本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ブロックされてもう本心を聞けない。毎日混乱中。

ブロックされてもう本心を聞けない。毎日混乱中。

レス29
(トピ主 3
😢
とも
恋愛
アラフォーバツイチ女性です。 1ヶ月経ってもモヤモヤが消えなくてご意見頂けたらと…。 マッチングアプリで知り合い、8月から11月までの4ヶ月間で合計6回お会いした方に、ラインをブロックされていました。 年上の同じくバツイチの方でした。 1.嫌われた 2.元々遊びだった 3.既婚者だった 1〜3のどれだと思いますか? もしくは別の理由だと思いますか? 1として思い当たるとしたら、 5回目に会った時に私から付き合いたいと話したところ、はっきりした答えがなかったこと。 ただ1と思えない点として、その後も連絡は続き6回目に会った後も連絡が来ていたこと。 私から告白したのに、 その次に会った時、 クリスマスは彼氏か家族と過ごすの?とか訳のわからないことを聞いてきたり、 あのマッチングアプリはまだ続けているの?とか聞いてきたりして(休会していると前にも伝えていたのに) 私はあなたが好きと伝えたのに、なぜそんなこと聞くの?と、心では思ったのに、 あまりにも違う方向から質問されたので混乱して、クリスマスは仕事だし、マッチングアプリは見ていない、としか答えられませんでした。 私からの告白に答えないのに、なぜそんな質問をしてきたのでしょうか? 申し訳ないけど好きになれないのでお断りします、と言われれば、私も悲しいけど仕方ないと思えます。 告白した時も返事がなかったので、気持ちがなければ断ってもらって構わないと言いました。 既婚者と疑う点は、いつも昼から夕方のデートだったこと、実家暮らしと言われていたこと、勤め先を教えてもらえなかったこと、身分証の提示を求められたカラオケ店で彼が提示しなかったので私が提示した点、です。はなから逃げる気だったの?と… ブロックという態度で十分、お断りだと承知ですが、いい大人がそんなことするなんて…拒絶まですることなくないですか?

ランキング

レス

そういう人だった

🙂
ふみふみ
その彼の本心は分かりませんが、そういう事(突然ブロック)する人だった、というだけじゃないでしょうか。 なんかやましいことでもありそう。 トピ主さん、好きになった相手からのブロックで心中お察し致しますが 深い関係になる前で良かったと思います。 わたしもマッチングで知り合った人と付き合ってもうすぐ1年です。 (お互い40代) この年で恋愛できるとは思っていませんでした。 中には本気で恋人、婚活してる人もいますので、今はガッカリしてるでしょうが 次いきましょう!

どれでも良くない?

🙂
次は私かな
どの理由でも今は心が主様にはないのだからよくないですか? そういう既成概念にとらわれている所が別れの理由なんじゃない? いい大人は相手に少し心を残して離れて行くのが常です。 そうすれば相手は物思い、文句を言わないで済むからです。

まぁ・・

🙂
ルル
既婚者で主さん以外の女性とも会ってる人!という感じがしますね。 色んな女性とメールしたり、会ったりしてるので誰と何を話したのか覚えてない気がしますね。 そして既婚者でしょうね。 きっと名前も本当の名前では無いし、年齢ももっと上だったかもしれませんね。 つまりは遊び目的でアプリを利用してる人に当たった!という事かと。

結果と現実

🙂
ぺよ
マッチングアプリは遊びが多いので、おかしいな?と思ったら遊びだと思ったほうがいいです。 手離したくない異性に巡り会えたと思ったらそれなりの態度をするでしょう。これはアプリに限らないことですが。 まずは結果と現実を見ることです。 ブロックされたのだからそこで終了。アプリやラインはもともとそういうものなんです。 いい大人がとか、モヤモヤとか関係ないですよ。

