本文へ

魔性の女

レス105
(トピ主 0
🙂
ニャンタ
恋愛
高3の娘の話です。 高2くらいからいつの間にか奥二重がパッチリ二重になりメイクや外見に力を入れて女になったなぁとは思ってました。顔はちょいブサ、マスクしてたら可愛い感じです。 高校入ってから彼氏が出来ては別れ一週間もしないうちに告白され付き合い。というのを4回繰り返しているようです。男が群がるようで別れてもすぐに彼氏ができます。 嫁とも話してますが正直、顔もそこまで可愛いわけでもないし性格に至っては、口が悪いし努力は絶対しないし、自分に甘いし、バイトや手伝いなんてまったくしませんし最悪なのになんでだろうねと話してましたが、今日、モテまくる理由がわかりました。 娘の3つ下の親戚の男の子とのやりとりを見て確信しました。 おんぶしてもらったり、肩を寄せ合いながら歩いたり、バーベキューのお開きにその子を誘って散歩行ったり、アイス買わせたりと、暴言吐いてはボディタッチしてます。 彼氏彼女の関係に見えます。普通は彼氏でもない異性にはそんなにベタベタしないものだと思いますが、、、 ちなみにこの親戚の子とは5年前のお互い幼い頃に会ったことはありましたが、その頃は全くお互い興味ない感じでした。 久しぶりの再開で娘からグイグイと絡んでいくのを見てビックりしたのと同時に、なるほどそりゃモテるわと思いました 娘は彼氏がいます。親戚の男の子も彼女が出来たそうです。 なのにウチの娘がからかうように女を意識させていくので、申し訳ないというか、勘違いさせるだろうなと心配までしちゃいます。 おそらく娘は悪気なくそういう行動をしていると思います。彼氏できたからってなんで男友達と遊んだらダメなん?と言ってます。 魔性の女が嫌いな私としては更生させたいです。魔性の女の行く末は良くないと勝手に想像しているからです。 魔性の女は将来どうなるのでしょう? 知ってる方教えてください!

ランキング

レス

大丈夫だと思います

🙂
匿名さん
お嬢さんの事をこういうのは申し訳無いのですが、父親であるトピ主様が容姿は良くないなどと言っているのでお許しください。 魔性の女ではなく、簡単に遊べそうな女 だと思います。 所謂、軽そうな女ですね。 魔性の女とはまた違うと思いますよ。 こういう女性になびくのは、まだ女性経験の浅い学生さんか、モテない男性だけだと思います。 大人になると男性も見る目が肥えてきますので、次第にお嬢さんもお相手されなくなると思います。 相手を破滅させるタイプの魔性というよりは、自分が男性に遊ばれるタイプになる可能性もあります。 そちらの心配をした方が良さそうです…。

感想

🙂
蘭子
読んで何とも言えない気持ちです。 あなたの性別がわかりませんが、母親だと思って書きます。 私にも娘がいますが、あなたのように娘のことを思ったことはないです。 自分とは違うモテる娘さんに嫉妬しているのか、それは無類の男好きだからと蔑んでいるのか、こんなんじゃ将来碌なことにならないと言いながら、それを見届けてやろうという意地悪なのか、私にはよくわかりませんでした。 更生(?)させたい、これが本音なら、答えは無理、だと思います。 娘さんの周りに男子がたくさん引き寄せられるのは、彼女のそのものの魅力もあるとは思いますが、恋愛初心者の多い年齢の中で、娘さんが異性との交流にハードルが低い人だからだと思います。 親しみやすかったり、普通ならなかなか出来ないボディタッチなどをすぐにしたり、させてくれたり、イケメンしか相手にしないという縛りもなく、距離も近い。 相手は娘さんによって、様々な初体験を易々と体験させてもらえる、そういう手軽さに引き寄せられているだけだと思います。 年齢を重ね、経験を重ねていけば、 初体験は初体験のレベルでしかないので、相手ももっとレベルの高い女性、知性や品のある女性をもとめていくのは必須。 娘さん自体がレベルアップしなければ、高校生の雑な恋愛レベルで捕まえられる男性のレベルはたかが知れることになります。 娘さん自身が、様々な経験、出会いの中で泣いたり傷ついたりしながら獲得していくしかないと思います。 親は、病気、妊娠などに気をつけるようにということくらいしか出来ないでしょう。 高校3年生、夏休み。 受験勉強で猛勉強の時期ですが、大学進学はしないのでしょうか? 娘さんにその悩み、ジレンマなどはないのでしょうか。 社会人となるなら、言葉遣いくらいは親が教えておいたほうがいいと思います。

