初めまして。
恋人募集中の20代女性です。
マッチングアプリで出会って数回食事した男性がいます。
いろいろあって先日丁重に交際をお断りしましたが、その後もラインが来つづけています。
断られて逆にヒートアップしてしまったのか、断る前よりも押しが強くなっており、もうやりとりをやめたいと思っています。
ただ、私はちょっと下の名前が変わっているので、下の名前と職業で検索するとフルネームが出てきます。少なくとも職場と名前はバレていると思います(言った記憶のない情報がお相手の口から出てきた気がします)。
正直なところ数回会っただけの人に執着する気持ち自体が私にはよく分かりませんし、今さらブロックして相手を刺激したら何かされるのではと不安です。
マッチングアプリはずっと利用していて、今まではこのようなことがなかったので油断していました。身元がバレるような情報を漏らしたこと、大変迂闊だったと反省しています。
また、最初に断った時点でさっさとブロックしてしまえばよかったと後悔しています……。
・しばらくテレワークで職場にはほぼ行かないので、職場で待ち伏せされる可能性は低い
・住んでいる地区は言ったが、最寄り駅は伝えていない(会った後も後ろを振り返りつつ帰ったので、つけられてはいないと信じたい)
・私の方も相手の身元を知っている
以上の点を踏まえ、もう一度丁重にお断り・謝罪したうえでブロックしようと思っているのですが、皆さんだったらどう対応されますか?
どうぞよろしくお願いいたします。