ブロックされたのが答え

🙂
匿名
この遊びは終わりました、グダグダ考えるだけ無駄です。

たいてい同時進行してるので

🙂
クグロフ
他にいい人が見つかったのだと思います。 私も以前アプリで、毎日向こうから押し気味のメッセージが来ていたのに、初めて会う約束を前日にキャンセルされ、その後ブロックされたことがあります。会ってなかったので特に未練も残りませんでしたが、そういうのが嫌で私はアプリをやめました。ブロックするのもされるのも普通だと割り切れない人にはアプリは向いていないと思います。

わかりやすい拒絶

🙂
りら
何を悩むのかな? 全部に該当だと思います。 男は嫌いな女とでも、デートはできるし関係も持てる。 しかし、真面目に付き合うとか、結婚となると、 俄然、ハードルを上げてきます。 正式に付き合うなら一定レベルを超えた容姿を求めるとか、 年齢も若い方が良い、きちんと収入のある人が良い、とか。 そもそも既婚だから、真剣交際はしたくない、テキトーに遊べる相手が良い、というのもありますね。 多分、主さんのことは、いわゆる遊び相手としてはキープしたかったけど、そこより上のレベルでの付き合いは、既婚者だからできない。そこを踏み越えて付き合ったら、別れる時にめんどくさい、ブロックしちゃえ、しかないと思いますよ。 ほとんどの男は口で説明しません。 それは、後日のワンチャンの芽を残しておきたい、 きっぱり拒絶して、女にごねられたら困る。 この二点が理由。 既婚者であれば、付き合い始めも終わりも、有耶無耶にしたいのですよ。 アプリという、不特定多数玉石混交(玉は極めてレア)の狩場でハンティングするなら、この二点をしっかり念頭においた方が良いですよ。

最初から薄々分かっていたのでは?

🙂
一灯
身元を明かさない、これだけで真面目な付き合いではないということは、はっきりしている。 よほどのうぶな人ならともかく、その程度のことは常識でしょう。 そもそもアプリでの出会い、期待する方がお間抜けさん(失礼)ですよ。 アプリは、社会勉強のつもりでやるなら反対しませんが、 真面目に相手を探すツールとは思えませんね。

元々遊びだった

🙂
cloud
相談所よりは身元も匿名性が高いしね。  そこそこお金がある人がちょっと気晴らししたかった。3ヶ月で16回も逢ってくれたのは憎からずなんだろうけど、そもそものスタンスはトピ主とは違ったんでしょう。  妙に深入りされる前にブロックして次にいったと。

若い時よりも

🙂
HN
色々な人間を見てきて人生経験も豊富な筈なのに、歳がいってからの失恋の方が遥かに堪えますよね。 若い時だったらハイ次次!とさして引き摺りもしなかったのに、今では何で?何で?と突き止めたところで意味のない本心に拘ってしまう。 ひとえに周囲との比較や次が出来るかどうかの不安が終わった相手とのあれやこれやを引き摺ってしまうのだと思います。 何で相手は離れてしまったのか、ブロックまでされたのか。ショックで傷付くのは分かります。でもその理由を探偵みたいに探ったところで不毛だと思いませんか。 仮に遊びだろうが既婚者だろうがもうどうでもいいじゃないですか。ブロックされて切り捨てられた、その事実以上に勝る憶測なんてないですよ。

1~3 全て

🙂
キッチン
嫌われたというより最初から好きでも嫌いでもない、という感じでは? 暇つぶしに女性と遊んだのでしょう。 だから身分も明かさない。 トピ主に好きと告白された時点で、 自分の求める遊びとは外れるので ブロックしたのでは? お互いマッチングしなかったのです。 次行いましょう。

ブロックは良くあることらしいです

🙂
けるん
>いい大人がそんなことするなんて…拒絶まですることなくないですか? アプリの出会いはサクサク出会って、違うなと思ったらブロックが普通みたいですよ。もうないなと思った相手とつながっていたら、また連絡が来るかもしれないし、面倒だというのも分かります。実際ブロックは多いらしいので、拒絶までされたと大げさに取ることはないと思います。 ちなみに相談所の出会いではFOが多いらしく、ブロックはされていなくても、突然連絡がなくなるそうです。そうなったらもう終わりなので、次に行くそうです。 相談所でもアプリでも4カ月で6回会っただけで、正式に付き合っているわけでもないので、わざわざ嫌いになったとか、嫌いになった理由は言わない方が多数派といいます。トピ様は好きで会っていたようですが、好きになれるかもくらいで会っている人も多いので、嫌いになったというほど好きでもなかった可能性が高いと思います。他にも連絡を取っている本命がいて、そちらとうまくいきそうだから切っただけかもしれません。 本心なんて実際会っていても言わない人がほとんどです。結果を受け止めて前を向くしかないと思います。