あまり明るくない

🙂
ぺっぱーまよ
魔性の女ってもうちょっと素敵でプライドある感じだと思ってますが。 娘さんの印象はただ緩くてだらしないって感じです。 今は勉学やクラブ活動にいそしむ時期では? 男と遊んでばかりで散々な将来になりそう。 すぐ妊娠して結婚、離婚、結婚、、。にならないといいですが。 でもご本人が選んだ道なら致し方ないですよね。

申し訳ありませんが

🙂
みぐは
他の方も書いていますが、高校3年で彼氏から何人も告られとありますが、受験はしないってことですよね? 特に大学に進学しない男女にとって高校って最後の自由気ままな時間なんです。 すぐに体の関係に持ち込めると男性は思っています。だからこそ男性が群がってきているかと。 ある意味、すみませんが、安上がりの  というところです。 魔性の女って、安上がりの女の真逆です。知性があり、男性にとって性欲の対象なのになかなか、思い通りに手中におさまってくれない。性欲のとあるので、みためはそこそこよく、知性があるのでコミュニケーションもお酒を嗜みながら楽しいのです。 高嶺の花とはちょっと違います。 あと、高校生の魔性の女って? 単なる男性にとってすぐにできる安上がりの   です。 きちんと教育した方がよいと思いますよ。

うん

041
くま2
魔性の女ではないので心配はないと思う。 これは単に男性が好きで積極的に自分から行動をしているだけ。 魔性の女(笑)って自分からそんな風には行動はしないので。 娘さんは彼氏が欲しいのかチヤホヤされたいのか分からないけどこの年代の連来経験の少ない男性へのアプローチを心得ているだけ。 この方法は恋愛経験の少ない男性にしか有効ではないので、モテる男性には通用はしないし、モテない男性たちに有効なのも時期があるので、同じ方法で行動をしていてはどこかでお相手が居なくなるか、ずっとモテない恋愛経験の少ない男性としか縁はない。 魔性の女っていう言葉が出たので反応をしてしまったけど、男女ともにモテたい時期にはいろいろとやらかすってこと。 娘さんも今は色々と勉強中。 得られたものがまともなら別に心配はないと思うよ。 今の方法もどこかで効力はなくなっていくし、それに気が付くと思うので。 でも高校性なので良いんじゃないかな? トピ主さんの目には男性を誘う魔性の女のように感じているのかもしれないけど高校生程度なら男性と垣根のない女性ということで良いと思うし、将来彼氏や結婚相手を見つける際にはこの積極性が役にたつと思うよ。 そしてお子さんの親への接し方ではなく、他人への接し方を見ていた方がいい。 親には当たりがよくなくても他人に丁寧に接していれば幸せになれるので。 男女ともに成長していく中で自分の立ち位置を知り、自分なりの異性へのアプローチを覚えていくもの。 異性へのアプローチなんて自分の親が見たら腰を抜かすレベル(笑) そんなもんだと思うよ。 ただね、もし娘さんに異性としての相談を受けたなら雑談程度でもいいので冷静にアドバスをしてあげてほしいと思うよ。

魔性の女ではない

🤔
すけべちゃんだね
単なる男好きな女です。 至る所で思いのままに 男とイチャコラしてあわよくば楽しみたい  そんな自由な女の子です。 心配いらないですよ。お父さん。 気になったのですが 男をとっかえひっかえしてて勉強はどうなってるのかな。 娘さんは 大学進学は考えてないのかしら。 男遊びに夢中になって勉強が疎かになっていたとしたら 就職に強い大学に入る競争に勝てるのかなぁ。そんなに入試は甘くないですよね、 今の日本は四大卒じゃないと選べる仕事も減るし、将来苦労するだろうし、付き合う周囲の人間のIQもそれなりの知れたものになるでしょう。 そうなると 確かに男がらみの色恋沙汰でトラブル起こしそう 学生時代にしっかり勉強に取り組んでないとしたらそれはかなり心配 男好きには触れずに 卒業後の進路について真面目に話してみるのはどうでしょうか。

