分の思う枠に相手を押し込もうとするモラハラ野郎です。 どうぞお気をつけて。 別れ話は人のいるところでね。

主です。続き…

041
モモ トピ主
私は決してモテる"自慢"をしたいわけでも、彼氏にヤキモチをやかしたいわけでもないんです。 ただ私にも一応プライドがあるから、あまりに蹴落とされる発言をされると、 ムキになって「こんな私でもモテるんですよ」と言いたくなってしまうんです… 彼氏は結構デリカシーないこと平気で言ってきます。 無意識的なのかよくプライドを傷付けられます。 みなさんのレスを読んで、すごく共感しました。 ありがとうございます。別れるまでは考えられませんが、このままだと自分の性格が卑屈に歪んでいきそうです。

妬いてるんでしょ、子供っぽい男ね。

💍
jewel
男性はこんな人が多いですが。 何だかねぇ。 うーん。 主様は正直で可愛らしい人柄の様ですし、傷付き易い方なのですね。 あんまりデリカシーが無いオレ大好きな男とは合わない気がします。 彼には勿体無いですよ。

なんで?

041
pam
彼に嫌味を言わせてしまってるのはあなたでしょ? 何でもかんでも人のせいにしないように。 自信がないのか知らないけど、自分の恋人に他の男の話をしてるのはあなたですよ。 それ聞かされて心地いい人いると思います? あなたのしてる事は、現恋人に元カノの話をする人と一緒だよ。 デリカシーのかけらもない。 しかもあなたのしてるモテる自慢は過去の話じゃない、リアルタイムでの他の男の話だからね。 考えようによっては、元カノの話をする人より質悪いですよ。 自分で彼の心煽っておいて(皮肉を言う人は嫌)って・・ トピ主さん本当に鈍いようですが、彼の皮肉はヤキモチでしょ。 あなたのしてる事は逆効果。 彼を怒らす行為だったわけです。 それ自分で散々やっておいて「自分がゆがんでいきそうです」って勝手すぎる。それは彼が言いたいセリフだよ。 「彼女が他の男の話ばかりします。何故でしょう?僕が物足りないからでしょうか?他の男と僕を比べてるのでしょうか?僕の器がでかければ流せる話なんでしょうが、正直他の男にモテる話をされて笑っていられません・・」って彼の声が聞こえてきそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