だって遊び

🙂
posuyumi
何人もの人と遊んでるから、あなたの告白すらまともに覚えてなかったんでしょうね。 勤め先も、もしや本名さえもちゃんと示さない人に告白するとはチャレンジャーですね。 アプリみたいな遊びが疑われるツールで知り合ったのだから本気アピールがない限り遊びと考えるべきだと思います。 数回で逃げるのは予定通りの行動だったろうと思います。

んー?

🙂
ゆかたん
随分、ウブなのですね。 >私からの告白に答えないのに、なぜそんな質問をしてきたのでしょうか? 複数の女性との交際を同時進行していたため、トピ主の発言は忘れ去られていたのでしょう。 もしくはどの女性が何と言っていたか、そんなの覚えていないのでしょう。 >5回目に会った時に私から付き合いたいと話したところ、はっきりした答えがなかったこと。 これは1だけでなく、2ないし3でも当てはまりますよ。 というか、1から3の全てが当てはまるのではないですか。 所詮、マッチングアプリ。 使用ツールがアプリですから、誠実さを求めるのにも限界があるでしょう。

いい大人だからこそ

🙂
チョコ
どう見ても最初から遊びですよね。 既婚者だったかもしれません。 いずれにしても、トピ主さんとは本気でつきあう気がなかった事は、間違いありません。 適当に都合のいい相手を探していたのでしょうね。 所詮、アプリですからそういう人がいる事はわかっていますよね。 いい大人だからこそ、最初から遊びという事もあり得るのではないですか? それがアプリだと思います。 今回は温度差がありすぎたのでしょうね。

心中お察しします

🙂
柚子
「身分証を提示しなかった」というのがその人の本来の姿なのだと思います。年齢も、職場も何もかも嘘で、只一時期楽しい時間を過ごせたらいいという不誠実な人だったのだと思います。楽しかった時間がある分、その人の本当の情報というか姿を何も知れていなかったことに、騙されたような、自分だけ浮かれていたような気分になりますよね。また、気持ちがあった分、不誠実な男性だったと認めるとその人をいいと思った自分自身も嫌になって自己嫌悪に陥りますよね。私も同じような思いをしたため勝手に共感してレスさせて頂きました。 もっといい出会いがあると思って前へ進みましょう。去ってしまったその人のことを考える時間までもを無駄にしたくないですよね!お互い頑張りましょう!ともさんの今後の未来がより明るいものになることを祈っています。

交際に至らなくてよかった弱い男

🙂
よしこ
災難でしたね。その人は何らかの弱み、心の傷を抱えていた可能性が高いと私は思います。 相手が欲しい気持ちはあるものの、また傷つくのが怖いので簡単に心を開くこともできない…という葛藤を抱えていたのではないでしょうか。 自分の情報を出さないのも、告白に答えずに質問返しで誤魔化したのも、傷つきたくないがゆえの言動だと思います。 自分を守るので精一杯で、そんなことされたら相手がどう感じるか?まで思い至らないんでしょうね。 何回も会い、しかも付き合いたいと明確に好意まで伝えられてしまい、恐怖の方が勝ってしまった。 そこで、ブロックという形で逃げたのではないかと思います。 そんな終わり方、される方はとんだ迷惑です。 交際に至らなくてよかったですよ、そんな弱い人。 どういう事情があれ、真正面から伝えられた好意を無碍にするような人ですから、付き合っても何かある度に逃げられ傷つくばかりになっていたかも。 自分を守ることしか考えられない、相手をどれだけ傷つけるか思い至れない状態で恋愛なんかできません。 その人が拒絶したのは貴方の存在じゃなくて、弱い自分自身と向き合うことですから、自信を失わないでくださいね。 恋愛って、それまでの自分がやってきたこと(やってこなかったこと)の総決算みたいなところがあります。 貴方の存在を鏡にして映し出された自分自身と向き合う度量が、その人にはなかったんです。 あとマッチングアプリを否定する気はありませんが、真剣な交際がしたい様子のトピ主様に手軽なアプリでの出会いが合っているのかは少し疑問です。 手軽に切れてしまうようなアプリではなくてもっと違う環境で探されてみては? 趣味の集まりとか共通の知人がいるとか、もっと人柄をじっくり見られて簡単には切れないような場から交際に発展していく方がいいのかもしれません。

