本文へ

転職先にチラシ配りと言う夫

レス3
(トピ主 0
😣
千鶴
夫婦
コロナ禍で家計が火の車です。失業した夫と中学一年生の息子をかかえてフルタイムで働いています。夫が家でゴロゴロしているので、「早く仕事を探して!」とケンカになったところ、「チラシ配りをする」と言い出しました。私が働いていることをいいことに、夫は家事と言えば料理ばかりしています。(ハマったようです。掃除など他の家事は一切しません)こんな夫を変えるにはどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

稼ぐならいいんじゃない?

🙂
デンマン
どんな仕事でも必要な額を稼ぐらな良いと思います。 実際は、チラシ配りなんかしないでしょうし、したくないから家でごろごろしてるんでしょ? 早くチラシ配りとやらをしてもらいましょうよ。

いわゆる専業主夫になってもらう

🙂
そこに愛はないのかい
ポスティング業経験者です。 料理ばかりでなく、これもあれもお願いと家事をお願いして、チラシポスティング業をしてもらいましょう。 主婦でも子供の小さいうちはやってる人が多いですからね。 ちなみに景気が悪くなると広告費がまず切られるので、チラシも減ってその分稼ぎは減ります。 このときは男性配布員は有利です。範囲を広げて配布枚数を増やせばいいんですから。 体力勝負なので。 トピ主は正社員ならそのまままい進されると良いかと。 そうで無ければ、その方に舵を切るのも良いのではないかと思いました。

いいと思います

😉
れん
なんでダメなんですか? せっかくこれならと言ってる仕事。 やってみたらポスティングの達人になるかも知れないし、違う仕事で稼ごうと思うかもしれません。 普通に働いてる旦那とそんなに稼いでない嫁の組み合わせなんか世間になるかもナンボでもあるのに、なんで逆はダメなんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