こちらが知りたいです

🙂
moeko
父親であるトピ主さんが何故そこまで「魔性の女」が嫌いなのか。 過去に翻弄された経験でもあるのでしょうか。 で、奥様には相談されないのですか? 「魔性の女である娘を更生させたい」って。 奥様、呆れるか笑うか反応知りたいですね。 で悩める父親に対して申し訳ないのですが、トピを読む限り娘さん「魔性の女」とは程遠いような。 「魔性の女モドキ」でもない。 チャラい軽いノリの女子高生というイメージ。 まあ確かに行く末は良くないというのは外れてはいなさそう。 魔性の女の将来? なんとも主語が大きく且つ抽象的。 私も知りたいですね。 ただし興味本位ですが。

自分の娘に対して

🙂
Yukko
そんな表現します?魔性の女って・・・ 一度、しっかりお話しされた方が良いと思いますよ。自分自身の身を守るということについて。もう、年頃の女性なのだから、気軽に異性に触ることで、勘違いされて事件に発生することだってあり得ますよね。不用心な行動を取らないように、距離を近くしすぎないように、教えるべきだと思います。

愛情に飢えてない?

🙂
トリプル
他の方の意見にもありますが、申し訳ないのですが魔性の女ではなくて、緩い、だらしない子のように見えます。 普通に考えて、とっかえひっかえ恋人を変え、恋人が居るのに他の異性にベタベタスキンシップを取るような人に、誠実なお付き合いを望む人が恋愛感情を持つと思いますか? 娘さんに寄ってきている男の子はすぐやれそうだから群がっているだけです。 そして群がってくる男の子の中には娘さんを大事にしたいと思ってる人はまず居ないでしょう。 さて、こういうのは生まれ持った性格なのかもしれませんけど、場合によっては愛情に飢えているケースもあるのではないかと思います。 簡単に体を投げ出してしまう子の中には、「どんな形であっても必要とされるのが嬉しい」と言う子が居ますよね。 もし娘さんが、男の人が寄ってくるのを「私は求められている」と感じて満足しているのなら、逆に言えば日常的に満たされないものがあるのではないかなと思いました。 まあ高校生ですからどこまで親が介入すべきか難しいところではありますが、娘さんに「短時間で彼女を取り換え、彼女がいるのに他の女の子と遊びに行って、ベタベタ肩を抱いたり頭をなでたりしているような男をどう思うか」と聞いてみて欲しいですね。 自分の彼氏がそんなのだったらどう思うのでしょう。 「全然OK。束縛しない関係最高」という事なら、まあ本人が選んだ道ですね。 避妊だけはちゃんとするように気を付けて欲しいものです。

注意しましたか?

🙂
葉子
他の方もおっしゃる通りで、遊び相手にされる女性に育つと思いますね。 社会人になってもその調子だと、親しい女性友達はまずできない。男性からは「軽い女」だと思われるだけで、一切得しません。 親が今注意しないでどうするんだろうって思ってしまいます。 我が子が不審なふるまいをしていたらたしなめるのは親の仕事ですよ。 娘さん、男なら誰でもいいみたいですね。周囲の子たちもみんなそう思ってるでしょうね。

魔性の女??

🙂
誰かのマネなんだろう
魔性の女って、ちょっとミステリアスでそこはかとない 魅力で男女問わず翻弄する、という、天性の魔力のようなものを備えた 女性を言うのではないでしょうか。 同性からもちょっと羨ましいというか。 その娘さんは魔性ではなく、 相手かまわずベタベタと触り触られたがる、 軽くてちょっとだらしないイメージですが。 魔性の女は、決してだらしなくはないですよね。 でもトピ主は多分、魔性の女=身持ちが緩く だらしない軽い女って思ってるんですね。 もしもそうなら、娘さんは魔性かも知れません。 性的に翻弄することに自己価値を置いているので、 そういう人生を歩むとは思いますが。 でも高校生ですよね? 大学や社会に出れば、かたぎ?の世界では多分 叩かれたり苦労して、そのままではないと思いますよ。 社会人でそんなことしてたらおかしいですからね。 或いはその在り方がプラスになるような世界で生息して いかれると思います。

『簡単に使い捨てができる、都合の良い女性』

🙂
ニャンと!
男性の目には、このように映っているはずです。 どのような痛い目に遭っても・・・・・ 周囲からは軽蔑される事があっても、同情してもらえない懸念すらあります。 本人がどのように思っているのかは分かりませんが・・・・・ もしも私の娘だったら・・・・・ 『自分を粗末にするな。もっと大事にしろ』と何度も言い聞かせます。