ご意見ありがとうございます。

🙂
とも トピ主
ご意見くださりありがとうございます。 参考になりました。 マッチングアプリやラインというツールは正しく恐れて使うべきだったと勉強になりました。恥ずかしながら、失敗から学びます。 結果は悲しいものでしたが、こういう事がなければ味わう事のなかった感情だらけでした。 少し先の未来で、 あの出来事があったからこその今だ、と思えるように、自分の器を広くしていけたらと思います。 読んでいただいた皆さま、ありがとうございました。

重ねて、ありがとうございます。

😢
とも トピ主
共感や励まし、又別の理由ではとレスをくださった方へ、読んで涙が出てしまいました。ご意見、ありがとうございます。 自分の落ち度を責めたり、好きだと思った相手もそう思った自分も過ごした時間も否定しなければならないことが、しんどかったので、慰められました。 やっと泣けました。 人それぞれ価値観があり、人との向き合い方がある中で、自分はどう向き合うべきか、どんな人と向き合いたいのか、今回の事がいいヒントになりそうです。 反省して、限りある人生を大切な人との時間にしなければと思います。

2回目です

🙂
よしこ
泣けてよかった! >自分の落ち度を責めたり、好きだと思った相手もそう思った自分も過ごした時間も否定しなければならないことが、しんどかった いえいえ、決して無駄じゃないですよ。 相手は逃げたから何一つ学びませんが、貴方はちゃんと苦しんだ分磨かれているのです。 もし相手がズルズル続けてたら貴方はもっともっと傷つけられていた。 そっちの方がずっと時間と労力の無駄ですから。そうならなくて本当によかった。 誠実に向き合って、辛い経験をきちんと糧にできる心の強い貴方に、そんなしょうもない男は要らないんだよ!! 辛い年末年始だったと思うけど、まずはゆっくり傷を癒やしてください。 無理せず時間に身を任せてたらそのうち元気になれます。 そして2023年、素敵な出会いがあることを祈っております⁠。

二股かけていた

🙂
teto
>クリスマスは彼氏か家族と過ごすの? >あのマッチングアプリはまだ続けているの? これ、自分(彼)のことでしょう。 彼自身がトピ主さんとお付き合いしながらマッチングアプリを続けていた。 彼にはクリスマスを過ごす対象者が何名かいる。 そして、トピ主さんはどうかな?と聞いた。 そのうちの一人と上手くいったので、ブロックされたと思います。 ずいぶんなやり方ですね。 それに対してトピ主さんは真面目過ぎ。 マッチングアプリで出会いを求めるのはトピ主さんには向かないと思います。

トピ主は再婚したいの?

どんまい!
再婚したいならマッチングアプリではなく結婚相談所などを使いましょう。 手軽に使えるツールは、お手軽に異性を調達したい人(遊び目的)が必ずと言っていいほど混じっています。 今年はいい年になるといいね!