魔性の女じゃないよ

🙂
はな
せいぜい、天性のキャバ嬢。 俺でもいける、と思わせるのでしょう。 >彼氏できたからってなんで男友達と遊んだらダメなん?と言ってます。 魔性の女はこんな質問しないですよ。 複数の男性と遊んでることを認めさせる言動しちゃうから、咎められない。 魔性の女の行く末は悪くないけど、トピ主の娘はひたすら男癖が悪い女です。 そんなに可愛くないのであれば大学や社会で男遊びして、まずは女性陣から総スカンくらうんじゃないですかね。 大して可愛くないのになんなのあの子、ってやつです。

男好きなんですよね

🙂
じゃむ
魔性の女は、何もしないでもミステリアスな雰囲気に誘われて男性がやってきます。 トピ様の娘さんは、彼氏以外にもボディタッチして、男好きな女性です。10代のころはボディタッチしてくる女子に弱い男子は多いですね。性欲に負ける年頃ですね。 男好きなのは20歳過ぎても変わらないので、そのままでしょう。乗り換えたり、いろいろしているうちに、いい男は寄り付かなくなって、ヤバイ事になる例ならいくつか見ました。調子に乗って遊んでいるうちに、性病に感染した会社の女性も知っています。男好きで何が悪いでしょう。病気は嫌ですが、たくさんの男子を愉しませて自分も楽しいというのは、素晴らしい事だと思います。 遊び相手としは良さそうですが、バイトや手伝いなんてまったくしない女性と結婚する男性は、あまりいないですよ。離婚して戻ってきて、実家に居座るとかありそうです。

何となく

🙂
とろろ
娘さんの事が苦手ですか? 表現の仕方がすごいな、と。 魔性ではなく、「簡単に付き合えそう、性欲を満たしてくれそう」な存在になってますね。 仮にそこまでの関係でなくても、高校生ならボディタッチだけでも嬉しい男子はいっぱいいるでしょう。 キスくらいなら簡単にさせてくれるよ、と男子の間で噂になってるかも? じゃないと、その容姿で次から次へと告白はされないんじゃないかな。 しかも今は注意しても治らないと思いますよ。 本人もわかっているはず。 容姿に自信がない彼女がモテるために考えたことが身体を使う事だから。 手っ取り早いですからね。 昔から一定数いますよね。

自分の魅力を確かめたいのでは

🙂
まぁまぁ魔性の女
>高校入ってから彼氏が出来ては別れ一週間もしないうちに告白され付き合い。というのを4回繰り返している 二股かけたわけでもなく、高校生で3ケ月~半年くらいつきあっての4回なら別にいいのでは…。 >顔もそこまで可愛いわけでもないし だからじゃないですか? トピ主さん達がお嬢さんの容姿に小さなころから否定的だったのでは? 可愛いコと比べたりしてませんでした? お化粧を覚えて自信をつけたから、自分の魅力を確かめてる時期じゃないかな。 トピ主さん夫婦はまじめなんでしょうけど、別にそこまでひどいとも思いません。 トピ主さんたちへの、ささやかな反抗かなぁ…。

手が届く相手なんでしょうね

041
ハミング
男性から見たら、告白すれば付き合える相手という安心感があるんでしょうね。 質より量ですね。 本人が気分がいいからそういう振る舞いをしているのでしょうから、大人になっても変わらないでしょうね。 人の彼氏とったりしなければいいんじゃないですか? 異性に対して誰でもベタベタしてると、色々トラブルおきそうだけど、そこまで口出しできるかどうかは親子関係によりますね。

ただの男好き

🙂
なんやそれ
魔性の女でもなんでもない、ただの男好きです。 モテる、というのも違うと思う。 高校生男子なんて頭の中は性欲で一杯です。 そこにやたらベタベタしてくるスキンシップ大好き女子がいれば寄ってくるのは当たり前じゃないですか。 なぜかモテる、なんて喜んでないで望まぬ妊娠の心配でもしたらどうですか? 言葉は悪いけど、いわゆる「尻軽女」になる可能性大です。

自分で自分の価値を下げているように見える

🙂
かな
自分で自分を安売りしているようにしか見えません。 遊ぶにはいいけれど、という相手。 娘さんが自分の身を守ることができ、価値を下げないようにしてあげてください。

軽そうな女

🙂
もも
お父さんですか?お気持ちお察しします。 私も魔性の女というよりベタベタボディタッチしてその気にさせる軽そうな女という感想を持ちました。 身を持ち崩さないといいけど、同年代女子からは相当嫌われそうなのでどうしても男子に寄っていくんでしょうね。 先行き暗いと思いますけど、年頃からすると親が言っても聞かないだろうから、痛い目を見て、自分でやばいと自覚しない限り変わらないと思います。 魔性の女は、軽い女とは違って、男性に運命の女って思わせるような雰囲気のある女性かな。

魔性とかノンキですね。

🙂
マシュマロ
≫高校入ってから彼氏が出来ては別れ一週間もしないうちに告白され付き合い。というのを4回繰り返しているようです。男が群がるようで別れてもすぐに彼氏ができます。 あまり長続きしないし、お嬢さん自身相手を選んでいない感じがします。 本当に好きな人じゃなくても付き合える軽さは 魔性なんですかね。魔性ってなかなか手が届きそうで届かない存在に翻弄されるイメージ。 しかし、自分の子供のことを親が魔性とか言いながらどこかウキウキしてノンキに思えるので、しっかりしてほしいと正直思いますね。 大体、高校生で、男の子以外に打ち込めるものがないのは気の毒に思いますね。

魔性の女ではない

🤔
匿名
ただ単に異性関係にだらしないだけです。   同じ行動してる子がいました。        やはり、容姿は特別美人でもかわいくもなく中位な感じです。              あせりがあるのではないですか?        特別モテるレベルでなく、並だから。     手当たり次第に手を付けなくてはいけない気持ちが働いてるので相手は誰でも良い。    末路は、やはり良くないですが相手の本質を見極めていかないと、なぜこの男?       ばかりを選んでしまう。            魔性の女とは違い、自分から付きあってやプロポーズするタイプなだけ。          本人が聞くかはわかりませんが、人は中味が大切と言い聞かせるしかないです。

何が悪いのか分からん!

🙂
今まで見てきたパターンとしては 20歳前に妊娠>出来婚、2年で離婚 子供は親に任せて適当な仕事、男遊びの末再び出来婚 もう一人ぐらい産んで2、3年後に離婚 問題はそこからですよねー 失敗から学んで良い男を見つけるか このままじゃダメだ!と気付いてまともな人生を目指すか 水商売>不倫などに走って身を持ち崩すか まあ良いじゃない、少子化解消に貢献してもらって。 主さんは父親だから、娘が女になっていくのが怖いんだと思うけど 子供の人生は子供のものなんだから 17、18歳になってもう親のコントロールできる歳じゃないんだし 娘さん自身が自分らしくいることを 穢らわしいもののように思うことがとても傷付ける行為だと思います。

ああ

🙂
勘違い。 魔性の女? ただのお尻の軽い男好きでしょ。 高校生でそれはキツイねえ。 ちゃんと勉強とかさせた方がいいよ。 そんな女の行き着く先は、、。 親なら将来を危惧してもいいレベルだよね。 娘さん男以外考える事ないの? 本当にマズいよ。それ。

違うところが気になってしまう

🙂
匿名
お嬢さんについては、高校生ならそんな子もいるよねーという程度だと思います。 自分でもいろいろ失敗して、これから上手なお付き合いを学んでいく途中なんじゃないかなと思いました。 ストーカーとか危ない目に遭わないようには親がくれぐれもよく気をつけてあげてください。 ただ、少し気になるのは父親(トピ主さん)の眼差しがおかしいことです。 普通自分の娘が多数の男性に思わせぶりな態度をしていたら、相手の心配よりも自分の娘の心配をしますよね。 変な男を寄せ付けるのではないかとか、ストーカーに狙われて危ない目に遭うのではないかとか。 トピ主さんは自分の娘よりも相手の男性をかわいそうに思ったり、娘の身を案ずるわけでもなく自分が「魔性の女が嫌いだから」娘を更生させたいんですよね。 どうも父親としての愛情に欠けるような気がします。 普通父親は娘を見て「女になった」などという言葉は使わないものです。 男性を取っ替え引っ替えする女性は、家族、特に父親との関係に問題がある場合が多いです。 父娘の関係を見直すことでお嬢さんの恋愛態度が変わる可能性があるのではないかなーと思いました。

他人にきいてどうすんの…?