次へ行きましょう

🙂
パンダ
うん、彼は最初から真剣交際をするつもりなんて無いでしょう。 6回もデートしているので主さんの事、嫌いでは無いのでしょう。 こう言っては何ですが暇つぶしでしょう。 こういうトピを見て何で分からないのだろう?と疑問に思います。 ブロックされた、身分証を出さない、告白に対して回答してもらえない。 どう考えても「その気がない」のは明らかですが皆さん口を揃えて「彼は一体どういうつもりなのでしょうか?彼の心が分からない」とおっしゃいます。 恋は盲目と言いますが、やはり恋をすると皆一様にそうなるのですね。 このトピを見てやはり、きちんと言葉にして伝えるって大事なんだなと思いました。 彼もブロックなんてしないで「君とは付き合えない。恋愛感情は無い。そういう風には見れない」ってはっきり言ってくれれば良かったですよね。 彼としては「ハッキリ言わなきゃダメ?察してよ」って事だったのだと思いますが。 その気がない相手には、やはりハッキリ言葉にして言わなきゃダメなんですね。 そうしないとお相手の方は次に進めないんですね。 ハッキリ言ってくれる人は誠実だと思いました。 勉強になりました。 トピ主さん、ガンバです。 今度は誠実な人と真剣交際ができますように。 次の出会いに期待しましょう。

縁がなかっただけなのに

🙂
どやさ
>>申し訳ないけど好きになれないのでお断りします 面と向かってこれ言える人は 日本にはいない。 泣かれるの決まっているじゃん・・。

本心わかりませんが。

🙂
アメブロで婚活ブログを読んでいると、発展しない相手と判断後はブロックする人もいるようですよ。ブロガーさんは、ブロックごとき慣れっこ、という感じでした。だから1,2,3いずれでもない可能性もあります。(ただ、別の婚活相手とうまく行ったからとか。)

頑張って!

😭
nn
つらいですよね。 私も最近マッチングアプリで出会った人とお別れしました。 色んな人とアプリを通して会いましたが、中には既婚者もいました。 自分にしっかりとした見極めが出来ないとアプリは怖いな…と思います。 きっとこれ以上深入りしないようにブロックしたのだと思いますよ。 そう思うとまだ4ヶ月でよかったですよ。 前を向いて進みましょ!

勤務先、身分証を提示しない時点で遊び

🙂
sin
はじめから逃げる気満々でしょう。 身元も知らない人とお付き合いするのは危険ですよ。 本気で好きになっても、相手は本気じゃないです。 逆に言うと、本気で逃したくない女性なら、自分のことを知って欲しくてペラペラ自慢して喋ります。 まぁ、理由は 、 はじめから軽いつもりだったのに、 好きと告白されグイグイ来られて 本気になって来たので、そんなつもりはないので重くて逃げたというところかな。 本気の相手を探す時、次は気をつけましょうよ。ヒントは幾つもありましたね。 理由は1つでなく全部かもしれない。ただ、言えるのは、彼はあなたから去った。去る者は追わずでいきましょう!

辛いですね

😭
めめ
3、かつ、奥さまにマッチングアプリがバレてブロックさせられたのだと私は思います。 どちらにせよハッキリとした態度を取らないのに連絡が続いていた時点で遊び目的が濃厚でしょうね。 遊び目的の方向けのブログなど読むと分かりますが、バツイチの方は一度は他の方と結婚できるほどの条件を持っており・性行為に抵抗が少なく・再婚したがっているので焦っている、という点で狙い目とされています。(バツイチや奥様と上手く行っていないなど匂わせるのは常套手段です) どうか今後もお気をつけて、可能ならしっかりした結婚相談所などでお相手を見つけるほうがよいと思います。

ご意見ありがとうございました。

🙂
とも トピ主
全てのご意見、大切に読ませて頂きました。2度目のレスを下さった方には本当にありがたく、大変感謝しております。 既婚者で遊びだった方に逃げられたかもしれないし、そんな事はなくただ私を切っただけかもしれません。傷つくことが怖くて相手の気持ちに向き合う精神状態でない方だったのかもしれません。全部なのかもしれません。 いずれにしろ、 「所詮はマッチングアプリでの出会い、不都合になったら切ればいい。」 これが本音だったのだろうと、やっと、私の心が、そうだろうと納得しました。 ご意見参考になりました。 ありがとうございました。 私のような気持ちを味わう人がどうか、1人でも減りますように。 悲劇じゃなくて喜劇にして、強くなって、自分を磨いて、前に進みたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