🙂
まるまる
あなた、父親でしょう? 今、本気出さないでどうすんのよ。 高校生なら、説得も説教もいらないでしょ。 もっと自分を大事にしろ! 避妊しない男とは絶対付き合うな! 一番大事にしてくれる男と付き合え! 一番大事にしたい男と付き合え! 掴みかかって、引っ叩いて、怒鳴り散らして、泣き喚いて、「言うこときかないなら出てけ!!!」でしょ。 そんで本当に出てくようなら、それまでの娘ってことで。 でもさぁ、娘さん、今遊びたい盛りなんでしょ? 残念ながら魔性の女ではないけど、でも自分の魅力を最大限に活かして男に色目使って手玉に取って楽しいんでしょ? 思う存分させてあげるのも悪くないよね。 将来的どうなるかなんてわからないからね。 ただ、更生(?)するしないは置いといて、父親として見てられないならガツンと言ったほうがいいんじゃない? 父親が見てみぬフリをせず、忠告しに来たなってことは絶対に刻まれるはずだから。

トピ主さんが呑気過ぎ!

😨
今夜も眠れない
そういう遊び?が、取り返しの付かない結果を招くんですよ。呑気に魔性なんて言ってる場合じゃ無いのに。 まず同性に嫌われます。自分の好きな男子に絡むトピ主の娘さん。それが本気ならまだしも、娘さんは自分を振り向かせたいだけ。付き合う訳でも無いのにです。余計な恨みを買いませんかね?。女の子同士の当たりってキツイですよ。実のある男子からは敬遠されます。 そんな陰口仲間外れならまだ良い。もっと怖いのは思い込みの強い相手からのストーカー行為ですよ。何もしなくたって一方的に好意を寄せられ、危険な目に遭う女性だっているんです。娘さんのしていることがどんなに危険か。親としてしっかり言い聞かせる時だと思いますけどね。 「いくらモテても、本当に好きな人から好かれなきゃ意味がない」としっかり教えたげてくださいね。

視点と目線が…

041
メイク上手。交際上手。  悪気なくそういう行動をしている、本当にそうだと思いますよ。お付き合いや彼氏をいちいち親が把握できる位オープンマインドで、そういう人だから付き合える人もいるのです。揉めずこじれず次々いけるのであれば問題はないのでは。同性との交友はどんな感じなのでしょうか。  受ける印象としては娘さんどうこうより、こういう男性の目線の方が、正直気持ち悪い…娘に対して、あるいは娘でなくてもそういう女性に対して、容姿や交友や交際について用いる表現や性的にとらえることやそれ以外の良しあしの視点がないことが…。  父親としては「魔性の女が嫌いな私としては更生させたい」で結局そこかよと言う印象です。将来心配とか相手に申し訳ないとかいうのは嘘ですね、「自分が嫌いだから」とは。親の希望や好み通りの子供にしたいだけかと。  娘さんなら上手に世間を渡って、自分主体でこの人と思った人と一緒に、あるいは一人で人生を切り開いていくと思います。頑張れ。

魔性って 笑

🙂
意味履き違えてるー
親だからなんだろうけど、都合良くとらえすぎですよ 良い風に言い過ぎ 笑 第3者の冷静な目から見たら ・ただの男好き ・距離感のわからない人 等の評価です そのような評価が定着する前に親なら 少し進言すべきでは?

愛情不足

🙂
まろん
申し訳ありませんが、トピ主さんの文章からは娘さんが可愛い!という感じが一切伝わってきませんでした。 まぁ、愛情はこんな数百文字測れるものではないですし、私も他の方でも誰の意見でも憶測の域を出ませんが、一つの可能性として愛情不足があるかもしれません。 幼少期から愛情に飢えていると、自分が愛されるために相手の欲求を察してそれに沿う行動をする子もいます。 もちろん恋愛に限ったことではなく、先生や友人などにやたら愛想が良かったりなんでも言う事を聞いてあげたりする場合もあります。 娘さんの将来を案ずるのであれば、親戚の男の子にベタベタ接している時に注意すべきだったと思います。 彼に恋人がいることを知っているのであれば尚更。 彼には恋人がいる。自分が気にしないとかは関係なく、彼のその先にいる人の気持ちも考えて行動しなさい。と。 親子でそういった話が難しいのであれば信頼できる大人に頼るのもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